Жареный сыр: рецепт приготовления

Жареный сыр, рецепт приготовления которого мы сегодня опишем, является замечательной закуской к пиву. Его можно подать как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве одного из ингредиентов для салатов.

Жареный сыр: рецепт с фото

жареный сыр рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка сыра сулугуни (или любого другого твердого сыра);
  • немного муки для обвалки (2-3 ложки);
  • измельченные сухари для панировки;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • растительное масло для обжаривания.

Технология приготовления

Нарежьте сыр на куски толщиной в палец (около 1 см). Взбейте яйца. В одну миску высыпьте муку, в другую – панировочные сухари. Разогрейте сковороду с маслом. Сырную палочку окуните в яйцо, затем обваляйте в муку, снова окуните в яйцо, потом – в панировочные сухари. Обвалять нужно хорошо, сухари должны покрыть всю поверхность сыра, иначе при высокой температуре он вытечет. Поместите сырную палочку в раскаленное масло. Обжарьте до румяности с обеих сторон. Подавайте с соусом.

Адыгейский сыр жареный

 жареный сыр рецепт с фото

Рецепты жареного сыра разнообразны. Предлагаем еще один. Ингредиенты для 6 порций:

  • 0,5 кг адыгейского сыра;
  • пара свежих куриных яиц;
  • треть стакана (около 50 мл) сливок;
  • стакан (около 200 граммов) муки;
  • 2 стакана (около 400 граммов) панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки.

Технология приготовления

Нарежьте брусочками сыр (толщина 1-1,5 см). Высыпьте в три разные миски муку, панировку и яйца со сливками (их нужно немного взбить). Налейте в глубокий казанок или сковороду масло. Разогрейте посильнее. Подготовленный брусочек сыра обваляйте в муке, затем - в яично-сливочной смеси, и в конце – в панировке. Поместите в казанок и обжарьте с двух сторон. Должны получиться румяные сырные палочки.

Жареный сыр: рецепт приготовления камамбера

адыгейский сыр жареный рецепты

Хотите удивить родных и близких? Следующий рецепт - для вас. Нужно иметь в наличии:

  • кусок сыра камамбер – около 100 граммов;
  • куриное яйцо;
  • жирные сливки объемом 30 мл;
  • семена кунжута;
  • сухари панировочные – около 30 граммов;
  • фисташки – 3 ложки;
  • муку – около 50 граммов;
  • варенье (любое, например, из черной смородины или клубники);
  • сметану.

Технология

Как приготовить жареный сыр? Рецепт приготовления камамбера немного отличается от предыдущих, так как это блюдо подают на десерт. Нарежьте сыр на треугольники. Обваляйте в муке и дайте немного полежать. Сливки взбейте с яйцом (можно взять молоко), вмешайте немного муки. В миску насыпьте кунжут, измельченные фисташки и панировочные сухари (можно использовать соленый крекер). Сыр окуните в кляр, затем - в панировку. Заранее нагрейте масло в казанке. Жарьте камамбер до румяного цвета. Подавайте в тарелке со сметаной и вареньем. Попробуйте! Это удивительное блюдо.

Жареный сыр. Рецепт салата

Замечательный и необыкновенно вкусный салат можно приготовить с жареным сыром фета. Ингредиенты:

  • нарезанные на кольца помидоры среднего размера – 12 штук;
  • одна головка нарезанного на тонкие кольца лука;
  • листья рукколы - около 15 граммов;
  • черные без косточек оливки – 20 штук;
  • сыр фета – кусок около 200 граммов;
  • куриное яйцо;
  • несколько ложек (3-4) муки;
  • несколько ложек (2-3) масла оливкового;

Для заправки:

  • несколько ложек (3-4) масла оливкового;
  • сок из половины лимона;
  • свежий орегано – пара ложек;
  • сахар, перец, соль.

Технология приготовления

1 шаг

Сыр нарежьте на кубики. Взбейте яйцо. Обмакните кубики в яйце, затем в муке. Обжарьте в масле.

2 шаг

Приготовьте салатную заправку. Смешайте сок лимона, масло, сахар, соль, перец, орегано (нарезанный).

3 шаг

В порционную тарелку выложите помидоры, рукколу, оливки, обжаренный сыр. Залейте заправку. Подавайте сразу. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.