Как делать гликолевый пилинг в домашних условиях?

Женщины часто обращаются к косметологу, чтобы решить  свои проблемы с кожей. Услуги салонов красоты стоят недешево. Интересно, можно ли сделать какие-либо из подобных процедур у себя дома, например, чистку лица? Оказывается, что если грамотно подойти к решению проблемы, то все возможно. Сегодня мы разберемся, как сделать, например, гликолевый пилинг в домашних условиях. Это тоже салонная процедура, но вполне реально провести ее и самостоятельно.

гликолевый пилинг в домашних условиях

Зачем нужен пилинг?

Многие женщины делают пилинг. Он просто необходим жирной проблемной коже, так как избавляет ее от черных точек, расширенных пор и прыщей. Также его нужно делать для того, чтобы кожа лица вовремя обновлялась. Ведь слой отмерших клеток на ее поверхности не позволяет ей нормально функционировать. Данная процедура «сжигает» его. В результате этого цвет кожи выравнивается, состояние ее улучшается, мелкие морщинки исчезают. Такой метод чистки лица проводится с применением различных реагентов. При помощи средств, содержащих гликолевую кислоту, делают гликолевый пилинг. В домашних условиях для этой процедуры потребуется готовая смесь с очень маленькой концентрацией реагента (например, "Мультикислотный пилинг 5%" от "Альпика" или гель-пилинг с гликолевой кислотой 10% от "Плеяна"), а также нейтрализатор (тоник "Postpeeling" от "Альпика" и др.).

химический пилинг гликолевый

Техника проведения

Для того чтобы провести химический пилинг (гликолевый) в домашних условиях, нужно сначала очистить лицо, ополоснуть его большим количеством прохладной воды и хорошо обсушить полотенцем. Затем специальной кисточкой наносим средство, содержащее кислоту, на лицо, избегая, естественно, области вокруг глаз. Держим средство на коже 2-15 минут, в зависимости от ожидаемого результата. Если эта процедура проводится вами впервые, лучше перестраховаться и смыть массу пораньше. Вы можете почувствовать довольно сильное жжение. Это сигнал к тому, что пора удалять средство. Для этого возьмите ватный тампон, смочите его нейтрализатором и протрите лицо. Не стоит пугаться, что кислота при этом зашипит. Это началась химическая реакция. В конце процедуры сполосните лицо водой и нанесите успокаивающую маску, например, на основе масла зародышей пшеницы. Она восстановит кожу после пилинга.

гликолевый пилинг фото

Противопоказания

Если вы решили сделать гликолевый пилинг в домашних условиях, знайте, что нельзя проводить процедуру, если у вас:

• герпес;

• ранки и ссадины на коже;

• многочисленные родинки, бородавки;

• индивидуальная непереносимость реагента.

При беременности также следует с большой осторожностью использовать средства с фруктовыми кислотами.

Уход после процедуры

Стоит отметить, что многие проблемы с кожей способен решить гликолевый пилинг. Фотографии женщин до и после процедуры подтверждают хорошую эффективность данного  средства против угревой сыпи и некоторых возрастных изменений. Но необходимо понимать, что кожа, подвергшаяся такой жесткой «чистке», нуждается в тщательном уходе. Во-первых, нужны дневные увлажняющие и питательные средства с высоким фактором защиты от солнечных лучей. Также не стоит посещать солярий минимум пару недель. Во-вторых, нужно регулярно делать восстанавливающие маски. И, в-третьих, на ночь следует наносить на кожу какой-нибудь хороший питательный крем.

Таким образом, мы выяснили, как делать гликолевый пилинг в домашних условиях. Однако определенная доля риска в  такой процедуре есть, особенно если вы склонны к аллергическим реакциям. Поэтому если вы сомневаетесь в своих силах, то лучше доверьте свое лицо профессионалам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.