Пчелиная обножка - чудо-лекарство

Пчелиная обножка
Пчелиная обножка - пыльца цветущих растений, которую пчела приносит в улей на своих ножках в специальных корзиночках. Чтобы невесомая пыльца не осыпалась, пчела смешивает ее с нектаром и слюной. Пока весной еще нет нектара, для увлажнения пыльцы пчела использует мед. Протискиваясь через пыльцеуловитель (решетка перед летком улья с отверстиями 4,5 х 4,5 мм), пчела теряет обножку, которая в виде комочков скатывается в корытце. Пчелиная обножка - второй продукт питания (после меда), жизненно необходимое сырье для существования этих насекомых. Она имеет в своем составе все необходимое для питания пчел, для выращивания нового поколения - белки, жиры, углеводы, полный набор аминокислот, витамины, гормоны, ферменты и минеральные соли. По составу аминокислот пчелиная обножка приравнивается к таким белковым продуктам, как мясо, молоко, яйца. Откладывая пыльцу в соты, заливая сверху мед и запечатывая ячейки воском, пчелы получают пергу - настоящие консервы про запас! Пергу пчелы-кормилицы перерабатывают в маточное молочко - питание для расплода и пчелиной матки. Личинки формируются, можно сказать, на глазах - они за несколько дней увеличиваются в сотни раз. Пыльца нужна всем членам огромной пчелосемьи - это их хлеб насущный. За сезон пчелы припасают до 40 кг обножки. Из улья можно без вреда для пчел взять 5 кг пыльцы.

Пчелиная обножка. Как принимать
Пчелиная обножка - применение продукта для лечения

По окраске комочков можно узнать, с каких растений собрана пыльца. С малины - обножка беловато-серая, с кипрея - зеленая, с подсолнечника - золотистая, с каштана - красная, с фацелии - голубая, комочек темно-синий - пыльца взята с цветка синяка обыкновенного, с красного клевера - коричневая. Вот такая разноцветная палитра этого пчелопродукта. Таким же разнообразным является список болезней, которые поможет вылечить пчелиная обножка. Ведь пыльца - это сгусток жизненной силы растения, его сконцентрированная энергия, в которой запрограммирована новая жизнь. А поскольку пчела в основном собирает пыльцу с полезных лекарственных растений, в пыльце их есть фитолекарства. Пыльца с каштана помогает при варикозе, с шалфея - от воспалительных процессов в горле и легких, пыльца боярышника стимулирует сердечную деятельность. Но так как невозможно отсортировать комочки пыльцы (они меньше спичечной головки), цветочная пыльца, собранная пчелами, является комплексным лекарственным препаратом. В первую очередь употребление этого продукта укрепляет иммунитет, восстанавливает поврежденные клетки, улучшает обменные процессы, приостанавливает старение организма, поэтому это вещество крайне необходимо применять при хронических изнурительных заболеваниях. Принимают пыльцу-обножку при анемии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при диабете, болезнях пищеварительных органов, печени и почек, при ухудшении зрения и слуха, нервно-депрессивных расстройствах, нарушениях холестеринового и углеводного обмена, гипертонии, при таких легочных заболеваниях, как бронхит и туберкулез, при кожных болезнях, бесплодии и импотенции. Установлено, что регулярный прием пыльцы снижает тягу к алкоголю и никотину. Быстрее восстановить физические силы помогает чудодейственное средство - пчелиная обножка.

Пчелиная обножка. Применение
Как принимать

Пыльца - биологически активное средство, лекарство, поэтому ее принимают дозировано. Чайная ложка в день - этого достаточно. Принимают на голодный желудок и после этого есть можно только через полчаса. Народные целители советуют рассасывать пыльцу, не запивая водой. Если нет диабета, можно смешать ее с медом. Не рекомендуют во время лечения пыльцой употреблять пергу. Перед лечением нужен совет врача. Хотя в обножке, в отличие от свежей пыльцы растений, нет аллергенов (она смешана с ферментами пчелы), аллергикам не следует забывать об особенностях своего организма и стоит начинать прием с меньшей дозы, внимательно следя за реакцией на новый продукт.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.