Рецепт бефстроганова из говядины: вкусное мясо к ужину

Вкусное, сочное, сдобренное правильными приправами мясо в сметанном соусе называется бефстроганов. Классический способ приготовления этого блюда достаточно простой и быстрый. Предлагаем с ним ознакомиться.

Рецепт бефстроганова из говядины

рецепт бефстроганова из говядины

Для приготовления мяса вам понадобится следующий ассортимент продуктов:

  • карбонад или говяжья вырезка – кусок весом около 400 грамм;
  • 2 некрупных головки репчатого лука;
  • банка (180 грамм) сметаны 20-25% жирности;
  • четверть (около 60 грамм) пачки масла сливочного;
  • для жарки: масло растительное - около 3 ложек;
  • пара ложек томатного соуса (пасты);
  • ложка пшеничной муки;
  • зелень нарубленная (петрушка или укроп);
  • черный перец, соль.

Приготовление

Бефстроганов из говядины по классическому рецепту готовится следующим образом.

1 шаг

Мясо промойте, обсушите. Нарежьте кусок на тонкие ломтики. Их ширина приблизительно должна быть равна 6-8 мм. Заверните их в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и хорошо отбейте с помощью специального кухонного молоточка. Подготовленные таким образом ломтики нужно нарезать поперек волокон на тонкие кусочки.

2 шаг

Рецепт бефстроганова из говядины не получится без правильного приготовленного соуса. Для него вам потребуется обжарить на разогретом сливочном масле лук, который предварительно необходимо очистить и нашинковать на полукольца. Периодически помешивайте его. После того как овощ станет полупрозрачным, посыпьте его мукой. Перемешайте, немного зажарьте и добавьте сметану, а затем и томатную пасту.

3 шаг

приготовление бефстроганов из говядины

Полученная смесь должна закипеть, после чего в нее нужно долить небольшое количество воды. Разбавьте соус до той густоты, которая вам нужна. Положите перец и соль.

4 шаг

Одновременно с подготовкой соуса можно заняться обжаркой мяса. Растопите на сковороде ложку сливочного масла, влейте еще 2-3 ложки растительного. Закиньте кусочки говядины. Обжарьте их в течение 5 минут. Положите соль и перец.

5 шаг

Поджаренное мясо выложите в соус. Выставите минимальный уровень огня и тушите мясо в течение 5-10 минут. Оцените блюдо на соль и перец. При необходимости добавьте нужный компонент. Рецепт бефстроганова из говядины, как видите, несложен. Подайте мясо с отварным картофелем, макаронными изделиями или рисом, посыпав его зеленью.

Рецепт бефстроганова из говядины с добавлением чернослива и грибов

как готовить бефстроганов из говядины

Приготовим другое блюдо. Разнообразить рецепт бефстроганова можно, добавив в него чернослив и грибы. Состав:

  • кусок карбонада или говяжьей вырезки весом 500 грамм;
  • чернослив – около 300 грамм;
  • свежие, замороженные или консервированные грибы – около 300 грамм;
  • томатная паста – 50 грамм;
  • мука – 1 ложка с горкой;
  • маленькая ложка сахара;
  • растительное масло;
  • головка лука, долька чеснока;
  • соль и специи.

Технология приготовления

Как готовить бефстроганов из говядины? Мясо отбивается тем же способом, какой описан в предыдущем рецепте. Если чернослив с косточками, то удалите их. Приготовьте соус. Для этого обжарьте лук, добавьте к нему мелко нарезанные грибы. Посолите, поперчите. После этого смешайте ингредиенты с мукой. Залейте водой. Положите в соус томатную пасту, немного сахара, чернослив. Дождитесь закипания. После того как приготовился соус, займитесь мясом. Его нужно обжарить без масла, на сухой сковороде, посолив и поперчив. Как только испарится мясной сок, переложите тонкие полосочки мяса в соус. Потушите несколько минут и подавайте. Гарниром для бефстроганова может стать паста или картофельное пюре.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.