Корнишоны маринованные – отличная закуска

Обсудить Редактировать статью
 

Практически все люди любят маринованные овощи. Одними из самых любимых являются корнишоны маринованные. Нет ничего приятнее, чем закусить какой-либо алкоголь хрустящим на зубах и очень вкусным огурчиком. Существует бесчисленное множество разнообразных рецептов, где корнишоны маринованные являются главным кулинарным ингредиентом. Ниже приведены рецепты, которые любая хозяйка, даже несмотря на свою неопытность, сможет воплотить в жизнь.

Корнишоны маринованные. Технология приготовления

Корнишоны маринованные
Для консервации потребуется 15 кг корнишонов, 500-600 г зелени, укропа, 45 г эстрагона, 30 г красного перца, 45 г листочков или корней хрена, 15-17 горошков черного перца, 9-12 зубков чеснока. Для заливки понадобятся следующие ингредиенты: на 15 л воды нужно взять 15 ст. ложек уксуса (9%), 180 г поваренной соли, 180 г сахара.

Молодые огурчики, которые не достигли 8-ми см в длину, должны быть тщательно вымыты, плотно уложены в банки (желательно в вертикальном положении). Специи (укроп, перец, измельченные корневища хрена, очищенной чеснок и эстрагон) укладываются на дно банки. Закипевшим маринадом заливают банки с огурчиками, после чего их пастеризуют при температуре не менее 85°С в течение 10-ти минут (продолжительность процесса зависит от объема). После пастеризации банки закатывают металлическими крышками и переворачивают для остывания.

Маринованные корнишоны по-польски

Маринованные корнишоны хрустящие
Для приготовления этой консервации понадобятся следующие ингредиенты: 10 кг корнишонов, 5 небольших морковок, 20-25 маленьких луковиц, 15 зубков чеснока. Для заливки потребуется 10 л воды, 500 мл столового уксуса (9%), 600 г соли, 30 горошин острого перца, 20 лавровых листочков, 4 луковицы, 2 большие моркови.

Корнишоны маринованные готовятся следующим образом. Огурцы моют, а после этого опускают на пару секунд в кипящую воду. Затем их охлаждают в холодной воде. Потом огурцы накалывают в разных местах деревянной палочкой и натирают солью. Выкладывают в эмалированную посуду, после чего сверху кладут гнет и оставляют продукт в прохладном месте на 12 часов. Маринованные корнишоны готовятся очень просто. Очищенную и натертую на терке морковь с очищенным и нарезанным луком опускают на некоторое время в кипящую воду. Маринадом заливают банки с корнишонами и пастеризуют их около получаса при температуре 90°С. Стеклянные банки закатывают крышками и отправляют на хранение в темное и прохладное место.

Маринованные корнишоны хрустящие

Маринованные огурцы корнишоны
Любой ценитель вкусных и изысканных блюд высказывает к ним много своих требований. Как сделать так, чтобы маринованные корнишоны имели идеальный вкус? Очищенные и тщательно вымытые огурчики нужно обсушить салфеткой. После этого их следует пересыпать солью (на 2 кг корнишонов – 1 ст.л. соли). На протяжении суток огурчики нужно пару раз встряхнуть. Выделившийся из них сок сливают. Овощи необходимо залить разведенным с водой 9%-ным уксусом. В этом маринаде корнишоны должны постоять около суток. После этого уксусную заливку сливают и доводят ее до кипения в эмалированной посуде. Остывшие корнишоны укладываются в банки, куда добавляют несколько кусочков жгучего кранного перца, 2 небольшие нарезанные луковицы, 2-3 зубка чеснока. Их снова заливают остывшим маринадом и пастеризуют. Маринованные огурцы (корнишоны) являются очень популярной закуской, но никогда не стоит забывать о том, что слишком кислые продукты нельзя употреблять людям с проблемами ЖКТ.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.