Отделочные работы. Косметический ремонт

Ремонт – это всегда трудоемкий, многоэтапный процесс, требующий основательных капиталовложений. Стоит отметить, что отделочные работы являются наиболее важным этапом, от выполнения которого зависит, насколько правильно вы потратили силы, нервы и сбережения. Есть такое высказывание: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать себе дешевое». Следует понять, что косметический ремонт необходимо производить только из качественных материалов с применением новейших технологий. Это скажется на окончательном результате и определит стоимость отделочных работ.

Строительно-отделочные работы

Некоторые факторы, от которых будет зависеть уют и комфорт в помещении после ремонта:

1. Правильно подобранный стиль.

2. Качество строительных материалов.

3. Качественно проведенные строительно-отделочные работы - их следует доверить специалистам, квалифицированным мастерам.

Процесс проведения работ разделяется на несколько этапов. Первый из них - подготовка помещения. Этот этап включает в себя: укладку чернового пола; заливку стяжек; шпатлевку; оштукатуривание и другие виды ремонтных работ. Все вышеперечисленные работы не относятся к категории второстепенных, так как от качества их выполнения зависит результат декоративной отделки помещения.

Отделочные работы

Допустим, помещение некачественно оштукатурено. В результате вы не сможете провести следующий этап – наложить на поверхность шпатлевку без изъянов, что в дальнейшем повлечет за собой некачественную покраску помещения или нанесение элементов декора (особенно в случаях, когда необходимо использовать валик).

Стоит отметить, что халатное отношение к подготовительным работам затрудняет последующую отделку. Цель проведения подготовительных работ – создание базовой поверхности для возможного проведения дальнейшего декорирования. Когда просчитывается смета на отделочные работы, то не меньше чем 45% от общей заложенной суммы уходит на оплату подготовительного этапа. А при высококачественной отделке эта цифра повышается до 50-55% от общей стоимости ремонта.

Второй этап рабочего процесса – это финишные работы. К ним относятся: покраска поверхностей, оклеивание обоями (в том числе и жидкими), нанесение штукатурки с элементами декора, нанесение декоративных покрытий. Сюда же входят плиточная облицовка, монтаж панелей, декорирование под мрамор (или другие виды материалов, которые имеют природное происхождение), венецианская штукатурка, художественная роспись (фрески). Другими словами, финишные работы - это все то, что подчеркивает дизайн, ярко выражая фантазию архитектора.

Стоимость отделочных работ

Из всего написанного выше напрашивается вывод: не стоит пытаться провести отделочные работы или часть их самостоятельно. Отсутствие квалификации, теоретических знаний и практических навыков приведут к неизбежному провалу. Может случиться так, что в скором будущем вам придется организовывать новый ремонт и, естественно, это потребует очередного капиталовложения. Всем известно, что скупой платит дважды. Пусть это будет сказано не о вас.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.