Механизмы «еврокнижек»: что о них стоит знать?

Подписаться Редактировать статью

Одной из самых популярных разновидностей диванов в домах и квартирах наших соотечественников являются еврокнижки. Перед тем как совершить покупку, стоит узнать, что собой представляют механизмы «еврокнижек», каковы их достоинства и недостатки. Залог успешной покупки – ответственный подход к выбору изделия!

механизмы еврокнижек

Механизмы «еврокнижек»: когда они появились?

Несмотря на всю популярность мебели подобного типа, мало кому точно известна дата появления в продаже этих диванов. Кто-то говорит, что такие «посадочные места» появились в прошлом веке (точнее в 60-е годы). Местом «рождения» называют ФРГ или Страну Советов. Существует гипотеза и о том, что диваны такого образца были созданы в России в середине 90-х годов. Какой из вариантов правдив – неизвестно. Но это и не главное!

Механизмы «еврокнижек» и их достоинства

Ясно, что эта модель не была бы такой популярной, не будь у нее массы преимуществ над «конкурентами». Итак, список!

  • Такой диван отлично смотрится в собранном виде и может иметь самые разнообразные формы (потому что форма спинки или подлокотников может быть самой необычной).
  • Быстрота и легкость трансформации (описание процедуры – ниже). С этим действием может справиться даже ребенок, поэтому диваны такой конструкции можно встретить как в гостиных, так и в спальнях и детских комнатах.
  • Спальное место в «еврокнижках» достаточно ровное, так как стыков между частями – минимум. Например, во французских раскладушках и «дельфинах» их больше.
  • Разнообразие цен. Это зависит от использованной обивки и наполнителя. Можно приобрести как модель экономкласса, так и элитное изделие. В продаже можно найти и подобной конструкции диван угловой. «Еврокнижка» - механизм универсальный!
  • Диван можно ставить практически вплотную к стенам (чтобы трансформировать респектабельный диван в удобную кровать, его не надо отодвигать от стены).

диван угловой еврокнижка механизм

Механизмы «еврокнижек» и их недостатки

В каждой бочке меда должна быть своя ложка дегтя. Конечно, и «еврокнижки» имеют некоторые особенности. По сути, единственное, чего можно опасаться – появление царапин на полу. Это может произойти, если изделие не оснащено колесиками.

Механизмы «еврокнижек»: как происходит трансформация?

Как уже говорилось выше, ничего сложного здесь нет. Надо потянуть вперед сидение, приподняв его. Из ящика, который откроется, надо извлечь постельное белье. На место, которое освободилось, надо переместить спинку дивана. Все! Полноценное спальное место ждет вас!

Что еще необходимо учесть?

Как показывает практика, «еврокнижка» - механизм, отзывы о котором в основной своей массе положительны. Поэтому можно смело приобретать такой предмет мебели. Единственное, что следует понимать – качественный товар не может стоить совсем дешево. Даже во время акций и распродаж не стоит рассчитывать, что достойное изделие можно купить за 100 долларов.

еврокнижка механизм отзывы

Единственный вариант, чтобы обойтись без переплаты – покупка у производителя. Это позволит сэкономить определенную сумму. Но в любом случае требуйте сертификаты качества и гарантийный талон!


Советы ученых помогают запоминать информацию быстрее
Психическое здоровье
Жестокий бокс! Как «роняли» соперников Марчиано, Гатти, Тайсон, Маркес и Пакьяо (видео)
Боевые искусства
Весомые причины отказаться от сладких газированных напитков
Напитки
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность