Говяжий язык: как готовить правильно

Язык - одна из самых вкусных и деликатесных частей говяжьей туши. Его можно просто отварить и подать под соусом или использовать в приготовлении разных блюд. Итак, есть в доме говяжий язык. Как готовить эту прелесть? Вам помогут самые разные рецепты. Например, это могут быть салаты, заливное, жаркое. Но перед началом работы почти у всех возникают затруднения с тем, как его правильно подготовить.

Как правильно варить говяжий язык?

говяжий язык как готовить
Ознакомьтесь с особенностями этого процесса. Варят в объемной посуде не менее 3 часов (или 3,5), через 30 минут в кастрюлю кладут целые морковь и лук и варят на медленном огне. Солят за полчаса до окончания, а готовность проверяют так: кончик прокалывают ножом или зубцом вилки. Если они легко пронзают мясо, значит, можно доставать. И теперь самое время снять пленку, для чего язык тут же нужно поместить в ледяную воду. Потом останется только легким движением руки и ножа ее стянуть.

Запеченный говяжий язык: как готовить

Набор продуктов:

  • говяжий язык - 800 г;
  • сметана - 40 г;
  • лук;
  • морковь;
  • соль;
  • специи;
  • лавровый лист;
  • приправы;
  • горчица (соус).

При варке в бульон добавить тертую морковь, кинуть лавровый лист, насыпать приправ. Мясо очистить от пленки, нарезать порциями. Сметану смешать с горчицей, лук мелко порезать. Уложить в форму для запекания слоями с луком, смазав каждый приготовленным соусом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Говяжий язык в духовке должен потомиться 20 минут.

говяжий язык в духовке
Язык с грибами

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны);
  • лук обычный;
  • сливки;
  • масло;
  • соль;
  • специи;
  • разная зелень;
  • говяжий язык.

Как готовить:

  1. Мясо отварить, снять оболочку, нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать. Мелко нашинковать лук, поджарить, затем добавить грибы. Обжаривать вместе в пределах 15 минут.
  3. В сковородку влить сливки и еще потушить 20 минут.
  4. Готовые грибы смешать с языком, пересыпать зеленью и уложить в салатницу.

Салат

Набор продуктов:

Как готовить

  1. Сварить язык, яйца, картофель.
  2. Нарезать: язык - соломкой, грибы - пластинками, картофель, огурцы и яйца - кубиками.
  3. Высыпать в одну посуду, заправить сметаной, размешать, украсить нарезанной зеленью.

Язык "по-кавказски"

Набор ингредиентов:

  • орехи грецкие;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • соль;
  • сметана;
  • укроп;
  • гранатовые зернышки.

Как готовить

как правильно варить говяжий язык

Заранее сваренный язык нарезать порциями, мелко накрошить чеснок, лук. Обжарить их вместе с грибами на масле. В это время намолоть грецких орехов и половину вместе со сметаной добавить к грибам, размешать. Обжаривать еще 20 минут. Ломтики языка разложить на блюде, сверху каждый украсить ложкой грибного соуса, посыпать оставшимися орехами, зернышками граната и зеленью.

Язык заливной

Набор ингредиентов:

  • язык;
  • лук;
  • морковь;
  • соль;
  • специи по желанию.

Это для варки языка. Для украшения понадобится вареная морковь, яйцо, зеленый горошек, желатин, петрушка, укроп.

Как готовить

Отварить язык, бульон процедить, остудить и добавить желатин. Через 1 час поставить кастрюлю на огонь, чтобы растворить желатин. Мясо нарезать тонкими ломтиками, разложить в тарелки, добавить продукты (яйцо, горошек, морковь), залить бульоном и поставить в холодное место. Украсить зеленью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.