«Тепло наших тел»: отзывы зрителей

тепло наших тел отзывы

Уже тысячи раз люди искусства и литературы твердили миру о том, что всепобеждающа любовь. Скептиков полно, как и тех, кто верит в чудодейственную силу этого чувства. Ещё одно подтверждение тому дано в новой картине Джонатана Левина. 

Фильм «Тепло наших тел» – очередное произведение о постапокалиптическом существовании противоборствующих лагерей: охотников за человечинкой, то есть зомби, и отчаянно сопротивляющейся и стремящейся продлить свои дни на этой планете их добычи. Вы скажете: «Да сколько можно, опять про зомби!» Не спешите со скоропалительными выводами. Это не тот продукт, к какому вы давно привыкли, и который успел набить изрядную оскомину. В ленте «Тепло наших тел» (отзывы кинокритиков о фильме, кстати, весьма лестные) показана больше та, другая, сторона, то есть ходячие мертвецы. Оказывается, они могут быть и такими: страдающими, сочувствующими, способными помнить (пусть иногда это и чужие воспоминания, принадлежащие тому, чьими мозгами ты только что позавтракал). Да, они питаются людьми, но в том не их вина (люди ведь тоже далеко не все вегетарианцы), это просто способ выжить!

фильм тепло наших тел отзывы

Нет повести печальнее?

Интересна позиция режиссёра, который не побоялся провести некую параллель с реальной жизнью. Что греха таить, многие представители рода человеческого и без всякого Апокалипсиса влачат весьма жалкое (в духовном, в первую очередь, плане) существование, замкнув область своих интересов несколькими вещами: поесть повкуснее, развлечься попроще и побезопаснее, и чтобы на эти немудрёные блага хватило денег. О развитии, высоких чувствах и самосовершенствовании у таких индивидуумов и представления нет. Чем же подобный человек так сильно отличается от тянущего лямку полурастительного образа жизни зомби? На это прямо намекает фильм «Тепло наших тел». Отзывы некоторых зрителей пестрят упрёками: мол, как так можно, показывать совершенно противоестественные отношения, попахивающие некрофилией (в ленте показана история любви зомби Р и девушки, которую он спас)? Но это тоже, возможно, всего лишь ещё одна аллегория лукавого Левина. Не совсем правильно сравнивать «Сумеречную сагу» с картиной «Тепло наших тел» (отзывы считающих именно так – тоже не редкость). Сходство ограничивается лишь тем, что в том и другом кинопроизведениях парочка влюблённых состоит из мёртвого (по факту биения сердца) парня и живой девушки. Ну, а сами создатели прямо намекают (некоторыми сценами, сюжетными фабулами и именами главных действующих лиц) на первоисточник: шекспировская повесть, которой «нет печальнее на свете».

фильм тепло наших тел

Хорошая команда

Несомненная удача фильма – британец Николас Холт в роли Р. Он не такой пугающий и отвратительный, как многие его собратья из когда-то виденных широкой публикой зомби-постановок, да и актёр он что надо. Его нежданно встреченную судьбу играет Тереза Палмер, а главного врага и оппонента – маститый Джон Малкович, тоже украсивший своим присутствием «Тепло наших тел». Отзывы о его работе над картиной самые положительные, ну так он же признанный мэтр экрана! Из известных артистов в ленте участвует Дэйв Франко, в последнее время стремительно прогрессирующий как хороший исполнитель. Дэйва теперь чаще вспоминают именно по его фильмографии, а не по тому факту, что он брат «того самого Джеймса Франко». Хорошая актёрская команда подобралась у Левина.

Да, любовь творит чудеса, как и тепло наших тел. Отзывы на этот постулат могут быть разными, но суть одна: более могущественного чувства в природе, пожалуй, не существует.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.