Столица и крупные города Швеции

Подписаться Редактировать статью

Швеция известна во всем мире множеством вещей: автомобили Saab и Volvo, музыкальная группа ABBA, маринованная сельдь и мега-салон IKEA. По площади Швеция сопоставима с Испанией, Таиландом или американским штатом Калифорния. Потрясающие пейзажи и живописные рыбацкие деревни моментально очаровывают своей красотой. Деревянные здания, традиционные хижины, каменные крепости и соборы собраны в небольших городах Швеции. Роскошь современной архитектуры сосредоточена в крупных мегаполисах.

Несмотря на маленькую площадь страны, количество достопримечательностей в каждом крупном городе зашкаливает. Предлагаем к ознакомлению 7 крупных городов Швеции, история и культура которых потрясут даже самого заядлого путешественника.

Лулео - взрыв из прошлого

Поездка в город Лулео - отличная причина, чтобы с нетерпением ждать зимы. Самый маленький и самый зимний город находится в центре Северной Швеции. Спорт и активный отдых - самые популярные развлечения среди жителей города Лулео. Швеция имеет богатую культурную жизнь с театром, музыкой, фильмами, танцами и выставками, и Лулео не является исключением. Вы можете прогуляться мимо красных деревянных домиков и посетить «центр деревни». Там чувствуется вкус шведской жизни столетней давности. Есть возможность испечь собственный плоский хлеб или научиться делать сливочное масло. Неважно, посещаете вы Лулео летом или зимой, в этом городе есть масса того, что удивит вас.

Лулео 2

Э́ребру – сердце Швеции

Красивый город в самом сердце Швеции. Население почти 143 000 человек делает Эребру седьмым по величине городом в стране. Среди жителей - иммигранты более чем из 165 разных стран. Большое количество велосипедных дорожек и красоты Эребру вдохновляют на поездки по этому городу. Это место по праву можно называть городом велоспорта в Швеции. Гигантские деревья-старожилы, заповедники с огромным количеством птиц, лебеди-кликуны, устраивающие в конце марта зрелищные выступления, впечатляют. Культурная жизнь Эребру также потрясает своим мировым масштабом. OpenArt - ежегодный фестиваль искусства под открытым небом - привлекает туристов в Эребру со всего мира. Городской пейзаж превращается в яркий попурри, где искусство во всех его формах играет с жителями и посетителями города.

Эребру 3

Вестерос – город энергии

Вестерос - шестой по величине город Швеции, список жителей насчитывающий около 140 000. Город был основан более 1000 лет назад, за это время он вырос, развился и изменил свой характер. Вестерос считается самым высокотехнологичным в Швеции и является домом крупнейшего в Северном регионе солнечного парка производства электроэнергии. Кроме того, Вестерос проявляет интерес к инновационным технологиям. В городе построен центр развития Expectrum, это значительно увеличивает и подкрепляет интерес студентов к науке и технике. Цель его в том, чтобы дать молодому поколению возможность развить свои способности в этой отрасли. Результат – экологически чистый город, который подает отличный пример всему миру!

Вестерас 4

Уппсала – город язычников

Река Фирис аккуратно делит старейший город Швеции на две части: исторический квартал к западу от реки и современный центр города на восточной части. Одно из важных мировых достижений 12-го века - шкала Цельсия, открыта астрономом Андерсом Цельсием. Основное наследие давних времен — это сохранившиеся Великие курганы.

Издавна этот город считался языческим центром Швеции. В Старом городе Швеции Уппсале был языческий храм. По указу папы римского Уппсалу сделали христианским центром, чтобы искоренить все существующие языческие традиции. Расположенный в центре города Ботанический сад в стиле барокко очарует своими альпийскими растениями. Леса и озера идеально подходят для купания. Недалеко от сада расположен Уппсальский замок, является официальной резиденцией губернатора округа, кроме того, оттуда чудесный вид на город.

Уппсала 5

Мальме – молодость Швеции

Третий по величине и самый счастливый город Швеции. Почти половина населения моложе 35 лет. Город считается центром молодых семей, где зарегистрировано около 170 национальностей. Мальме оживает летом, с двумя огромными фестивалями, захватывающими город. Его называют городом парков и вкусной еды. В Мальме находится скейт-парк мирового класса и одна из лучших арен в Европы для шоу и хоккея. Помимо развлечений, этот город хорошо подготовлен к привлечению иностранных компаний. Логистические маршруты делают Мальме идеальной базой для бизнеса.

