Корнишоны маринованные – отличная закуска

Подписаться Редактировать статью

Практически все люди любят маринованные овощи. Одними из самых любимых являются корнишоны маринованные. Нет ничего приятнее, чем закусить какой-либо алкоголь хрустящим на зубах и очень вкусным огурчиком. Существует бесчисленное множество разнообразных рецептов, где корнишоны маринованные являются главным кулинарным ингредиентом. Ниже приведены рецепты, которые любая хозяйка, даже несмотря на свою неопытность, сможет воплотить в жизнь.

Корнишоны маринованные. Технология приготовления

Корнишоны маринованные Для консервации потребуется 15 кг корнишонов, 500-600 г зелени, укропа, 45 г эстрагона, 30 г красного перца, 45 г листочков или корней хрена, 15-17 горошков черного перца, 9-12 зубков чеснока. Для заливки понадобятся следующие ингредиенты: на 15 л воды нужно взять 15 ст. ложек уксуса (9%), 180 г поваренной соли, 180 г сахара.

Молодые огурчики, которые не достигли 8-ми см в длину, должны быть тщательно вымыты, плотно уложены в банки (желательно в вертикальном положении). Специи (укроп, перец, измельченные корневища хрена, очищенной чеснок и эстрагон) укладываются на дно банки. Закипевшим маринадом заливают банки с огурчиками, после чего их пастеризуют при температуре не менее 85°С в течение 10-ти минут (продолжительность процесса зависит от объема). После пастеризации банки закатывают металлическими крышками и переворачивают для остывания.

Маринованные корнишоны по-польски

Маринованные корнишоны хрустящие Для приготовления этой консервации понадобятся следующие ингредиенты: 10 кг корнишонов, 5 небольших морковок, 20-25 маленьких луковиц, 15 зубков чеснока. Для заливки потребуется 10 л воды, 500 мл столового уксуса (9%), 600 г соли, 30 горошин острого перца, 20 лавровых листочков, 4 луковицы, 2 большие моркови.

Корнишоны маринованные готовятся следующим образом. Огурцы моют, а после этого опускают на пару секунд в кипящую воду. Затем их охлаждают в холодной воде. Потом огурцы накалывают в разных местах деревянной палочкой и натирают солью. Выкладывают в эмалированную посуду, после чего сверху кладут гнет и оставляют продукт в прохладном месте на 12 часов. Маринованные корнишоны готовятся очень просто. Очищенную и натертую на терке морковь с очищенным и нарезанным луком опускают на некоторое время в кипящую воду. Маринадом заливают банки с корнишонами и пастеризуют их около получаса при температуре 90°С. Стеклянные банки закатывают крышками и отправляют на хранение в темное и прохладное место.

Маринованные корнишоны хрустящие

Маринованные огурцы корнишоны Любой ценитель вкусных и изысканных блюд высказывает к ним много своих требований. Как сделать так, чтобы маринованные корнишоны имели идеальный вкус? Очищенные и тщательно вымытые огурчики нужно обсушить салфеткой. После этого их следует пересыпать солью (на 2 кг корнишонов – 1 ст.л. соли). На протяжении суток огурчики нужно пару раз встряхнуть. Выделившийся из них сок сливают. Овощи необходимо залить разведенным с водой 9%-ным уксусом. В этом маринаде корнишоны должны постоять около суток. После этого уксусную заливку сливают и доводят ее до кипения в эмалированной посуде. Остывшие корнишоны укладываются в банки, куда добавляют несколько кусочков жгучего кранного перца, 2 небольшие нарезанные луковицы, 2-3 зубка чеснока. Их снова заливают остывшим маринадом и пастеризуют. Маринованные огурцы (корнишоны) являются очень популярной закуской, но никогда не стоит забывать о том, что слишком кислые продукты нельзя употреблять людям с проблемами ЖКТ.


И смех, и грех: невинное фото с дочкой заставило маму покраснеть
Юмор
Изменился до неузнаваемости: Александр Семчев похудел на 40 килограммов
Знаменитости
Какая из девушек на картинке самая успешная? Ответ раскроет секрет вашей личности
Психология
Неудачный кадр скомпрометировал невесту.
Юмор
Молодой спортсмен на спор съел улитку: все закончилось страшной трагедией
Окружающая среда
Самые красивые актрисы СССР по версии иностранцев
Знаменитости