Секретный рецепт приготовления шаурмы из курицы в домашних условиях за 15 минут

Шаурма - это популярное блюдо, которое часто готовят на уличных кафе и продают как фастфуд. Несмотря на кажущуюся сложность, на самом деле приготовить вкусную шаурму можно и дома всего за 15 минут. Все, что для этого нужно - куриное филе, лаваш, свежие овощи и вкусный соус.

В этой статье мы поделимся с вами пошаговым рецептом, как приготовить шаурму с курицей в домашних условиях очень быстро и просто. Расскажем, как выбрать подходящие продукты, как их правильно подготовить и в какой последовательности выкладывать начинку.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шаурмы с курицей в домашних условиях за 15 минут потребуются следующие ингредиенты: «рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей» - филе куриное, лаваш, помидоры, огурцы, лук, морковь, майонез, чеснок, специи. Все ингредиенты лучше использовать свежие для максимального вкуса.

  • 500 г куриного филе
  • 4 листа лаваша
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 1 морковь

Для соуса: 3-4 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, специи - соль, перец, зира, куркума.

Ингредиенты шаурмы

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, посыпаем специями, добавляем 1 ст.л. растительного масла и запекаем в духовке при 200°С около 15 минут.
  2. В это время нарезаем лук, морковь и огурцы мелкими кубиками. Помидоры режем брусочками.
  3. Делаем соус - смешиваем майонез, измельченный чеснок и специи.
  4. Достаем курицу из духовки, солим, перчим.
  5. Смазываем лаваш соусом, выкладываем ингредиенты слоями - сначала овощи, затем курицу. Сверху поливаем оставшимся соусом.
  6. Заворачиваем лаваш плотно в виде конверта. Обжариваем шаурму на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты до появления румяной корочки.

Готовую горячую шаурму с курицей можно подавать, полив дополнительным соусом. Приятного аппетита!

Полезные советы для идеального вкуса

Чтобы шаурма в домашних условиях с курицей получился идеальным, рекомендуем придерживаться нескольких простых советов:

  • Перед приготовлением куриное филе лучше замариновать в пряных травах, лимонном соке и растительном масле минимум на 30 минут.
  • Для максимального вкуса используйте свежевыпеченный лаваш.
  • Овощи лучше бланшировать или слегка обжарить перед выкладыванием.
  • Не жалейте специй в соусе - именно они придадут яркость вкусу.

Кроме того, вы можете экспериментировать с начинкой на свой вкус - добавлять различные сыры, зелень, орехи. Главное, чтобы ингредиенты гармонично сочетались. Соблюдая эти нехитрые рекомендации, вы точно добьетесь идеального результата!

Подача и хранение шаурмы

При подаче шаурмы рекомендуется полить ее оставшимся соусом для дополнительной сочности и аромата. Также можно добавить зелень - петрушку, укроп, базилик. Для хрустящей корочки шаурму перед подачей желательно слегка подрумянить с двух сторон на сковороде или гриле.

  • Шаурму лучше подавать сразу после приготовления в теплом виде.
  • При остывании часть начинки теряет сочность.
  • Остатки шаурмы можно хранить в холодильнике не более 2 дней в герметичной упаковке.

Такая подача и правильное хранение позволят сохранить все достоинства вкуса и полностью насладиться этим аппетитным блюдом!

рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей

Варианты начинки шаурмы с курицей

Базовый рецепт шаурмы можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты в начинку. Вот некоторые варианты:

  • Овощная начинка - дополнительно можно добавить кукурузу, перец болгарский, шампиньоны, баклажаны, кабачки, репчатый лук.
  • Сырная начинка - для любителей сыра подойдут сорта с выраженным вкусом - чеддер, пармезан, моцарелла.
  • Острая начинка - кайенский перец, халапеньо, соус тобаско или горчица придадут шаурме пикантности.
  • Фруктовая начинка - кусочки яблок, груш, винограда или сухофрукты分
  • Ореховая начинка - для хрустящей текстуры можно добавить фундук, грецкие орехи или миндаль.

Также варьируйте виды соуса - используйте не только майонез с чесноком, но и сметанные, острые соусы для разнообразия вкуса. Добавляйте изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты для сладких ноток. Тогда шаурма с курицей станет еще более вкусной и оригинальной.

Заключение

В этой статье вы узнали секретный рецепт приготовления вкусной шаурмы из курицы всего за 15 минут. Мы рассказали, какие продукты понадобятся, как их правильно подготовить и в какой последовательности выкладывать в лаваш. Также поделились несколькими полезными советами, как сделать шаурму еще более аппетитной.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.