Янтарное чудо - мед. Полезные свойства для женщин

Обсудить Редактировать статью
 

О необходимости грамотного выбора продуктов сегодня знает каждый человек. Настоящую пользу приносят только натуральные продукты, причем правильно приготовленные. К одному из таких чудодейственных даров природы относится мед. Полезные свойства для женщин можно перечислять бесконечно. Даже в медицинской практике данный ингредиент относится к эффективным лекарственным средствам.

Мед: полезные свойства для женщин

мед полезные свойства для женщин

Врачи рекомендуют употреблять мед, когда организм наиболее подвержен воздействию агрессивных факторов: при резком снижении иммунной защиты во время болезни. Особенно эффективен он при ангинах и других воспалениях гортани. Кроме того, регулярное включение данного продукта в рацион питания способствует выводу токсичных веществ из организма. Рекордсменом по содержанию полезных микроэлементов заслуженно считается майский мед. Полезные свойства его распространяются на все системы организма, к примеру, улучшается работа сердечной мышцы, а органические кислоты оказывают благоприятное воздействие на психологическое состояние человека, успокаивая нервную систему. Именно поэтому людям, чей ритм жизни достаточно динамичен, необходимо подпитывать свой организм качественной едой, которая обеспечит полноценный витаминный комплекс. Выбирая продукт, следует обратить внимание на его оттенок. Ученые доказали, что в темном меде содержится больше антиоксидантов, поэтому и пользы от него будет больше. Во все времена женщины старались поддерживать свою фигуру в идеальной форме. Неудивительно, что дамы часто сидят на диете. Зачастую тяжелее всего им отказаться от сладостей. На помощь может прийти натуральный мед. Он способствует быстрому насыщению и обеспечивает суточную дозу глюкозы, которая требуется для отличного настроения.

Мед: полезные свойства для женщин. Применение в косметологии

луговой мед полезные свойства

На сегодняшний день салоны красоты предлагают обширный спектр услуг, направленных на улучшение внешнего вида. Одним из самых популярных и эффективных можно смело назвать медовый массаж. Однако в последнее время стала активно продвигаться медовая ванна Клеопатры, основанная на смеси молока и растворенного в ней меда. Такие процедуры способствуют ускорению обменных процессов в организме, улучшению кровообращения, за счет чего происходит уменьшение жировой прослойки. Заметно изменяется и состояние кожи: повышается ее эластичность, а на ощупь она становится гладкой и бархатистой. Ведущие косметические компании выпускают целые линии средств по уходу за телом и волосами с добавлением меда. Данный компонент восстанавливает структуру поврежденного волоса, особенно он необходим после окрашивания или в зимнее время. Подобные маски можно готовить и самостоятельно в домашних условиях. Для указанных целей лучше брать луговой мед, полезные свойства у него те же, а вот консистенция намного легче. Разбавляем ложку меда в 50 мл коньяка, добавляем один яичный желток и несколько ложек репейного масла. Маска экспресс-восстановления готова, ее необходимо распределить по всей длине, а затем тщательно смыть через полчаса.

Мед: полезные свойства для женщин и противопоказания

майский мед полезные свойства

Стоит отказаться от подобного оздоровления лицам, у которых проявляется аллергическая реакция на мед. Кроме того, не допускается употребление меда маленькими детьми, так как существует угроза сильнейшей аллергической реакции, причем вплоть до летального исхода. Для диабетиков вышеупомянутый продукт не входит в категорию строгого запрета, однако употреблять его можно лишь в небольших количествах, дабы не спровоцировать резкий подъем уровня сахара в крови.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.