Удивительно красивая аквариумная рыбка - попугай цихлида

Подписаться Рекламa на статье

В 1991 г. тайванские селекционеры получили потомство от постоянного скрещивания Cichlasoma synspillum, Citrinellum и южноамериканских цихлид, которое дало начало новой группе гибридов, известной сегодня как рыбки попугаи.попугай цихлида

Своё название они получили из-за большой схожести формы головы с красочной головой попугая. За счет своей яркой и необычной окраски попугай пользуется огромной популярностью среди разводчиков и любителей аквариумных рыб, при этом еще ни одному аквариумисту, находящемуся за пределами Азии, не получилось вывести потомство.

Аквариумные рыбки цихлиды попугаи: виды

Импортируются в основном желтые и оранжевые попугаи. Часто можно приобрести ярко-красных, малиновых и лиловых рыбок. Данная окраска поддерживается благодаря специализированным красящим кормам, которые в больших количествах содержат каратиноиды. При кормлении простыми кормами восстанавливается стандартная оранжевая окраска. Намного реже импортируются черные и голубые попугаи.

Для этих рыбок предпочтительна пища животного происхождения, например: коретра, мотыль, фарш из рыбы и говяжьего сердца, креветки. Они обладают прекрасным аппетитом и могут предаваться греху чревоугодия круглосуточно. Но данное обстоятельство приводит к различным несчастным случаям. В основном это опасно при кормлении вечером. Весь корм они не успевают съесть до темна, а утром, проснувшись, сразу же начинают его усиленно доедать. Но он в аквариуме пролежал всю ночь, успев испортиться. Рыбки получают достаточно серьезное отравление.цихлида красный попугай

Ареал рыбки цихлида «красный попугай»

В нашу страну попугай поступает в основном из Сингапура и Тайвани. В условиях нашей страны не размножается, но хорошо приживается в домашних аквариумах.

Попугай цихлида: размеры

Красный попугай растет до 15 сантиметров. Окраска рыб варьирует достаточно сильно, больше всего распространены желтые и оранжевые формы. Кроме того, встречается «дикий» окрас, который бывает у некоторых акар и цихлазом. Малиновые, лиловые и ярко-красные рыбки переходят со временем в ярко оранжевую форму. При кормлении различными специализированными кормами, насыщенными каротином для усиления насыщенного красного цвета, окраска заметно улучшается.

Попугай цихлида: кормление

Попугаи в кормлении непривередливы – рыбки потребляют большинство качественных сухих кормов и любой живой. Лучшие для них – это плавающие гранулы и мотыль.

Попугай цихлида: разведение

У попугая в природе нет аналогов. Данный вид рыбы получен методом искусственного оплодотворения из различных видов африканских и американских цихлид.аквариумные рыбки цихлиды попугаи

Попугай цихлида: дополнительные сведения

Рыбки живут в аквариуме до десяти лет. Это очень тихая рыбка, способная мирно сосуществовать с другими обитателями аквариума, но периодически все же возникает внутривидовая агрессия. Подросшие особи, которые друг с другом не знакомы, между собой плохо контактируют, за счет чего их следует запускать одновременно маленькими, чтобы они смогли привыкнуть друг к другу.


Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность