Как пройдут вторые роды - справляемся с волнением и заручаемся поддержкой

Здоровье Медицина

как пройдут вторые роды

Беременность – это один из самых счастливых периодов в жизни каждой женщины, но когда речь идет о вторых родах, всевозможные мысли и раздумья доставляют немало беспокойства. Конечно, все зависит от состояния здоровья роженицы, от того, как протекал весь период ожидания малыша и каков анамнез первого деторождения.

Если у женщины уже есть ребенок и он появился на свет в результате кесарева сечения, то ответ на вопрос о том, как пройдут вторые роды, более чем очевиден. Конечно, в медицинской практике есть случаи самостоятельного изгнания плода после оперативного вмешательства, но, как правило, они происходят стихийно, когда схватки начинаются еще дома и новая жизнь начинает радовать до того, как врачи успевают взять в руки хирургический инструмент.

Безусловно, для будущей мамы очень важно знать, как пройдут вторые роды, поэтому в этот момент желательна поддержка не только квалифицированных специалистов, которые смогут заверить женщину в благоприятном исходе, но и близких родственников и друзей. Этот естественный процесс накладывает достаточно серьезный отпечаток на состояние здоровья родильницы, поэтому врачи всегда собирают подробный анамнез первой беременности и фиксируют в нем ее результат. На вопрос о том, как пройдут вторые роды и будут ли существенные отличия от предыдущих, ответ может быть неоднозначным, как начинаются вторые родыт.к. природу не проведешь, и стабильных закономерностей у нее не существует.

вторые роды быстрее

Однако отличия в большинстве случаев все-таки присутствуют. Во-первых, это длительность всего процесса, который существенно сокращается. Шейка матки в первом периоде раскрывается значительно быстрее, что способствует облегчению прохождения плода через естественные родовые пути. Однако многие женщины просто не успевают понять, что происходит, и плохо поддаются врачебным рекомендациям, что может усложнить весь процесс. Именно поэтому, только почувствовав, как начинаются вторые роды, следует собраться с мыслями и сконцентрироваться на своих ощущениях, внимательно вслушиваясь в советы опытного акушера, который подскажет вам, как правильно себя вести.

Волнения беременных женщин небезосновательны, ведь организм – это сложная и индивидуальная система, которую трудно запрограммировать заранее. Если вы переживаете и мучаетесь вопросом о том, как пройдут вторые роды, вам следует взять в себя в руки и вспомнить все, что помогло в прошлый раз. Очевидным преимуществом является именно знание возможных ощущений, которые женщины испытывают при раскрытии шейки матки и изгнании плода, поэтому уровень подготовки этих мам гораздо выше, чем у других. Это значит, что вы можете себе помочь.

Скорее всего, пройдут вторые роды быстрее, и переживать на этот счет не стоит. Стабильное психоэмоциональное состояние и поддержка близких и родных оказывают самое благоприятное действие на процесс в целом. Поэтому не надо бояться, главное - думать о здоровье будущего ребенка, ведь всем известно, что между плодом и матерью существует невидимая связь, которая помогает им чувствовать друг друга.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи