Начинки для рулета из лаваша: рецепты пикантных вариантов

Лаваш - популярный кавказский хлеб, который отличается особой тонкостью и мягкостью. Он прекрасно подходит не только для приготовления различных закусок в виде бутербродов, но и является отличной основой для рулетов с начинкой.

В рулет из лаваша можно завернуть практически любые продукты - мясо, рыбу, овощи, грибы, сыр. Такие рулеты получаются очень сочными, аппетитными и красивыми. Они станут прекрасным украшением любого праздничного стола.

Начинка с курицей, грибами и сыром

Лаваш - это тонкий армянский хлеб, который отлично подходит для приготовления рулетов с разнообразными начинками. Одним из популярных вариантов является начинка с курицей, грибами и сыром. Такая начинка придаст рулету сытность и пикантный вкус.

Для ее приготовления понадобится:

  • филе куриных грудок - 250-300 г
  • шампиньоны - 150-200 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • сыр твердый - 100 г
  • специи по вкусу - соль, перец

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
  2. Мелко нашинковать лук.
  3. Нарезать грибы ломтиками.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук в течение 2-3 минут.
  5. Добавить филе курицы, посолить, поперчить и обжаривать 5-7 минут.
  6. Добавить грибы и жарить еще 5 минут.
  7. Натереть на мелкой терке сыр.
  8. Смешать курицу с грибами, луком и натертым сыром. Начинка готова.

Такую ароматную начинку можно использовать для приготовления рулетов из лаваша. Она придаст им сытность и пикантный вкус. Рулеты с курицей, грибами и сыром станут отличной закуской к праздничному столу.

Домашняя куриная начинка с грибами и сыром для рулета из лаваша на разделочной доске

Начинка с лососем и сливочным сыром

Одним из самых популярных и любимых вариантов начинки для рулета из лаваша является начинка с лососем и сливочным сыром. Такая начинка отлично сочетается с хрустящей корочкой лаваша и придает блюду изысканный вкус.

  • 300 г филе лосося без кожи
  • 150 г сливочного сыра
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • укроп или петрушка для украшения

Фарш из говядины с помидорами и специями

Фарш из говядины - это вкусная, сочная и питательная начинка для рулета из лаваша. В сочетании с помидорами, специями и зеленью такой фарш становится особенно ароматным и аппетитным. При этом блюдо получается очень сытным и позволяет надолго заглушить чувство голода.

  1. 500 г говядины
  2. 1 луковица
  3. 50 мл томатной пасты
  4. 1 помидор
  5. 1 столовая ложка растительного масла
  6. пучок зелени (петрушка, укроп по вкусу)
  7. специи (черный молотый перец, паприка, базилик, чеснок по вкусу)
Рулеты из лаваша с начинкой из лосося, сливочного сыра и овощей

Творожная начинка с зеленью и чесноком

Одним из самых популярных вариантов начинки для рулета из лаваша является творожная начинка. Благодаря своей универсальности, диетичности и нейтральному вкусу творог прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами. Особенно хорошо творожную начинку дополняют различные специи, травы и овощи. В частности, отличным выбором станет добавление в творожную массу зелени и чеснока.

  1. 500 г нежирного творога
  2. 3 зубчика чеснока
  3. пучок зелени (укроп, петрушка по вкусу)
  4. 2 столовые ложки растительного масла
  5. соль, перец по вкусу

Начинка с крабовыми палочками и сыром

Одним из популярных вариантов начинки для рулета из лаваша является начинка с крабовыми палочками и сыром. Такая сытная и пикантная начинка отлично сочетается с хрустящей корочкой лаваша, создавая приятный контраст текстур.

  1. 200 г крабовых палочек
  2. 150 г сыра (любого твердого по вкусу)
  3. 1 яйцо
  4. 3 столовые ложки майонеза
  5. зелень по вкусу

Начинка из жареных овощей

Жареные овощи - это универсальный вариант аппетитной и питательной начинки для рулета из лаваша. Подойдут любые овощи по сезону: баклажаны, цуккини, перец, кабачки, морковь, картофель и так далее. Главное правило - овощи должны быть сочными и ароматными.

  1. 2-3 вида овощей (500 г)
  2. 1 луковица
  3. 3 столовые ложки растительного масла
  4. соль, перец, специи по вкусу

Начинка с ветчиной и сыром

Классическим и всеми любимым вариантом начинки для рулета из лаваша является комбинация ветчины и сыра. Это простой и вкусный дуэт, который отлично сочетается с хрустящим лавашом, создавая гармоничное единство соленого мяса и молочного сыра.

  1. 300 г ветчины
  2. 200 г сыра
  3. 3-4 зубчика чеснока
  4. майонез или горчица по вкусу
  5. специи, зелень

Начинка из консервированной кукурузы и сладкого перца

Несмотря на простоту ингредиентов, начинка из консервированной кукурузы и сладкого перца получается очень сочной, сытной и ароматной. Хрустящие зерна кукурузы гармонично сочетаются с мягкими кусочками перца.

