Анастасия: имя, происхождение, значение

Обсудить Редактировать статью
 

Имя Настенька часто встречается в русских сказках, девочка с таким именем ассоциируется как добрая, красивая и умная. Но такова ли на самом деле Анастасия? Имя, происхождение и его значение рассмотрим в данной статье.

Какими чертами характера наделена девушка, нареченная этим именем?

Анастасия (имя): происхождение

Данное имя является производной формой от мужского имени Анастас, или Анастасий. Оно появилось в Древней Греции от аналогичного слова «анастас», что в переводе значит «воскресший». Корень «тас» имеет индоевропейское происхождение и значит «стоять». Таким образом, значение имени Анастасия можно истолковать так: воскресшая, возвращенная к жизни, восставшая. Первоначально оно означало «переселение».

Анастасия. Имя: значение в детстве

Девочка, названная таким образом, с детства окружена любовью, заботой. У Насти хорошее воображение, она любит мечтать и читать сказки. Очень доверчива, ее легко обмануть, втереться к ней в доверие, обидеть. Девочка плохо кушает и это, пожалуй, единственное, чем она может огорчить своих родителей. В ее комнате всегда царит беспорядок, и маме с папой надо приложить огромные усилия, чтобы научить Настю убирать за собой и соблюдать аккуратность.

Анастасия. Имя: происхождение и характеристика

У девушки этой тонкая душевная натура, она любит украшать свое жилище цветами, хотя уборку всегда делает по настроению. Анастасия очаровательна и изящна, склонна к частой смене настроения. Девушка, нареченная этим именем, обладает прекрасной интуицией, поэтому ей легко предвидеть грядущие события. Но она немного ленива, а к окружающим людям, за исключением близких и родственников, относится холодно, с отчуждением. Девушка всегда осторожна и во всем очень осмотрительна.

Анастасия: совместимость имен, отношения с противоположным полом

Настя очень чувствительная девушка, поэтому завоевать ее расположение не слишком трудно. Замуж она выходит рано, выбирая сильного, уверенного в себе мужчину, ценит стабильность. В семейной жизни верна и преданна своему избраннику, неспособна на измену. Анастасия прекрасная хозяйка, заботливая и чуткая жена. Умеет ладить с родственниками мужа, много времени уделяет детям и их воспитанию. Крепкий союз возможен с Владимиром, Борисом, Константином, Денисом, Виктором, Олегом и Семеном. Могут возникнуть трудности в отношениях с Николаем, Виталием, Станиславом, Вадимом и Филиппом.

Анастасия: выбор профессии

У девушки с таким именем удивительно сильно развита интуиция, поэтому возможно появление такого дара, как ясновидение, предсказание и предвидение. Из нее также выйдет отличный психолог, актриса или воспитатель в детском саду. Ей нравится путешествовать, поэтому для нее может подойти и профессия стюардессы. Кроме того, у Анастасии прекрасное чувство стиля и хороший вкус, что располагает ее к выбору творческих профессий: модельера, дизайнера или художника.

Анастасия. Имя: происхождение и значение в астрологии

Знак Зодиака, соответствующий этому имени, - Скорпион. Планета, покровительствующая Насте, - Плутон. Цвета, приносящие удачу имени, - зеленый, ярко-синий на красном фоне, сочетание розовых оттенков с блестящими охристыми. Хорошим оберегом для Насти может стать камень малахит. Растение-талисман – орхидея, табак, жасмин. Животное, которое приносит удачу и является покровителем имени, - сиамская кошка и почтовый голубь.

Читайте подробнее на Nameorigin.ru.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
прям в точку попали про мо характер
Копировать ссылку
1
прям вылетая я .И опубликовано в мой день рождение .
Копировать ссылку
1
про меня написали правду особенно при выбери профессии мой талант это моделиравоние
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.