Украшение любого дома - синий цветок

Цветы - самые красивые растения нашей планеты. Сады, квартиры и дома, украшенные цветами, становятся более уютными и приятными. Интерьер приобретает живость, природную атмосферу, чистоту.

синий цветок

Если вы хотите добиться определенной цветовой гаммы вашего жилища, то и подбирать комнатные растения надо соответствующие.

Для любителей прохладных голубых оттенков в этой статье расскажем о том, как можно использовать в интерьере синие домашние цветы. Таких растений достаточно много.

Мы рассмотрим здесь такие красивые синие цветы, как агапантус, камассия, гилия, бримера, василек, ирис, брунера. Но это еще не весь их перечень.

Не так часто увидишь у кого-то на подоконнике синий цветок. Однако найти растение такой окраски все же можно. Синий цветок василек известен почти всем. Чаще всего он встречается в полях. Люди превратили его из обычного полевого сорняка в привлекательное растение для жизни на клумбе, срезанные цветы можно размещать в прозрачных вазах дома. Однолетние виды этого цветка размножаются семенами. Многолетние же виды – делением кустов весной или летом. Василек многолетний цветет два раза за сезон: посреди лета и осенью. Разрастается он быстро, примерно один раз в три года кусты делят. Стебли следует срезать осенью на уровне земли. Василек растет в любой хорошо дренированной почве в солнечном месте или полутени.

красивые синие цветы

Еще один синий цветок – брунера. Это растение любит полутенистые места, нуждается в обильном поливе и дренированной почве. Размножается брунера делением кустов или посадкой семян.

Агапантус имеет голубые цветки. Его выращивают как контейнерное растение или для срезки. Этот цветок требует редкого полива и прохладной температуры. Агапантус цветет лучше в тесном горшочке, так что его пересаживают редко. Размножается растение весной семенами или делением кустов.

Цветок камассия предпочитает почву влажную, но также не терпит застоя воды возле корней в холодные времена года. Луковицы этого растения сажают под деревьями или на лужайке. Этот цветок требует только поливки в засуху до того момента, когда осенью листья начнут отпадать, отмирать. Почва ему необходима влагоемкая, в солнечном месте или полутени. Размножается растение делением осенью гнезд луковиц перед самой посадкой. Цветы камассии превосходно подходят для срезки, они могут быть основой изысканного букета, способного облагородить любой интерьер.

синие домашние цветы

Гилия является весьма редким неприхотливым однолетником с разрезными листьями и красивыми цветочками. Она растет в любой почве, своеобразна тем, что имеет длительное цветение. Высевается цветок весной на постоянное место роста. Можно выращивать гилии в контейнере или горшке.

Бримера - еще один синий цветок. Это луковичное растение, также его называют гиацинтом испанским. Растет в дренированной почве в полутени или на солнечном месте. Делится разросшимися гнездами осенью. Бримера прекрасно растет и в цветочных горшках.

Ирис растет возле водоемов в саду или у травянистого бордюра. У разных видов требования к освещенности разные. Почва им нужна хорошо дренированная или известковая. Этот цветок отлично смотрится в букетах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.