Статья

Как приготовить корейскую морковку в домашних условиях: классический рецепт

Пряный и ароматный салат из моркови появился, как ни странно, совсем не в Корее. Его начали готовить в Узбекистане. Корейцы, эмигрировавшие туда, решили приготовить что-то, похожее на традиционную кухню, к которой они привыкли, но с поправками на совершенно другие продукты. Тем не менее обжаренный красный перец в салате действительно весьма корейский, поэтому название можно считать справедливым. Рецепт корейской морковки с приправой отличается от того, что можно найти на прилавках магазинов, поэтому лучше приготовить ее самостоятельно. Сделать это довольно просто, хотя есть и некоторые тонкости.

Как приготовить корейскую морковку в домашних условиях?

Как приготовить корейскую морковку в домашних условиях: шаг первый

Прежде всего нужно правильно подготовить все ингредиенты. Возьмите свежую морковь, промойте и нашинкуйте ее как можно тоньше. Обильно посолите и оставьте под гнетом на десять минут, чтобы овощи пустили сок. После этого морковь нужно тщательно промыть проточной водой и отжать, переложить в стеклянную или эмалированную миску, добавить в нее чеснок, измельченный специальной чеснокодавилкой. Будет достаточно трех-четырех зубчиков на килограмм моркови. Добавьте в салат три ложки столового 9% уксуса и перемешайте. Корейская морковка на зиму, да и в любое другое время года, будет отличным блюдом, полным витаминов. Но на этом ее приготовление не завершается – своим вкусом блюдо обязано маринаду.

Рецепт корейской морковки с приправойКак приготовить корейскую морковку в домашних условиях: шаг второй

Налейте в сковородку с толстым дном пять столовых ложек оливкового масла. Для полной аутентичности можно взять соевое, но его будет сложнее найти. На сильном огне раскалите масло до белого пара, добавьте в него ложку паприки и обжаривайте минуту, убавив огонь. Масло наполнится невероятным ароматом, а перец немного сбавит остроту. Нарежьте половинку средних размеров репчатой луковицы, обжарьте ее до золотистого оттенка, после чего процедите масло. Лук в готовую морковку класть не нужно, он может негативно повлиять на вкус блюда, так что в масле не должно остаться кусочков. Получившимся маслом залейте морковь и перемешайте. Закуска готова. Но нужно суметь не только разобраться, как приготовить корейскую морковку в домашних условиях, но и подождать перед ее употреблением как минимум сутки. Только через некоторое время вкус блюда раскроется действительно полно.

Корейская морковка на зимуКак приготовить корейскую морковку в домашних условиях: варианты блюда

Чтобы разнообразить вкус этой закуски, вы можете добавить немного масла, сахар, молотый перец, соевый соус, томатную пасту, кунжут или кинзу. Каждый из компонентов по-своему изменит вкус готового блюда, так что экспериментировать с добавками и их сочетаниями можно долго. Использовать морковь можно не только как самостоятельный салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе, тушеным овощам или вареной картошке. Красиво подать салат к столу можно на свежих листьях капусты. Кроме того, для более праздничного и изысканного варианта перед подачей в блюдо можно добавить жареную курицу, мясо, рыбу или морепродукты, свежую капусту, свеклу, ананас или сельдерей.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Салаты»