Какая длина галстука должна быть по правилам этикета?

Не секрет, что галстук, по сравнению с остальными мужскими аксессуарами, занимает лидирующие позиции. При удачном выборе и правильном ношении он гармонирует с ремнем и обувью и замечательно подчеркивает деловой статус владельца. По тому, какой длины галстук, как он завязан и какой на нем рисунок, судят не только о социальном положении мужчины, но и о его чертах характера. В гардеробе современного мужчины, как правило, имеется несколько видов этого аксессуара. Однако многие еще до сих пор не знают, какая длина галстука должна быть, и завязывают его то слишком высоко, то слишком низко. Пришла пора окончательно разобраться с этим вопросом и восполнить пробелы в знании этикета.

какая длина галстука должна быть

Приобретение

Вопрос о том, какая длина галстука должна быть, у многих возникает еще на стадии покупки. Обычно в магазинах данные аксессуары делятся на детские и взрослые. Граница - возраст 14-15 лет. Если молодой мужчина перешагнул эту черту, то ему следует покупать взрослый галстук и тренироваться в завязывании уже на нем. Если же продавец затрудняется ответить, какая длина галстука должна быть для вас наиболее подходящей, то для ориентира можно брать длину от шеи, от месторасположения галстучного узла, до колена. Если это условие будет соблюдено, то можно не беспокоиться о том, что его размеры окажутся вдруг малы. Стандартная длина этого аксессуара колеблется от 132 до 147 см. Конечно же, каждый из нас уникален, и это касается не только характера и внешности, но и пропорций. Поэтому в каждом отдельном случае выбирать размер этого мужского аксессуара следует индивидуально.

какой длины галстук

Какая длина галстука должна быть после завязывания узла?

Если в первом случаем все довольно просто, то здесь уже никак не обойтись без длительного процесса оттачивания мастерства. Общее правило гласит: длина галстука должна быть именно такой, чтобы он едва касался пряжки ремня. При этом допускается, чтобы его угол слегка ее закрывал, но не более того. Для того чтобы повязать галстук в соответствии с этим правилом, вначале следует определиться с типом узла, который хочется завязать в данный момент. Каждый из них требует своего начального положения концов. Если прибавить к этому, что толщина галстука влияет на то, как он будет стягиваться в узел, то становится понятно - конечная длина может заметно варьироваться.

длина галстука должна быть
В отдельных случаях ее отклонение может достигать 2-5 см, и поэтому без тренировки никак не обойтись. Для того чтобы было легче выбирать опорную точку, отправной пункт, эксперты предлагают пользоваться следующим правилом: узкий конец галстука должен быть примерно втрое короче, чем широкий. В этом случае подгадать его длину при завязывании узла будет легче. Но вначале все же придется потратить время на приобретение нужного опыта и моторных навыков. Во время обучения на достижение результата будет уходить до четверти часа. Но если проявить упорство, вскоре можно будет с первого раза безошибочно определить нужное расстояние до начала узла и завязать все быстро и правильно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.