Приготовление свиных рулек - увлекательный процесс

Некоторые граждане бывшего Советского Союза впервые попробовали это вкуснейшее блюдо в Германии в 70-е годы ХХ века. Речь идет о военных, проходящих там службу, и членах их семей. Сейчас же мы имеем возможность путешествовать по всему миру и с большим удовольствием отведываем "айсбан" (еще одно название этой еды) не только в Германии, но и в других странах, в том числе и у себя на родине, посетив немецкий ресторан. Многие, полюбив это блюдо, начинают осваивать приготовление свиных рулек дома.

приготовление свиных рулек
Кстати, айсбан в переводе означает "ледяная дорога (нога)". Не потому, что она холодная, а по той причине, что приготовленная рулька блестит от жира, как лед на ярком солнце. Особую популярность блюдо имеет именно зимой, когда на улице морозная стужа и дует сильный ветер. Необходимо отметить, что, прежде чем начать изучать приготовление свиных рулек, предстоит выбрать рецепт, так как в Германии имеется так много вариантов, как у нас в отношении, например, блинов. Как минимум, в каждой из 16-ти федеральных земель имеется свой.

Тем не менее, приготовление рульки свиной по-немецки имеет и общие правила, требования. Во-первых, использовать можно только рульки с передней части туши; а на рагу, суп или жаркое подойдет и с задней части. Во-вторых, обязательной процедурой является вымачивание заготовок в рассоле или маринаде. К тому же, чем больше времени это длится, тем лучше. В-третьих, готовый продукт подается традиционно с тушеной квашеной капустой и пивом - немецким, бархатным. Одной кружечкой. Никакого современного добавления в само блюдо этого слабоалкогольного напитка, никакого соевого соуса.

приготовление рульки свиной по немецки
Ну что же, готовим рульку свиную. С учетом того, что это длится весьма долго - в районе трех суток - набираемся терпения. Для рассола нам понадобятся: рульки свиные – 2 штуки; холодная вода – до покрытия заготовок; соль – на 5 литров воды – 5 столовых ложек; сахар – одна чайная ложка; ягоды можжевельника – один стакан; сухая горчица – одна чайная ложка; лист лавровый, перец горошком, луковая шелуха для золотистого цвета.

Для обмазки надо: пару столовых ложек меда, одну столовую ложку сухой горчицы и 3-4 зубчика чеснока.

А теперь непосредственно сам процесс: приготовление свиных рулек.

Хорошо вымываем их, скоблим ножом, заливаем обязательно холодной водой – и на двое суток в прохладное место. Каждые 6 часов меняем воду.

готовим рульку свиную
Готовим соленый раствор. Соль и сахар растворяем в воде, добавляем можжевельник, лавровый лист и перец горошком. Рульки – в рассол, затем в холодильник на 12 часов.

Сливаем половину воды, кладем луковую шелуху и порошок горчицы, доливаем чистую воду. Ставим кастрюлю на огонь и варим около двух с половиной часов.

Достаем рульки и охлаждаем. Обмазываем смесью из меда, чеснока и горчицы, выкладываем на противень и запекаем до хрустящей корочки. Противень, естественно, предварительно смазываем маслом. При другом варианте рульки можно закоптить. Оба способа равнозначно хороши.

В качестве гарнира, как уже было сказано, подается капуста тушеная, еще лучше – квашеная. Выбираем самую кислую, промываем под проточной водой, тушим, желательно в чугунной посуде с небольшим количеством растительного масла и воды. При желании добавляем корень сельдерея или зелень петрушки и лук репчатый.

На этом наш увлекательный процесс - приготовление свиных рулек - завершен. Выкладываем капусту на плоскую большую тарелку, кладем сверху айсбан, немного вдавив его, и подаем на стол. Обязательно добавляем по бокалу холодного пива.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.