Вкусная сдобная булочка синнабон: рецепт приготовления

Булочка синнабон, рецепт которой представлен ниже, продается практически в каждом магазине. Но вместо того, чтобы тратить денежные средства на несколько маленьких мучных изделий, можно приобрести нужные ингредиенты и самостоятельно сделать эту сладкую и очень вкусную выпечку.

Пышное и мягкое мучное изделие синнабон: рецепт булочек для домашнего приготовления

Необходимые ингредиенты для теста:

булочка синнабон рецепт

  • масло без запаха растительное – 6 больших ложек;
  • мука пшеничная – от 550 г;
  • дрожжи активные сухие – десертная ложка;
  • яйцо среднее куриное – 1 шт.;
  • песок сахарный – 2 больших ложки;
  • молоко топленое – 250 мл;
  • соль поваренная – маленькая щепотка.

Замешивание основы

Готовится булочка синнабон, рецепт которой очень прост, как и все дрожжевые изделия. Начинать стоит с замешивания дрожжевой основы. Для этого необходимо взять 250 мл топленого молока и немного его подогреть. Далее в теплый молочный напиток следует добавить сахар и полностью его растворить, перемешивая ложкой. После этого в жидкость требуется всыпать активные сухие дрожжи и поваренную соль. Чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились, их следует выдержать в тепле около четверти часа. По истечении времени в молоко необходимо разбить куриное яйцо, влить растительное масло, всыпать муку и хорошо все размешать. В итоге у вас должно образоваться тугое тесто, хорошо отлипающее от ладоней. Его следует прикрыть пищевой пленкой и полотенцем, а затем отставить в сторонку на 60-85 минут.

При соблюдении всех правил по замешиванию дрожжевой основы у вас обязательно получится вкусная и нежная булочка синнабон. Рецепт такого мучного изделия также включает в себя следующие продукты:

булочки с корицей синнабон

  • масло растительное – 2-4 большие ложки (для смазывания противня);
  • яйцо взбитое куриное – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 120 г (60 г для начинки, остальное для глазури);
  • сахар коричневый – ½ стакана;
  • крахмал – 2 большие ложки;
  • масло сливочное – 135 г;
  • молотая корица – 4 большие ложки;
  • сливки жирные – 2 большие ложки;
  • ванильный ликер – 2 маленькие ложки.

Формирование блюда

Булочки с корицей синнабон следует формировать только после того, как дрожжевое тесто несколько раз поднимется. Сначала необходимо взять ½ его части, раскатать в нетолстый, но длинный пласт (шириной до 25 сантиметров). Далее поверхность основы требуется обмазать кулинарным жиром, а затем выложить начинку, сделанную из смеси пудры, коричневого сахара, растопленного сливочного масла (75 г), крахмала и молотой корицы. После этого тесто необходимо плотно завернуть в длинный рулет и разрезать на куски толщиной до 6 сантиметров.

синнабон рецепт булочек

Выпекание десерта

После того как все полуфабрикаты будут сформированы, их следует поместить на противень, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку на 25-35 минут. В это время можно сделать глазурь. Для этого требуется взбить растопленное сливочное масло с жирными сливками, сахарной пудрой и ванильным ликером.

Когда десерт полностью пропечется, его необходимо аккуратно достать, выложить на большую плоскую посуду, а затем щедро облить белой глазурью.

Как правильно подавать к столу?

Булочка синнабон, рецепт которой представлен выше, подается к столу теплой или остывшей вместе с чаем, горячим какао или кофе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.