Как правильно подвести глаза в зависимости от их формы

Многие считают, что идеальные глаза - девяносто процентов красоты женщины. Но в мире нет совершенства, поэтому эта часть лица часто нуждается в коррекции. Макияж является тем средством, которое способно превратить Золушку в принцессу. Но если им неправильно пользоваться, то возможен и обратный эффект. Предлагаем разобраться в том, как правильно подвести глаза. Можно скорректировать их форму и приблизить ее к идеалу, а можно увеличить размер.

Как правильно подвести глаза (коррекция их размера)

Некоторые, кому повезло, интересуются тем, как подводить большие глаза, ведь красота – это гармония. Для коррекции размера очень важна именно нижняя подводка. Если глаза небольшие, лучше вообще от нее отказаться, либо ограничиться тончайшей линией четко у основания ресниц, либо ниже, причем не сплошной, а начинающейся с середины. Категорически не рекомендуется темная подводка. А вот использование кайяла и темного карандаша не выше линии роста ресниц - это действительно удачный вариант, распахивающий глаза. 

как правильно подвести глаза
Обладательницы больших глаз могут обводить их практически полностью. Сплошная подводка снизу по водной линии, начинающаяся от внутреннего уголка до внешнего сделает выразительным взгляд любой красавицы.
как подводить большие глаза

Как правильно подвести глаза (коррекция выпуклости или глубокой посадки) 

В данном случае речь не идет о размере. Хотя понятно, что выпуклые глаза будут казаться больше, чем глубоко посаженные. Но если веки закрывают радужную оболочку, то глаза можно считать глубоко посаженными. Их нужно подводить крайне умеренно, используя светлые тени. Если же из-под века видны белки, глаза можно назвать выпуклыми. Однако это не значит, что подчеркивать линию ресниц совсем не нужно. Просто нужно отказаться от четкой и яркой графичной подводки, лучше мягко растушевать ее, чтобы казалось, что глаза обрамлены густыми ресницами. Для выпуклых глаз рекомендуется сдержанный стиль. Излишне яркая подводка привлечет к ним внимание, но недостаток не скорректирует. С другой стороны, отсутствие подводки и чрезмерно светлые тени увеличат их рельеф и выпуклость. Поэтому следует придерживаться золотой середины: подводка и макияж должны быть в нейтральных тонах: не очень яркими, но и не слишком бледными. Можно использовать и накладные ресницы – они утяжеляют веки и визуально делают глаза томно прикрытыми (обратите внимание на макияж Мерилин Монро).

Как правильно подвести глаза (коррекция расстояния между ними)

Если расстояние между глазными впадинами равно длине одного глаза, то какая-то особая коррекция не нужна: все идеально. Если же оно меньше, как часто бывает, то глаза считаются близко посаженными. Если расстояние больше, то говорят, что глаза широко расставлены. Значит, в первом случае цель – увеличить расстояние между глазами: сделать зону между ними как можно более светлой. Подводку лучше начать с середины глаза и сделать ее с внешней стороны яркой, возможно, растушевать. Во втором случае, чтобы уменьшить расстояние между глазами, подводку начинают от самого края внутреннего угла, причем рисуют ее сразу толсто, а к внешнему краю постепенно делают более тонкой. Правда, при этом следует учитывать и форму глаза.

Как правильно подвести глаза (коррекция века)

Веко может быть гармоничным, нависающим или впалым. Поговорим о последних двух. Обладательницам нависающих век лучше вообще отказаться от подводки, или ограничиться тончайшими линиями максимально близко к линии роста ресниц. Также можно прокрасить карандашом пространство между ресницами, тогда необходимость в подводке отпадет. Подойдут также фигурные стрелки, которые рисуются так, что при открытых глазах кажутся ровными.

как правильно подвести глаза
Что касается впалых век, то здесь, напротив, рекомендуются жирные линии над верхним веком: это «съест» излишнее расстояние.

Как подвести глаза (коррекция опущенных или поднятых уголков)

Опущенные уголки – это частая проблема обладательниц выпуклых глаз или женщин в возрасте. В этом случае стрелка по верхнему веку должна плавно загибаться вверх так, чтобы хвостик игриво заворачивался по направлению к концу брови.

как правильно подводить глаза фото
Противопоказано затемнение внешнего уголка, ведь это еще больше утяжелит веко. Лучший макияж – это светлые тени и подводка. Рекомендуются модные кошачьи стрелки. Можно также подвести нижнее веко, начиная от внутреннего уголка и закончив к середине века.

Глаза с высоко поднятыми уголками еще называют раскосыми. Обладательницам таких глаз будет полезно внимательно изучить стиль макияжа Одри Хепберн. И хотя она старалась усилить эффект "кошачьих глаз", загибая кончик стрелки вверх, все же кое-что можно взять на вооружение. А именно – толщину подводки. Стрелка по верхнему веку должна быть довольно толстой, причем самая широкая ее часть должна быть либо с внутренней стороны глаза, либо посередине, но не с внешнего уголка. Что касается нижнего века, напротив, следует сделать акцент на внешний уголок: подводка здесь должна быть толще.

Как подвести круглые глаза (коррекция формы)

Такие глаза обязательно нужно подводить сверху и снизу. Если ограничиться только верхней подводкой, они будут казаться еще более круглыми. Смело рисуйте яркие и четкие линии, подводя их как можно ближе к ресницам. Снизу - по водной линии (сейчас можно приобрести специальные, не раздражающие глаза подводки). И верхнюю и нижнюю линии нужно соединить с внешней стороны, а если расстояние между глазами позволяет, то и с внутренней – это визуально сделает форму более узкой.Все линии плавно тянутся в стороны, а хвостик должен выходить достаточно далеко. Иногда даже имеет смысл оставить с внешней стороны треугольничек кожи, нарисовав подводку дальше границы глаза. Стрелка должна утолщаться и сужаться настолько плавно, чтобы невозможно было заметить изменение ее толщины.

как правильно подвести глаза

Как подвести узкие глаза

Распространенная ошибка – подводить узкие глаза вплотную к ресницам. Это делает их еще более узкими. Обладательницам такой формы глаз следует рисовать обводку чуть выше линии роста ресниц. И ни в коем случае не соединять ее по верхнему и нижнему веку с внешнего уголка. Кроме того, не следует обильно красить ресницы тушью, предпочтительнее завить их, чтобы сделать взгляд более распахнутым. Лучше отказаться от использования ярких черных подводок и отдать предпочтение серым, коричневым и цветным карандашам. Есть несколько вариантов подводки узких глаз:

  1. Контур рисуется сверху полностью, снизу – только на одну треть с внешней стороны. С внутренней стороны нижняя подводка не прорисовывается.
  2. Контур наводят сверху, едва заметно отступив от линии роста ресниц, а затем растушевывают.
  3. Проводят тонкую четкую линию по верхнему веку, но посередине ее делают заметно толще.

Можно подвести узкие глаза, не продолжая контур по всей линии роста ресниц, а только там, где их необходимо расширить: посередине, чуть смещаясь к внешнему или внутреннему углу.

Есть еще один важный нюанс в том, как правильно подводить глаза. Фото к этой статье ясно показывают, что пословица "подводя бровь, не выколи глаз" совершенно верна. Все особенности глаз, нуждающиеся в коррекции, зачастую сочетаются между собой. Например, глаза могут быть выпуклыми, близко посаженными и со слегка опущенными уголками. В таком случае необходимо не зацикливаться только на одном недостатке, а комбинировать способы коррекции, учитывая также особенности лица.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.