Мята: эфирное масло, его полезные свойства и методы применения

Обсудить Редактировать статью
 

Вы никогда не задумывались, почему на человеческий организм столь сильное воздействие производит мята? Эфирное масло этого растения позволяет успокоить нервную систему, что незаменимо в период напряженной трудовой недели, когда стрессовые ситуации подстерегают на каждом шагу. При грамотном использовании можно добиться положительных результатов и избавиться от многих недугов.

Мята – эфирное масло: лечебные свойства

мята эфирное масло

Наиболее популярная сфера применения продукта относится к ароматерапии. Ни для кого не секрет, что после тяжелого дня ничто так не расслабляет, как горячая ванна с добавлением нескольких капель эфира мяты. Активные вещества, содержащиеся в данном продукте, естественным образом влияют на самочувствие, тонизируя организм. Таким образом вам удастся восстановить силы в кратчайшие сроки, поэтому остаток вечера можно посвятить любимым занятиям или общению с близкими людьми. Чтобы работать много часов подряд, сохраняя концентрацию на важных вопросах, можно периодически ставить в офисе аромалампу, куда наливается эфирное масло мяты. Применение его также эффективно при заболеваниях острого респираторного характера. Если использовать его в качестве вспомогательного средства, можно снизить температуру тела, устранить головную боль и обеспечить скорейшее выздоровление. Ингаляции рекомендуются при потере голоса или охриплости при воспалении гортани. Некоторые люди используют это масло как хорошее болеутоляющее средство, особенно при зубной боли, периодических резях в начале менструального цикла. Не удивительно, что многие фармацевтические компании добавляют в некоторые препараты экстракт мяты.

Эфирное масло мяты перечной: применение в косметических целях

эфирное масло мяты перечной применение

Данный продукт характеризуется как качественный очищающий компонент, встречающийся во многих масках и пилингах ведущих компаний массового производства. Но наибольшую пользу он принесет обладательницам жирного типа кожи, так как отлично очищает поры и устраняет лишний блеск, придавая эпидермису матовый оттенок. Для того чтобы обогатить обычный тоник для лица, можно добавить в него несколько капель имеющегося средства. Вы обязательно испытаете тонизирующий эффект, который обеспечивает мята. Эфирное масло данного растения активно используют в рецептах масок для волос, что позволяет придать последним блеск и силу. Для того чтобы укладка дольше держала форму, добавляют несколько капель вышеупомянутого средства в любимый шампунь. Экстренного восстановления структуры можно добиться с помощью маски, сочетающей репейное, оливковое, кокосовое масла и эфир мяты. Наносим на несколько часов, затем смываем шампунем, как обычно. Такой рецепт позволит не только улучшить внешний вид, но и избавиться от перхоти, ведь заживляются даже микротрещины.

Мята – эфирное масло: противопоказания

эфирное масло мяты применение

Столь активное вещество должно применяться только при условии отсутствия противопоказаний. Под запрет попадают беременные барышни и дети возрастной группы до 7 лет, так как их кожа слишком нежная для столь агрессивного влияния. Также не стоит принимать мятные ванны непосредственно перед сном, ведь средство относится к тонизирующим, поэтому, скорее всего, вам будет трудно уснуть. При приготовлении масок нужно строго соблюдать дозировку, иначе существует риск ожога кожи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.