Как приготовить в домашних условиях огуречный лосьон? Варианты для разных типов кожи

Подписаться Редактировать статью

как приготовить в домашних условиях огуречный лосьонСегодня арсенал косметических средств, созданных для ухода за лицом, необыкновенно велик. Но, как известно, изготовлены они с использованием различных синтетических компонентов, не всегда полезных для нас. Полностью натуральная косметика редко встречается в магазинах. Но ее несложно сделать своими руками. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить в домашних условиях огуречный лосьон. Каждый тип кожи нуждается в качественном особом уходе. Поэтому следует делать особый настой для каждого типа.

Польза огуречного лосьона

как сделать огуречный лосьон

Многие женщины ежедневно пользуются тониками, чтобы освежить лицо. Некоторые из них применяют с этой целью огуречный лосьон. Чем же он так хорош? Что в нем полезного? Ведь известно, что в огурце витаминов крайне мало. Во-первых, не нужно забывать, что этот овощ нейтрален, он не вызывает аллергии. Поэтому средства на его основе подходят для всех типов кожи. Во-вторых, за счет большого содержания воды он отлично увлажняет наружный покров тела, насыщая его живительной влагой. В-третьих, огурец прекрасно отбеливает кожу, позволяя постепенно избавиться от возрастных пигментных пятен и веснушек. Лосьон, приготовленный на основе огурца, освежает и дарит ощущение чистоты и свежести. Также он используется как средство борьбы с черными точками и прыщами. О том, как приготовить в домашних условиях огуречный лосьон для каждого типа кожи, будет рассказано ниже.

Как сделать огуречный лосьон (спиртовой) для кожи, склонной к жирности

За лицом нужно ухаживать правильно. Жирная кожа доставляет немало хлопот своим обладателям: блеск, черные точки, воспаления, прыщи и так далее. Чтобы избавиться от всех этих дефектов, приготовим следующий состав. Нарежем мелкими кусочками два небольших огурца, поместим в стеклянную банку, зальем водкой (200 граммов) и плотно закроем. Оставим смесь на окне на две недели. После этого данным средством можно пользоваться, хранить его следует в холодильнике. Но срок использования не должен превышать одного месяца.

Огуречный лосьон для нормальной и сухой кожи на основе молока

как приготовить огуречный лосьон

А теперь расскажем о том, как приготовить в домашних условиях огуречный лосьон для кожи, склонной к сухости. Ведь она также нуждается в особом уходе. Возьмем 1/3 среднего огурца, нарежем кусочками и зальем одним стаканом подогретого молока. Оставим смесь настаиваться 30 минут, а затем ее процедим. Лосьон готов и им можно пользоваться утром и вечером. Он прекрасно разглаживает кожу, даря ей ощущение комфорта.

Противовоспалительный огуречный лосьон, изготовленный своими руками

Это средство содержит зеленый чай, полезный для всех типов кожи. Расскажем о том, как приготовить огуречный лосьон на его основе. Для этого натираем на крупной терке один огурчик и заливаем стаканом густо заваренного зеленого чая. Смесь закрываем и оставляем до ее полного охлаждения. После этого массу процеживаем. Лосьон готов к применению. Он прекрасно заживляет мелкие ранки, снимает воспаление кожи, избавляет от прыщей и гнойников.

Итак, вы узнали о том, как приготовить в домашних условиях огуречный лосьон для каждого типа кожи. Будьте красивы!