Кукурузные хлопья в праздничных рецептах

Обсудить Редактировать статью
 

Что приготовить из кукурузных хлопьев, если у вас дома намечается детский праздник, а ваш ребенок обожает этот продукт во всех видах? Мы подскажем несколько рецептов аппетитных десертов.

кукурузные хлопья

Хлопья кукурузные. Рецепт волшебного печенья

Рецепты подобных лакомств широко распространены в Австралии. Даже очень занятые мамы могут использовать кукурузные хлопья, чтобы испечь подобное печенье, которое ребенок может сгрызть на школьной перемене и в любой момент, когда проголодается. Помимо упомянутого продукта, который часто подается к завтраку и нередко приедается, в состав этой выпечки войдет целый ряд полезных и питательных ингредиентов.

хлопья кукурузные рецепт
Среди них мед, сухофрукты, лимон и орехи. Приступая к приготовлению, возьмите широкую плоскую емкость. Смешайте в ней половину стакана сахара, упаковку разрыхлителя, пачку масла, два с половиной стакана муки, сок и цедру крупного лимона, пару ложек патоки или жидкого меда, два яйца и мелко нарезанные ваши любимые орехи и сухофрукты (по 100 г). Затем добавьте ароматизатор (ванилин, корицу, миндальную эссенцию). Аккуратно вмешайте в полученную массу 50 г шоколадных дропсов (если они крупные, разрежьте их пополам, или можно заменить дробленым плиточным шоколадом). Теперь нужно добавить еще 4 чашки основного ингредиента, который и определяет вкус печенья, - это, конечно же, кукурузные хлопья.

Это достаточно сложный этап, поскольку перед вами стоит задача не поломать их. После того как вы с ней справитесь, формируйте небольшие шарики, размером, как половина столовой ложки, выкладывайте на смазанный противень. Пеките не дольше двадцати минут. У вас из указанного количества теста получится около трех дюжин изделий. Кстати, если у вашего ребенка аллергия на один из ингредиентов, то вы можете скорректировать состав печенья так, как вам необходимо.
 Неизменными составляющими остаются лишь мука, масло и кукурузные хлопья.

что приготовить из кукурузных хлопьев

Новогодний десерт из доступных продуктов

Вкусные и полезные кукурузные хлопья нужно дополнить несколькими не менее питательными ингредиентами, немного поколдовать над оформлением, и восторг детей вам обеспечен. Нужен стакан клюквы, две груши, большая банка йогурта, пара ложек сахара (можно взять тростниковый – он не так вреден), 50-граммовая упаковка хлопьев, ядра 20 грецких орехов. Фрукты нарежьте кубиком, предварительно очистив. Смешайте с ягодами, засыпьте сахаром, проварите, остудите. После того как смесь будет охлаждена до комнатной температуры, необходимо смешать ее с йогуртом. Кукурузные хлопья следует растолочь скалкой, поместив их предварительно в герметичный пакет, смешать с измельченными орехами. Выложите в подготовленные бокалы или креманки сперва смесь фруктов с йогуртом. Для красоты можно обмакнуть края емкостей в сок, а затем в сахар. Сверху фруктов выкладывайте хлопья, смешанные с орехами. Теперь хорошо охладите заготовку. Для придания новогоднего колорита десерт необходимо декорировать – мы предлагаем оформление при помощи готовой мастики (марципана). Скатайте из этого пластичного материала белого цвета  небольшие шарики. Оставшуюся часть разделите и добавьте еще оранжевый и красный красители. Сформируйте нос снеговика и красный колпачок. Сделайте глазки. Установите голову снеговика в центр каждого бокала.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.