Мальме 6

Гетеборг – морской дух свободы

Второй по величине город Швеции находится в тени столицы, Стокгольма. Гетеборг -родина "Вольво" и Алисии Викандер. Здесь находятся лучшие рестораны звезды Мишлен, живописная архитектура, знаменитые галереи и художественные музеи. Это второй в Швеции город, что позволяет Гетеборгу быть более расслабленным и спокойным, чем столица. Ощущение, что морской воздух придает дух свободы этому городу.

Гетеборг полон захватывающей и продуманной архитектуры. Эклектичная смесь исторических зданий и современного дизайна покоряет с первого взгляда. Сохранено очарование ранней архитектуры Швеции. Хага - один из первых пригородов, хотя он расположен прямо в центре, как это было запланировано в середине 17-го века. В окрестностях сохранилось первоначальное очарование, а на живописной главной улице Хага-Нигата можно увидеть хорошо сохранившиеся деревянные дома.

Гетеборг - это миниатюрная Скандинавия. Вам не нужно путешествовать далеко от центра города, чтобы увидеть красоты природы. Архипелаг Гетеборг простирается вдоль побережья. В южной части архипелага нет автомобилей, что делает его идеальным местом для велосипедных прогулок. Современный Гетеборг покоряет своей роскошью при выборе музеев, развлечений и ресторанов. Высококлассные торговые галереи, концептуальные магазины, оживленные рынки и шикарные рестораны - это лишь часть роскошной жизни этого города.

Гетеборг 7

Стокгольм – главный город Швеции

Список городов может быть большим, но столица одна. Стокгольм – это современный, динамичный и постоянно меняющийся город. Впервые название было упомянуто в письме в 1252 году, написанном Биргером Ярлом, одним из первоначальных основателей, чье имя можно встретить повсюду.

Стокгольм является вторым техническим центром в мире, уступающим только Силиконовой долине. Шведы достаточно умны и прогрессивны, но, и что более важно, Стокгольм привлекает самых инновационных людей со всех уголков мира. Всех их покоряет столица, которая известна своей красотой и близостью к природе.

Стокгольмский легендарный стиль известен во всем мире. Изюминкой столицы является богатая история дизайна интерьера. Хороший дизайн - это здесь просто данность. Даже самая скромная кофейня удивит своим дизайном, освещением, выбором мебели и настенного покрытия.

Скучные музеи и исторические достопримечательности - забудьте об этом в Стокгольме! Музеи и галереи столицы Швеции предлагают широкий и разнообразный набор культурных "лакомств", которыми можно наслаждаться независимо от погоды. Музей на красивом острове Скепсхольмен, где находятся коллекции работ таких художников, как Пикассо, Деркерт, Матисс и Дали.

Первый в мире музей под открытым небом Скансен был основан в 1891 году. На территории музея будьте готовы к встрече с дикими нордическими животными, такими как медведи, волки или даже рысь. Teknska Museet демонстрирует самые важные изобретения в мировой истории, алкогольный музей, конечно же, музыкальный музей группы ABBA - все они порадуют своей неординарностью.

Прекрасная шведская столица гордится тем, что открыта для всех. Любопытный город, всегда стремящийся попробовать что-то новое и удивить этим своих жителей. Добро пожаловать в Стокгольм!

Стокгольм 8

Швеция - удивительная и очень разносторонняя страна, которая является обязательной к посещению. Она порадует любого, даже самого заядлого, путешественника и оставит неизгладимые впечатления.


В Британии требуют запретить слишком сладкие коктейли
Здоровое питание
Жарил сосиски, но случайно поджег сад: видео
Журналистика
Цвета одежды на неделю: какой из них принесет удачу
Нумерология
Ошибки, которые мы часто совершаем при стирке
Инструменты и оборудовани
Не прошел фейсконтроль: клубного вышибалу не пустили в клуб
Окружающая среда
Плохой запах от старых людей: почему они дурно пахнут?
Пожилые люди