Как приготовить варенье из груш и яблок?

Подписаться Редактировать статью

варенье из груш и яблок

Пожалуй, эти ароматные плоды являются самыми популярными при консервировании сладких зимних заготовок. И, конечно же, у каждой хозяйки есть свои любимые блюда и рецепты из яблок и груш. Наверняка на первом месте варенье. Оно может быть различным по консистенции и составу, в зависимости от пропорций взятых компонентов. В этой статье рассказано, как приготовить варенье из груш и яблок двумя способами. Главное отличие - в обработке плодов перед варкой.

Как приготовить варенье из груш и яблок. Первый рецепт 

Сладкий десерт может быть использован как отдельное блюдо, подаваемое на стол к чаю, и в виде начинки для выпечки кондитерских изделий. Чтобы варенье из яблок и груш получилось густым, нужно достаточно времени, так как работа состоит из нескольких этапов. В качестве посуды лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном.

рецепты из яблок и груш

Возьмите все компоненты (яблоки, груши и сахар) в равных пропорциях. Фрукты помойте и нарежьте на ломтики, освободив от сердцевины. Очищать от кожуры не нужно. Затем массу измельчите на кусочки 1х1 см. Засыпьте фрукты сахаром и хорошо перемешайте. Оставьте полученную густую смесь для пропитывания и пускания сока на несколько часов, можно на ночь. Не стоит использовать для варки недозрелые плоды, так как они суховатые по своей структуре, что не даст блюду достаточной сочности. Также нужно, чтобы яблоки и груши были примерно одинаковой мягкости. Иначе один компонент при варке приготовится быстрее другого. После того как фрукты насытились соком, поставьте их вариться на медленный огонь. После закипания снимайте пену и помешивайте. Когда масса равномерно прогреется, поменяв при этом цвет, выключите огонь. После того как варенье из груш и яблок полностью остынет, повторите описанный этап еще два раза. Иногда случается, что жидкости в массе недостаточно, а кусочки еще сыроватые. В этом случае на последних этапах можно влить немного воды. Горячее варенье разложите по баночкам и закупорьте крышками. Укутывать не нужно.

варенье из яблок

Как приготовить варенье из груш и яблок. Второй рецепт 

Пропорции ингредиентов могут быть те же. По желанию, если плоды кисловатые, увеличьте количество сахара. Например, на 2 кг груш и 2 кг яблок будет достаточно около 3-3,5 кг сладкого сыпучего порошка. Главное отличие этого рецепта от предыдущего - в способе переработки свежих компонентов. Нарезанные крупные ломтики перекрутите с помощью мясорубки. Масса от соприкосновения с железными деталями устройства может сразу приобрести коричневый оттенок. Не стоит этого пугаться, все равно в процессе приготовления варенье из груш и яблок получается такого цвета. Высыпав в перемолотую массу сахар, можно сразу поставить емкость с ней на огонь для закипания. Затем нужно дождаться, когда блюдо остынет. Во время второй варки доведите до нужной густоты, стараясь как можно чаще помешивать. В результате лакомство будет больше напоминать повидло, так как оно имеет однородную структуру.

Горячую смесь разложите по стеклянным емкостям и закатайте. Такое варенье очень удобно использовать в качестве начинки для сладких сдобных трубочек и различных пирогов.


Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы