В квартире завелись домашние муравьи. Как с ними бороться?

В городских квартирах часто заводятся разные насекомые. И это может случиться даже в том случае, если у вас в доме чистота и порядок, ведь через щели и трещины они ползут от соседей. Одними из самых неприятных гостей человека являются домашние муравьи. Как с ними бороться, нужно знать, чтобы обезопасить себя от последствий их соседства.

домашние муравьи как с ними бороться
Рыжий муравей домашний, его еще называют фараоном, - очень вредное насекомое. Муравьи всеядны, и их может привлечь просто запах пищи на вашей кухне. Они настолько малы, что им достаточно небольшой щели, чтобы попасть к вам в квартиру, залезть в хлебницу или в шкафы. Кроме того, что они способны переносить разные бактерии на лапках. Соседство муравьев приводит и к другим неприятным последствиям. Они могут повредить провода и электроприборы, вызвать короткое замыкание, попортить продукты и одежду, да и просто укусить человека.

В многоквартирных домах, особенно на первых этажах, довольно часто заводятся домашние муравьи. Как с ними бороться? Легче предупредить их появление, потому что вывести этих насекомых очень сложно. Старайтесь всегда поддерживать в квартире чистоту, не оставлять остатков пищи и ежедневно выносить мусорное ведро. Все продукты храните в плотно закрывающихся емкостях. Никогда не кормите домашних животных с пола и вовремя убирайте крошки.

Но даже и в этом случае у вас могут появиться домашние муравьи. Как с ними бороться без применения химических веществ?

средство от домашних муравьев

Муравьев можно отпугнуть. Они боятся запаха полыни, чеснока, гвоздики и подсолнечного масла. Можно также разложить на их тропах листья бузины или кошачьей мяты. Рекомендуют делать ловушки из банок со сладкой водой, в которой насекомые тонут. Полезно регулярно мыть пол водой с добавлением уксуса. Можно отпугнуть их и специальными промышленными средствами, например, нарисовав по периметру квартиры линии мелком "Машенька".

Но эти средства помогают, если муравьев мало, и они приходят извне. А как же быть, если их гнездо находится в вашей квартире? Искать его бесполезно, заделывать щели тоже, так как они найдут другой лаз. Их нужно полностью извести. Для этого раскладываются отравленные приманки, которые рабочие муравьи относят в муравейник, кормят ими своих собратьев и,

рыжий муравей домашний
главное - королеву.

Лучшее средство от домашних муравьев - это борная кислота. Она опасна для насекомых, так как разъедает их хитин. Смешайте ее с медом или сахаром и расставьте в укромных местах, куда муравьи могут добраться. Можно добавлять порошок борной кислоты или буры к мясному фаршу или картофельному пюре и делать шарики, которые раскладываются на муравьиных тропах.

Существуют и промышленные яды от муравьев. Они бывают в виде спреев, аэрозолей, гелей и порошков. Нужно внимательно читать инструкции по их применению и учитывать, что они ядовиты также для детей и домашних животных.

Самое трудновыводимое насекомое - это домашние муравьи. Как с ними бороться, когда никакие средства не помогают? Остается только вызвать специальную дезинсекционную службу, которая проведет обработку вашей квартиры. Но часто и этого оказывается мало, если они останутся у соседей, поэтому нужно проводить обработку всего дома.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.