Готовим из субпродуктов: куриная печень, тушеная в сметане

Куриная печень, тушеная в сметане - несложное и вкусное блюдо. Приготовить его можно различными способами. Рассмотрим некоторые из них.

Куриная печень в сметане (фото и рецепт)

куриная печень тушеная в сметане

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печенка весом 600 грамм;
  • несколько средних луковиц (2-3);
  • половина головки чеснока (4-5 долек);
  • кетчуп или томатная паста объемом 50 мл;
  • молотый перец, соль;
  • сметана упаковка (200 грамм).

Приготовление куриной печени в сметане

Дольки чеснока очистите от шкурок, мелко нарежьте. То же самое проделайте с луковицами. Масло разогрейте в сотейнике или сковороде. Засыпьте нарубленные овощи. Пассеруйте несколько минут. Промойте куриную печень, нарежьте мелко. Добавьте к луку и чесноку. Как только исчезнет цвет сырого мяса, присоедините к печенке кетчуп или томат. Перемешайте ингредиенты. Подержите на среднем огне еще 10 минут. Влейте указанное количество сметаны. Подсолите, положите перец. Снова перемешайте и готовьте еще 20 минут. Вкусная куриная печень, тушеная в сметане, готова. Блюдо можно подать с рисом, картофелем или макаронами. Для придания более аппетитного вида посыпьте печень мелко рубленной зеленью.

Куриная печень, тушеная в сметане, с грибами

приготовление куриной печени в сметане

Приготовить куриную печенку можно с грибами. Получится сытное, вкусное и оригинальное блюдо. Для него вам будет нужно:

  • килограмм куриной печенки;
  • полкило свежих грибов (например, шампиньонов);
  • упаковка 25% сметаны (около 400 грамм);
  • несколько ложек муки;
  • две головки лука;
  • растительное масло для пассеровки;
  • зелень, соль, перец, куркума.

Технология приготовления

1 шаг

Куриную печень вымойте, обсушите. Нарежьте на некрупные куски. Промойте еще раз.

2 шаг

Приготовьте соус. В сковороде нагрейте масло. Нарежьте мелко лук. Дождитесь, когда он станет полупрозрачным. Грибы измельчите на дольки. Закиньте к луку. Пожарьте продукты в течение 10 минут. Можно прикрыть крышкой.

3 шаг

Подготовленную куриную печень добавьте в грибы. Подсолите. Немного обжарьте. Затем всыпьте ложку муки. Все перемешайте. Держите на огне до полного выпаривания жидкости. После чего добавляем сметану, еще раз перемешиваем. Тушим минут 5 и кладем специи.

4 шаг

Печень прикройте крышкой, тушите в течение получаса на самом медленном огне. Почаще перемешивайте, блюдо может подгореть. Как время истечет, проверьте печень на готовность. Оцените блюдо на соль. Посыпьте печень зеленью. Прикройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Подавайте блюдо с рисом, картофельным пюре или пастой.

Куриная печень, тушеная в сметане, с баклажанами

куриная печень в сметане фото

Необычным угощением станет печень тушеная с баклажанами. Ингредиенты:

  • упаковка (200 грамм) сметаны;
  • куриная печень весом 400 грамм;
  • 2 баклажана средней величины;
  • масло для жарки;
  • луковица;
  • соль, молотый перец, любые приправы;
  • мука - около столовой ложки.

Технология приготовления

Нарежьте баклажаны на крупные кубики. Посолите, оставьте для выделения сока. Печень нарежьте на несколько частей. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте сметану с мукой. В масле обжарьте лук. Добавьте к нему кусочки печени. Обжарьте минут 5. Присоедините нарезанные баклажаны. Положите перец и соль. Залейте печень сметаной. Затем добавьте стакан воды, лавровый лист и специи. Закройте крышкой и тушите в течение получаса. Не забывайте помешивать. Блюдо подавайте с любым гарниром. Можно присыпать зеленью и украсить дольками овощей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.