Хотите вкусно приготовить рыбу? Быстрее смотрите рецепт карася

Карась –  речная рыба. Мясо диетическое и сочное. Легко готовится. Предлагаем простой рецепт карася (жареная рыба). Но если прочитаете статью до конца, то узнаете, что можно еще запечь его в духовке, мультиварке и использовать для приготовления ухи.

Свежие караси: рецепты приготовления

Уха из карася

рецепт карася

Основные ингредиенты:

  • лук (две головки);
  • картофель (пять штук);
  • соль морская;
  • одна морковь;
  • караси (один кг);
  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • вода (два литра).

Процесс приготовления

Чистим, потрошим и промываем рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники. Карасей режем на небольшие кусочки. Берем кастрюлю, кладем рыбу и заливаем водой. На огонь ставим. Посолите воду и добавьте лавровый лист. Пока варятся караси, приступаем к овощам. Моем их, очищаем и нарезаем кубиками. Не забывайте про бульон. Снимайте вовремя пену. Как закипит бульон, добавьте морковку, лучок, перец. А петрушку и картошку бросьте через двадцать минут. Помешайте. Варим уху еще тридцать минут. Снимаем кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и дать настояться пятнадцать минут. Потом разливаем ароматный супчик по глубоким тарелкам.

Рецепт карася, запеченного в духовке

караси рецепты приготовления

Основные ингредиенты:

  • пучок укропа;
  • соль морская;
  • растительное масло (5 грамм);
  • крупный карась (один);
  • лук (три головки);
  • специи;
  • картофель (500 грамм).

Процесс приготовления

Очищаем карася от чешуи, потрошим и промываем. Натираем солью и специями (можно специальные для приготовления рыбы). Очищаем лук, потом нарезаем его кольцами. Берем картофель (лучше всего мелкий), моем и срезаем кожуру. Разогреваем духовой шкаф. Смазываем противень маслом, выкладываем лук (стелим как бы перину для рыбы). Сверху кладем карася, вокруг обкладываем картофелем. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Через тридцать минут будет готово это вкусное блюдо. Можно его есть не только в будни, но и подать на праздничный стол.

Рецепт карася в мультиварке

мелкий карась рецепт

Основные ингредиенты:

  • сметана (250 грамм);
  • масло растительное;
  • пять карасей (средней величины);
  • соль (5 грамм);
  • мука пшеничная (полстакана);
  • укроп;
  • кабачки (два средних);
  • рыбная приправа.

Процесс приготовления

Очищаем рыбу от чешуи, внутренностей. Промываем. Многие срезают еще голову, хвост и плавники. Мы будем запекать рыбу целиком. Далее сделайте насечки на тушках. Посолите рыбу, приправами оботрите. Панируем далее в муке. Моем кабачки, нарезаем кольцами. Лук очищаем, рубим соломкой. Берем чашу мультиварки, на дно наливаем масло и кладем карасиков. Включаем режим «Жарка» и подрумяниваем только одну сторону тушки. Выключаем кнопку «Жарка». Переворачиваем рыбу и поджариваем вторую сторону в режиме «Запекание». На рыбу кладем лук и кабачки. Закрываем мультиварку и запекаем тридцать минут. Пока приготовим соус. Смешиваем густую сметану с нарезанным укропом. Очень интересен данный рецепт. Карася кладем на тарелку, рядом выкладываем кабачки и добавляем ложечку соуса. Можете все посыпать зеленью.

Тушенный с вином мелкий карась: рецепт

мелкий карась рецепт

Основные ингредиенты:

  • лук (две головки);
  • карасики (один кг);
  • соль морская;
  • масло растительное;
  • вино (150 грамм);
  • специи;
  • мука (200 грамм).

Процесс приготовления

На уже очищенных и выпотрошенных карасиках делаем надрезы с частотой пять миллиметров с обеих сторон. Это необходимо, чтобы перерезать косточки мелкие. Солим рыбу. Посыпаем специями. Далее обваляйте карасей в муке (можно использовать манную крупу). Берем сковороду (лучше всего чугунную). Наливаем масло. Раскаливаем. Выкладываем рыбу. С обеих сторон по пять минут обжарьте. Затем берем глубокую кастрюлю, перекладываем карасей, сверху добавляем порезанный лук и заливаем вином (можно водой). Закрыть крышкой и тушить час.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.