Салат с фасолью консервированной: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Салаты часто выручают хозяек, когда гости уже звонят в дверь. Салаты – одно из немногих блюд в кулинарии, которое можно приготовить быстро, экономя на ингредиентах и не имея достаточного кулинарного опыта. Замечательным дополнением к питательному зимнему рациону является консервированная фасоль. Бобовые отлично сочетаются с мясом, овощами, сырами, рыбой и другими продуктами. Составить интересный и вкусный салат с фасолью – задача, которую может выполнить даже начинающая хозяйка.

Вкусные салаты с фасолью рецепты

Готовя салат с «участием» бобовых, можно не только экспериментировать с продуктами, но и выбирать совершенно разные специи и приправы. К примеру, с фасолью великолепно сочетается тмин, белый перец, мускатный орех, корица, перец чили острый и гвоздика. Из экзотики можно взять кумин, шамбалу или калинджи.

Рецепт салата с фасолью, рисом и свежими овощами

Это блюдо получается достаточно сытным за счет наличия в нем риса и консервированной фасоли. В то же время невероятно легким и освежающим, благодаря нахождению в рецептуре свежих овощей. Для приготовления блюда можно использовать консервированную белую или красную фасоль. Не возбраняется и комбинирование двух видов бобовых.

Необходимые ингредиенты

  • 120 г риса.
  • 350 г фасоли.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 250 г консервированной сладкой кукурузы.
  • Несколько сочных помидоров черри.
  • Сладкий красный лук – 1 шт.
  • Соль.
  • Масло оливковое.
  • Свежая зелень.
  • 15 г сладкой горчицы.

Приготовление

Этот рецепт салата с фасолью освоить очень легко. Практически все ингредиенты уже готовы к отправке в салат. Исключение составляет рис, его необходимо предварительно отварить и остудить. Красный лук нарезается полуколечками, перец – длинными брусками. Помидоры черри режутся на половинки. Зелень измельчается достаточно мелко.

Смешиваем все ингредиенты в одной большой емкости и немного присаливаем. По желанию добавляем специи: перец, тмин, пару гвоздик или щепотку молотой корицы. Остается заправить салат с фасолью смесью оливкового масла и сладкой зернистой горчицы.

Салат с фасолью и сухариками

С ветчиной

Один из самых популярных рецептов – салат с фасолью и сухариками с добавлением ветчины или отварной куриной грудки. Для пикантности вкуса ветчину можно поменять на острые колбаски «охотничьи». Если мясо делает салат более сытным, то легкости ему добавляет свежий огурчик и зелень.

Продукты для блюда

  • 300-350 г консервир. фасоли.
  • Столько же сладкой кукурузы из банки.
  • Два крупных свежих огурчика.
  • 300 г ветчины (отварной куриной грудки или колбасок).
  • 70 г сухариков.
  • 30 г сыра.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Майонез.
  • Специи: черный перец, измельченный перец чили и соль.
    Рецепт салата с фасолью

Этапы приготовления

Этот салат с консервированной фасолью хорош тем, что не отнимает много времени на приготовление. Вам не нужно тратить драгоценные минуты на варку круп или обжарку овощей. Все ингредиенты уже практически готовы к «воссоединению» в салате.

Чеснок следует измельчить при помощи ножа или чеснокодавилки. Из банок выливается лишняя жидкость, остается лишь сочная сладкая кукуруза и ароматная и сытная фасоль. Смешиваем их в салатнике и добавляем щепотку соли. Сюда же отправляем чеснок, мелко порезанный кубиками огурец, сухарики и тертый сыр. Последний ингредиент – мясо. Дабы сэкономить время, выбираем ветчину. Ее нужно будет просто нарезать кубиками и отправить к остальным продуктам. Если же выбор пал на курицу, то мясо заранее необходимо отварить, остудить и порезать длинными брусочками.

Последний шаг приготовления салата с фасолью и сухариками – майонез. Идеальный вариант – свежайший домашний майонез, приготовленный непосредственно перед заправкой салата. Сделать его можно из пары куриных яиц, одной ложки горчицы, щепотки соли и 250 мл растительного масла.

С морепродуктами

В современной кулинарии встречается немало рецептов вкусных салатов с фасолью и морепродуктами. Вкус у блюда получается достаточно пикантный и необычный, а легкость и низкая калорийность салата не оставит равнодушной ни одну хозяйку.

Потребуется

  • Консервир. фасоль.
  • 450 г креветок.
  • Сладкий лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Зелень (петрушка или базилик).
  • Соль.
  • Растит. масло.
  • Майонез.
    Салат с фасолью

Как готовить?

Салат с фасолью и креветками готовится очень быстро. Потратить время придется лишь на открывание банки с бобовыми и обжарку креветок. А на это, как вы понимаете, требуются считанные минуты.

Итак, первым шагом приготовления салата с фасолью и морепродуктами будет обжарка креветок. Их предварительно следует промыть, очистить и вынуть темную серединку, которая является кишечником креветки. Чуть подсоленные и приперченные креветки обжариваем на небольшом количестве растит. масла. Буквально пары минут хватит на приготовление морепродуктов.

Охлажденные жареные креветки смешиваем с консервированной фасолью, сладким красным луком (полукольцами) и твердым сыром (на мелкой терке).

Заправлять такой салат рекомендуется майонезом, но если вы следите за калорийностью употребляемых блюд, то можно заменить майонез на оливк. масло.

Салат с фасолью и курицей

С курицей и фасолью

Очень необычным на вкус получается салат с фасолью и курицей копченой. Особую нотку салату добавляют хрустящие маринованные огурчики. Этот вариант салата с бобовыми особенно оценят мужчины, ведь он представляет собой достаточно сытное, островатое и пикантное на вкус блюдо. По отзывам опытных хозяек, этот салат – отличная закуска для праздничного стола.

Список ингредиентов

  • Копченая куриная грудка – 300 г.
  • 450 г. шампиньонов.
  • Фасоль консервированная.
  • Майонез.
  • Три огурчика маринованных.
  • Пара луковиц.
  • Масло.
  • Соль.
  • Свежая зелень.

Приготовление салата

Порезанные соломкой шампиньоны отправляются на сковородку. Обжариваем их в небольшом кол-ве растительного масла. Как только грибочки начнут золотиться, добавляем к ним мелко порубленный лук. После обжарки грибы с луком немного остужаем.

Консервированную фасоль смешиваем с кубиками маринованных огурцов. Добавляем в салат немного соли, грибы с луком и молотый перец. Копченое куриное филе режем на длинные полоски (брусочки) и отправляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом.

Салат с фасолью консервированной

Варианты салатов с фасолью

Предлагаем еще несколько удачных сочетаний продуктов, которые в совокупности могут составить прекрасный тандем с консервированной фасолью.

  • Отварная говядина, фасоль, зеленый лучок, свежий огурец и помидоры черри.
  • Разных цветов сладкие болгарские перцы, консервированная фасоль, свежая зелень и масло оливы для заправки.
  • Отварное куриное филе, лук-пашот, фасоль из банки, острый перец чили, кинза или укроп.
  • Маринованные грибы, фасоль, свежая морковь, сладкий лук, сыр, помидоры.
  • Болгарский перчик сладкий, крабовые палочки, фасоль, майонез, кукуруза, зеленый лук.
  • Чеснок, домашний майонез, фасоль из банки, свежие помидоры.

Существует еще очень много вариантов и сочетаний. Главное – не бояться соединять их и экспериментировать на собственной кухне.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.