Как законсервировать жареный перец на зиму

Подписаться Редактировать статью

Болгарский перец станет отличной закуской на зиму, если его законсервировать. Существует масса интересных и несложных рецептов. Предлагаем ознакомиться с тем, как правильно приготовить жареный перец на зиму.

Рецепты для консервации перца жареный перец на зиму

Для того чтобы приготовить жареный болгарский перец на зиму по первому рецепту, вам понадобятся:

  • болгарские перцы крупного размера в количестве 5-6 штук;
  • сахар в количестве 1,5 столовых ложки;
  • 9% уксус в количестве 1,5 столовых ложки;
  • соль – 1 ложка (чайная);
  • несколько листов лаврушки;
  • острый перец – по желанию и вкусу;
  • для жарки масло растительное.

Жареный перец на зиму: технология приготовления  перец жареный на зиму рецепты

Плоды перца нужно вымыть, обсушить. Вырезать аккуратно плодоножку и еще раз промыть внутренние стенки. Просушить. В сковородке разогреть масло, выложить плоды перца и накрыть крышкой. Обжарить продукт до румяной корочки. Также перец можно запечь в духовке. Противень и плоды хорошенько смажьте маслом растительным, поместите в печку на полчаса. Можно один раз перевернуть. Чеснок очистите и порежьте на крупные куски. В литровую стерилизованную сухую банку выложите чесночные дольки, лавровый лист, острый перец. Положите соль, уксус и сахар. Плотно наполните банку обжаренным в масле перцем. Залейте емкость до самого верха кипятком, затем закатайте под жестяную крышку. Переверните емкость вверх дном и прикройте одеялом. Подождите, когда банки полностью остынут. Храните консервированный жареный перец на зиму в прохладном месте. Подавайте на стол в качестве самостоятельной закуски или как дополнение ко вторым блюдам.

Перец жареный (на зиму) жареный болгарский перец на зиму

Рецепты для консервирования – это отличная возможность сохранить летние овощи на долгий зимний период. Соблюдая технологию, вы сможете приготовить вкусные и полезные заготовки, которые порадуют вас и вашу семью в холодное время года. Предлагаем еще один способ консервирования перца. На этот раз будем использовать острые сорта. Ингредиенты, необходимые для рецепта (достаточно для закрутки двух пол-литровых баночек):

  • килограмм стручкового острого зеленого перца;
  • растительное масло в количестве 200 мл;
  • соль – 1 ложка (чайная);
  • помидоры в количестве 600 грамм;
  • лук в количестве 300 грамм;
  • кориандр (молотый), чеснок.

Острый жареный перец на зиму: технология приготовления

Очистите лук и нарежьте его. Помидоры надрежьте крест-накрест и залейте кипятком на минуту. Это позволит легко и быстро снять с них кожицу. Затем нарежьте их на мелкие кусочки. Разогрейте масло, выложите в него лук, обжарьте, затем положите помидоры и выпарите лишнюю жидкость. Не забывайте помешивать, чтобы продукты не пригорели. Перец промойте, удалите плодоножки и положите его в помидоры. Через несколько минут посолите ингредиенты, посыпьте кориандром и измельченным чесноком. Все тщательно перемешайте и уложите по стерильным банкам. Закрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. Затем крышки закрутить специальным ключом. По такой же технологии можно приготовить и обычный перец. Закуска получится вкусной и придется по душе всем любителям овощей. Приятного аппетита!


Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность