Несколько советов о том, как правильно разводиться с женой

Сегодня разводом никого не удивишь, и то, что люди решили расстаться, ни для кого не окажется шоком, как это было раньше. Существует даже поговорка, которая гласит, что увидеть истинное лицо человека можно только после развода.

как правильно разводиться с женой

О местах

Желая полностью разорвать отношения со своей женщиной, мужчина должен определиться, где развестись с женой для него лучше. Для этого существует два варианта: через ЗАГС или через суд. Более простым является развод с помощью первого учреждения, однако стоит отметить, что в такой ситуации административный орган не берет на себя ответственность за раздел имущества. Проще говоря, в ЗАГСе пару просто разведут и отправят домой. Все. Материальные претензии пара уже будет выставлять исключительно друг другу. Но именно тут существует опасность того, что нечестная жена попробует отобрать себе большую часть совместно нажитого имущества и оставит мужа без копейки. Можно, конечно, в течение трех лет после развода подать гражданский иск. Однако он поможет только в той ситуации, если имущество не будет распродано и будет еще, что делить. Разбираясь в том, как правильно разводиться с женой, мужчина может попробовать разорвать отношения и с помощью суда. Так можно сохранить некоторое имущество и поделить его честно. Однако в такой ситуации женщина может подать иск и заставить мужчину платить алименты (если для этого будут причины).

 как правильно развестись с женой

Брачный договор

Как правильно разводиться с женой? Стоит уяснить, что все нажитое в браке имущество будет делиться исключительно пополам. Дети должны будут остаться с матерью, в редких случаях они могут самостоятельно решить, к кому из родителей они хотят отправиться жить. Претендовать на эти два пункта мужчине не стоит. Однако все дело меняет подписанный во время заключения брака договор, где уже индивидуально могут быть оговорены различные нюансы. Стоит отметить, что отечественный документ регулирует исключительно материальные отношения, в то время как в Европе можно прописать даже ежегодное количество посещений семьей тещи или свекрови.

О ситуации

Разбираясь в том, как правильно разводиться с женой, супруг должен помнить, что главное в этом деле – сухой расчет и холодная голова. За помощью можно обратиться к адвокату, благодаря доводам которого мужчина может оказаться в выигрышном положении. Однако жертвой в большинстве случаев почему-то считают даму. Поэтому во время бракоразводного процесса также важно мужчине просто правильно себя вести: не грубить супруге и тем более не распускать руки. Хорошо также не настроить против себя детей (если таковые имеются). По их отношению к отцу суд также может делать определенные выводы.

где развестись с женой

Новые отношения

Разбираясь, как правильно разводиться с женой, мужчина должен помнить, что новые отношения, заведенные во время бракоразводного процесса, не сыграют на руку (если развод будет оформляться в суде). Если уже есть любимая женщина, никому пока об этом знать не нужно, лучше пожить у друзей или родителей.

Поддержание связей

Желая знать, как правильно развестись с женой, каждому мужчине будет полезен совет: никогда не нужно сжигать мосты. Пусть у пары не сложилось, и проходится разводиться, но лучше в такой ситуации не терять голову и не разрывать полностью отношения. Тем более если в семье есть общие дети. Иногда все равно где-то придется пересекаться, где-то общаться. Поэтому лучше с бывшей супругой остаться друзьями, нежели заклятыми врагами. Или хотя бы попытаться приблизиться к этому.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.