Холодные блюда и закуски: три рецепта приготовления

Грядущие праздники заставляют хозяек задуматься о том, какие блюда подать к столу. Хочется приготовить что-то новое и необычное, разнообразить традиционное меню. Холодные блюда и закуски – неотъемлемая часть любого стола. Предлагаем несколько несложных рецептов.

Холодные блюда и закуски: пирог из лосося и сливочного сыра

холодные блюда и закуски

Изысканная закуска из лосося украсит любой стол. Необходимые ингредиенты:

  • пачка (250 грамм) сыра «Крем-чиз» или «Филадельфия»;
  • зелень;
  • шнитт-лук - нарезанный пучок;
  • копченный лосось весом 800 грамм;
  • сливки взбитые;
  • красная (лососевая) икра для украшения.

Для соуса:

  • майонез – 100 мл;
  • яичные белки – 2 штуки;
  • каперсы – 50 грамм.

Технология приготовления

Пирог из лосося со сливочным сыром выполним пошагово.

1 шаг

Мягкий сыр «Филадельфия» или «Крем-чиз» взбейте до размягчения. Вмешайте в него рубленую петрушку и лук шнитт. Если в вашем распоряжении не оказалось сыра нужного сорта, его можно приготовить самостоятельно. Возьмите 300 грамм сметаны жирностью 20%, выложите ее в марлю, сложенную в несколько слоев. Подвесьте на сутки, чтобы стекла сыворотка. Холодные блюда и закуски можно начинять сыром, приготовленным этим способом.

2 шаг

Используйте форму для торта, в которой можно снять дно. Застелите бумагой (пекарской). Лосося нарежьте на ломтики, смажьте смесью сыра и зелени. Слои повторяйте до тех пор, пока форма не заполнится. После чего накройте форму бумагой для выпечки и поставьте в морозильную камеру.

3 шаг

Перед тем как подать пирог, его нужно извлечь из формы, выложить на ровную и гладкую поверхность. Удалить листы бумаги и нарезать на кусочки острым ножом. Поставьте в холодильник разморозиться.

4 шаг

Приготовьте соус для пирога. Для этого в блендере взбейте яичные белки с майонезом. Добавьте обсушенные каперсы. Измельчите до однородного состояния.

5 шаг

Пирог выложите на тарелку, полейте соусом, посыпьте нарубленным шнитт-луком. Оформите каждую порцию взбитыми сливками, красной икрой.

Холодные блюда и закуски: фото и рецепт приготовления ветчины с сыром

холодные блюда и закуски фото

Простая и вкусная закуска готовится по следующему рецепту. Ингредиенты:

  • ломтики ветчины – весом 500 грамм;
  • чеснок, зеленый лук, карри, красный и черный перцы;
  • майонез;
  • сыр весом 500 грамм.

Технология приготовления

Натрите сыр на терке. Измельчите чеснок. Нарежьте лук (белую часть пера). Разогрейте сковороду. Без добавления масла обжарьте карри. Приправу смешайте с майонезом, положите смесь перцев, чеснок, сыр и лук. На тонкий ломтик ветчины выложите начинку и сверните в рулетик. По желанию можно нарезать на длинные ломтики маринованный огурчик и вложить его в ветчину.

Холодные блюда и закуски: эклеры с грибами

меню холодные блюда и закуски

Ингредиенты

Для эклеров:

  • мука пшеничная весом 400 грамм (2 стакана);
  • вода объемом 400 мл (2 стакана);
  • сливочное масло – 1 упаковка (200 грамм);
  • щепотка соли и 2 ст. ложки сахара;
  • куриные яйца – 8 штук (или 9, если яйца мелкие).

Для начинки:

  • грибы (можно взять любые) – весом 800 грамм;
  • две головки репчатого лука;
  • сливки объемом 150 мл;
  • плавленый сырок – несколько упаковок (общим весом 300 грамм);
  • кусочек (около 50 грамм) сливочного масла;
  • специи и соль.

Технология приготовления

Эклеры

В кастрюлю влейте теплую воду. Добавьте соль, сахар, масло. Перемешайте и доведите до кипения. Затем всыпьте муку. Размешайте так, чтобы не было комочков. Прокипятите массу минуту. Как тесто немного остынет, вбивайте в него яйца по 2 штуки. Вымешивайте до получения вязкой консистенции. Выложите на противень, застеленный бумагой, шарики теста, выпекайте в течение 20 минут в духовке. Дверцу не открывайте.

Начинка

Измельченный лук и грибы обжарьте в сливочном масле. Перед готовностью посолите, поперчите, влейте сливки. Через 3 минуты добавьте нарезанный плавленый сыр. Перемешайте, влейте взбитые яйца. Готовый фарш немного остудите и начините эклеры. Приготовьте холодные блюда и закуски по новым рецептам! Удивите гостей!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.