Первый чернокожий президент Америки

президент америки

Как зовут президента Америки, знают во всем мире. Неудивительно, ведь это государство уже на протяжении нескольких десятилетий является мировым гегемоном, предопределяя тенденции культурного, политического и экономического развития остального прогрессивного мира. Президент Америки является одной из важнейших персон мировой геополитики: с его санкций, активного, молчаливого или скрытого участия осуществляются масштабнейшие военные операции нашего времени, государственные перевороты, миллиардные займы, экономические блокады и так далее. Вместе с тем Барак Обама привлек еще большее внимание к своей личности, которое можно объяснить не только занимаемой должностью. Спустя полтора века после отмены рабства и через пятьдесят лет после массовых демонстраций за политическое и гражданское равноправие чернокожих, в наши дни, появился первый «черный» президент Америки.

Краткое жизнеописание первого «цветного» президента США

Барак Хусейн Обама родился в августе 1961 года в столице штата Гавайи Гонолулу. Его отец когда-то приехал из Кении в США изучать экономику, да так и остался в стране. Мать будущего политика была белой американской. Однако совместная жизнь у родителей Барака не заладилась, потому отец вскоре после его рождения вернулся в Кению, а мать вышла замуж за индонезийского студента и через несколько лет и уехала с ним в его родную страну. В пятнадцать лет будущий президент Америки попадает в Индонезию, продолжая там свое обучение. Однако уже спустя четыре года он возвращается на Гавайи. Здесь и подходят к концу его школьные годы. 

черный президент америки

Закончив школу, Обама поступает в колледж Лос-Анджелеса. Но вскоре оттуда переводится в Колумбийский университет. Его будущий президент Америки закончил в 1983 году. Первые карьерные шаги Барак осуществлял в крупной бизнес-корпорации, работая там редактором в отделе финансовой информации. В 1985 году молодой человек переезжает в Чикаго. Здесь он участвует в кампании социальной благотворительности. В 1988 году парень решает продолжить свое образование и поступает в школу права при Гарвардском университете. После завершения учебы он вновь возвращается в Чикаго и работает в одной из местных адвокатских компаний в течение девяти лет. Параллельно Обама преподает право в Чикагском университете на юридическом факультете.

Начало и развитие политической карьеры

как зовут президента америки

Политическая карьера будущего главы государства началась в середине 90-х. Тогда он попадает в сенат штата Иллинойс и в течение восьми лет (1997-2004) представляет Демократическую партию. В 2004 году будущий президент Америки замахнулся на Сенат Конгресса США и одержал убедительную победу в праймериз. В истории США Обама стал пятым по счету чернокожим сенатором. Авторитет политика в партии столь возрос, что уже в 2005 г. журнал Time называл его одним из наиболее влиятельных людей в мире. А британское издание New Statement поместило его в список десяти человек, которые способны потрясти мир. Перипетии последней на данный момент президентской гонки в США, начавшейся в 2008 году, еще свежи в нашей памяти. По ее итогам Америка получила своего первого чернокожего президента.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Я думаю это последний ЧЕРНЫЙ президент США.
Копировать ссылку
0
Интересно знать этапы роста популярного Защитника мира и Нобелевского лауреата!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.