Отклик на вакансию - пример хороших манер

Мир принадлежит активным. Тот, кто ищет новые возможности, работу, сферу применения своим силам, всегда это найдет. Зачастую для того чтобы из множества претендентов выбрали именно вас, достаточно написать грамотный отклик на вакансию. Пример таких коротких сообщений можно составить самому, потом вам останется только вставлять свои данные и конкретное предложение.

 

отклик на вакансию пример
Этот, казалось бы, первый и малозначительный шаг, на самом деле, является своеобразным фильтром адекватности будущего работника, его способностей овладевать информацией, его элементарной культуры. Поэтому отклик на вакансию (пример мы представим ниже) должен быть продуманным, сдержанным, со вкусом. Конечно, можно привлечь внимание эксцентичными восклицательными знаками, смайликами, всевозможными картинками или объемным текстом. Но следует учесть перед тем как написать отклик на вакансию, что "по одежке" (то есть по стилистике, орфографии, даже адресу электронной почты) встречают.

Итак, что нужно учесть прежде всего? Во-первых, с какого адреса отправлять письмо. Даже если вам кажется, что ваш личный ящик - образец креативности, не обязательно так же подумает работодатель. Поэтому отклик на вакансию, пример которого стоит скопировать себе и на его основе создать свой, лучше высылать с нейтрального, более или менее официального адреса: такого, в котором не будет непристойных ассоциаций или слов. Это важно еще и потому, что зачастую спам-фильтры в фирме могут просто не пропустить такой отклик на вакансию. Образец может быть идеальным, содержание - превосходным, но письмо просто не попадет в ящик работодателя.

отклик на вакансию образец

Сообщение (чаще всего мы общаемся с нашим потенциальным начальством по электронной почте) не должно быть длинным. Максимальная длина - до 700-1000 знаков (это примерно 8-10 строк). Не стоит изливать душу, жаловаться на предыдущих работодателей, описывать свою гениальность на десяти страницах. Помните: это всего лишь отклик на вакансию. Пример можно предложить следующий: "Здравствуйте. Ваше объявление я нашел на сайте... Меня заинтересовала эта вакансия настолько, что я хотел(-а) бы предложить свою кандидатуру на указанную должность. В качестве подтверждения моей компетентности и опыта работы высылаю резюме (портфолио, рекомендательное письмо и т. д.)".

Помните, что пустое письмо работодатель, скорее всего, выбросит, если оно вообще попадет в его ящик. В теме сообщения необходимо указать конкретную вакансию (например, "менеджер по продажам в странах Европы" или "токарь 3-го разряда") или источник, откуда вы получили информацию: "ответ на объявление на сайте...". Обязательно соблюдать и правила этикета: письмо должно начинаться с приветствия, а заканчиваться формулой "с уважением", "с наилучшими пожеланиями", "надеюсь на долгосрочное сотрудничество" или аналогичными. 

как написать отклик на вакансию

Рекомендуем для служебного пользования или поиска работы создать отдельный ящик и ваши контактные данные (телефон, возможно, сайт) указать в подписи. Это придаст серьезности и значительности вашему сообщению. Но даже если у вас такой подписи нет, не забывайте оставлять координаты для связи в конце письма. Вряд ли работодатель захочет продолжить общение с анонимом, который даже не потрудился выслать резюме.

Итак, основное правило: сдержанность, краткость, соблюдение этикета. Желательно также проверить орфографию в вашем сообщении. Отклик на вакансию, пример которого мы привели выше, не должен содержать ошибок: они способны отпугнуть даже не слишком требовательного работодателя. Помните об этом, а мы желаем вам найти хорошую работу быстро и безо всяких проблем.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.