  1. 400 г консервированной кукурузы
  2. 200 г консервированного сладкого перца
  3. 100 г твердого сыра
  4. 3-4 столовых ложки майонеза или сметаны
  5. специи, зелень по вкусу

Начинка из печеночного паштета

Печеночный паштет – популярная основа для начинок бутербродов и закусок. Его нежный вкус и плотная консистенция позволяют создавать интересные композиции в сочетании с другими ингредиентами.

  • 250 г печени говяжьей
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу

Чтобы приготовить печеночный паштет, нужно отварить нарезанную печень в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку вместе с жареным луком. Добавить сливочное масло, майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Паштет 100 г
Творожный сыр 100 г
Зелень (укроп, петрушка) 30 г

Чтобы приготовить начинку для рулета из «лаваша», нужно смешать паштет, нарезанный небольшими кубиками сыр и мелко нарубленную зелень. Такая начинка придаст рулету пикантный вкус и будет отличным дополнением к первым блюдам.

Начинка из копченой рыбы и сливочного сыра

Если хочется придать рулету из лаваша нестандартный вкус, можно использовать необычные ингредиенты, такие как копченая рыба. Ее яркий и насыщенный аромат создаст интересное сочетание с мягким сливочным сыром.

  • филе копченой форели или лосося - 100 г
  • сливочный сыр - 100 г
  • зеленый лук - 2 пера
  • сливки 10% - 2 ст. л.

Копченое филе рыбы нужно мелко нарезать или размять вилкой вместе со сливочным сыром. Добавить тонко нашинкованный зеленый лук, сливки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Можно добавить немного лимонного сока.

Такая копчено-сырная начинка придаст неповторимый вкус рулету из лаваша. Ее можно использовать не только в закусках, но и для начинки пирогов или запеканок. Подойдет для фарширования помидоров, перцев или кабачков. Сочетание копченой рыбы и сливочного сыра всегда выигрышно и приятно удивляет гостей неожиданными нотками во вкусе.

Варианты сочетания ингредиентов

  • копченая форель + сливочный сыр + зеленый лук + сливки
  • копченый лосось + маскарпоне + базилик
  • копченая семга + сыр филадельфия + кинза + лимон

Можно использовать любые понравившиеся сорта копченой рыбы и сливочных сыров. К ним хорошо добавляются травы, сок лимона или лайма. Такая начинка всегда получается ароматной и с хорошо сбалансированным вкусом.

Начинка с брынзой и зеленью

Брынза - популярный ингредиент для приготовления начинок. Этот некопченый сыр обладает характерным слегка кисловатым вкусом и нежной консистенцией. Его хорошо сочетать с различными травами, овощами и фруктами.

Для начинки рулета из лаваша предлагается следующий вариант:

  • брынза - 250 г
  • зелень (петрушка, укроп) - 30 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст. л.

Брынзу нужно измельчить вилкой в однородную массу или протереть через сито. Добавить мелко нарубленную зелень, растертый с солью чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.

Такая простая начинка с брынзой получается очень сытной и ароматной. Ее свежий вкус отлично подойдет для любых закусок и первых блюд. Кроме зелени, в начинку можно добавить сладкий перец, помидоры, огурцы или лук.

Идеи для начинок с брынзой

  1. Брынза, зелень, чеснок, растительное масло.
  2. Брынза, сладкий перец, петрушка, лимонный сок.
  3. Брынза, помидоры, базилик, чеснок.
  4. Брынза, зеленые яблоки, мед, грецкие орехи.

С брынзой хорошо сочетаются овощи, зелень, чеснок, орехи и различные ягоды или фрукты. Можно экспериментировать с ингредиентами, чтобы получить необычный и запоминающийся вкус рулета.

При использовании в начинку сладких ингредиентов, таких как яблоки, виноград или инжир, их лучше предварительно слегка обжарить или запечь, чтобы убрать лишнюю воду.

Советы по приготовлению

  • Брынзу лучше предварительно охладить, тогда она будет плотнее и удобнее для перемешивания с другими ингредиентами.
  • Зелень рекомендуется мелко порубить и добавлять в самом конце, чтобы она не потеряла свежести и аромат.
  • Если используются сухие травы, их нужно предварительно размять в ладонях, чтобы они лучше отдали аромат.

Начинка из жареного тофу и овощей

Для вегетарианского варианта начинки отлично подойдет тофу - это вкусный и полезный продукт, который хорошо сочетается с разнообразными овощами.

  • тофу - 300 г
  • кабачок - 150 г
  • болгарский перец - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • растительное масло
  • соевый соус - 1 ст.л.

Тофу нарезать небольшими кубиками, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Овощи нашинковать и обжарить вместе с тофу 3-5 минут.

Готовые ингредиенты смешать, добавить соевый соус, соль и специи по вкусу. Такая начинка получается ароматной, сытной и необычной на вкус.

Дополнительные ингредиенты

  • зеленый лук
  • чеснок
  • имбирь
  • орехи кешью
  • семена кунжута

В начинку можно добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, тертый имбирь. Для хруста и пикантности подойдут жареные орехи или семена.

Совет

Чтобы тофу хорошо жарилось и не разваливалось, его нужно предварительно заморозить, разморозить, обсушить салфеткой и только после этого жарить.

Такая оригинальная тофу-овощная начинка станет отличным решением для вегетарианского стола и позволит сделать рулет из лаваша по-настоящему необычным и запоминающимся!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.