Блины с мясом: рецепты с фото

Подписаться Редактировать статью

Они хороши на завтрак, на легкий ужин, в качестве сытного перекуса. А еще их можно взять с собой на пикник или дать ребенку в школу. Одним словом, во всех обстоятельствах и всегда будут уместны блины с мясом. Рецепт с пошаговыми фото этого блюда будет представлен в данной статье. Кажется, что процесс приготовления элементарно прост: напечь блинов, сделать начинку и завернуть конвертики (или рулоны, кому как больше нравится). Но два первых этапа работы дают необычный простор для кулинарной фантазии.

Тесто для блинов может быть на молоке, кефире, сыворотке, минеральной воде, кипятке и даже пиве. Можно попытаться сделать украинские налистники, американские панкейки или французские крепес. Что же касается начинки, то блины с мясом можно наполнять как фаршем, так и мелко нарезанной курицей. Очень вкусны изделия с бараниной и луком. Если вы сварили бульон из свинины или говядины, то пропустите куски через мясорубку и нафаршируйте блины. Ваши близкие вам будут только благодарны. А еще можно сделать начинку с фаршем и яйцом, грибами, рисом, зеленым луком.

Блины с мясом фото

Первый этап

Начинаем с приготовления теста. Возьмем самый популярный в России рецепт – на молоке. Поскольку начинка у нас несладкая, то и тесто делаем нейтральным на вкус, а то и немного солоноватым.

Первый шаг – это подготовка продуктов. Чтобы тесто получилось ровным, гладким и без комков, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Потому загодя достаем из холодильника три яйца. А литр молока можно даже слегка подогреть. Какого высокого качества ни была бы у вас мука, а ее все равно нужно просеять. Так вы не только разобьете возможные комочки, но и насытите ее кислородом. Просеиваем два с половиной стакана муки в широкую миску. Если мы делаем блины с мясом на свежем молоке, то потребуется также и сода – ½ чайной ложечки. А чтобы изделия не прилипали к сковороде, вольем в тесто половину стакана рафинированного растительного масла. Не забудем о соли и сахаре. Добавим по чайной ложечке каждого ингредиента.

Этап второй: как сделать тесто для блинов

Следующий шаг - приготовление теста. Наливаем в миску литр теплого молока. Вбиваем туда три яйца. Всыпаем сахар с солью и соду. Гасить уксусом ее не нужно. Хорошенько вымешаем массу. Прекрасным помощником в этом деле вам будет миксер. Начинаем работать на небольшой скорости. В другой миске у нас должна быть просеянная мука. Порционно подсыпаем ее в молочно-яичную массу. Миксер не выключаем. Главный секрет удачного теста для блинов с мясом заключается в гладкой структуре. Не должно остаться ни малейших комочков муки. Тесто у вас получится жидким, как нежирная сметана. Главное – добиться однородности и воздушной структуры. Поэтому поработаем миксером еще немного, пока в тесте не появится много пузырьков. Теперь заливаем растительное масло. Дальше уже не взбиваем. Зачерпнем тесто половником пару раз и отставим на четверть часа. Когда оно отдохнет, можно приступать к жарке блинов.

Тесто для блинов с мясок

Делаем начинку: третий этап

Продолжаем рассматривать классический рецепт блинов с мясом с пошаговым описанием действий. Многие хозяйки предпочитают сначала печь изделия, а потом переходить к начинке. Но блины, остывая, делаются менее гибкими, и завернуть в них фарш становится проблематично. Поэтому мы, пока тесто «отдыхает», перейдем к третьему шагу - займемся начинкой. Возьмем самую простую – готовый мясной фарш. Это может быть телятина или смесь из свинины и говядины. Приготовление начинки начинаем с того, что мелко шинкуем луковицу. Для аромата можно посечь еще и зубчик чеснока. Нагреем сковороду с тремя ложками растительного масла. Выложим 230 граммов фарша. Тут же добавим и лук с чесночком. Перемешаем. Спустя какое-то время посолим, всыплем перец, кориандр, хмели-сунели, прочие приправы на ваше усмотрение. Жарим, помешивая, около пяти минут. Теперь добавляем половину стакана горячей воды. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду. Тушим так 20 минут. Фарш за это время станет готовым, но останется очень рассыпчатым. Используем «съедобный цемент» - яйцо. Разбиваем его в чашку, смешиваем с небольшим количеством воды. Добавляем к фаршу. Размешиваем и тушим (все так же, на малом огне и под крышкой) еще пять минут.

Начинка для блинов из мяса

Выпекаем блины: этап четвертый

Четвертый шаг - выпекание блинов. Нам понадобится хорошая сковорода, желательно чугунная или с антипригарным покрытием. Многие хозяйки имеют специально выделенную посуду, на которой жарят только блины и ничего больше. Такие сковородки предаются в наследство от матери к дочери, поскольку, чем старше кухонная утварь, тем лучше она печет. Тесто у нас уже содержит растительное масло. Поэтому классический рецепт блинов с мясом рекомендует лишь в первый раз смазать сковороду жиром. Наливаем тесто половником. Двигаем сковородой, чтобы оно равномерно растеклось по днищу. Выпекаем в меру тонкие блинчики. Поскольку начинка у нас уже готова, то тут же и выкладываем ее в центр печеного круга. Заворачиваем рулетом или конвертом. Если же начинки еще нет, то каждый блинчик нужно смазать сливочным маслом. Так стопка изделий сохранит свою эластичность.

Блины с мясом рецепт с пошаговым

Блины с мясом: рецепты начинки

Если у вас нет готового фарша, его можно сделать самому. Например, сварить говядину или свинину, а потом перекрутить ее на мясорубке. Так у вас получится и начинка для блинов, и бульон, на основе которого можно потом сделать суп. Закладка продуктов в этом варианте немного другая. Шинкуем три луковицы. Обжариваем их до золотистости на растительном масле. Можно к луку добавить тертую морковку или зубчик-другой чесночка. Полностью сваренное и пропущенное через мясорубку филе (400 граммов) добавляем на сковородку к овощам. Перемешиваем и жарим еще минут пять. Приправляем по вкусу солью, мускатным орехом. Выключаем огонь, добавляем немножко коньяка. А вот рецепт блинов с мясом и яйцами. Ингредиенты для начинки варим по отдельности. Остужаем, измельчаем в мясорубке. Лук шинкуем и пассеруем в масле. Смешиваем фарш, вливаем ложку топленого сливочного масла.

Начинка из мяса и грибов

Полкило говядины варим в подсоленной воде с перцем-горошком и лавровым листом. Остужаем и пропускаем через мясорубку. Шинкуем мелко две луковицы, одну морковь трем крупно. Обжариваем овощи на сковороде. Грибы первой категории (300 граммов боровиков, шампиньонов или подобных им) чистим, промываем, крупно нарезаем. Отправляем на сковороду к овощам. Жарим до готовности грибов. Смешиваем с мясом. Обжариваем. Как вариант, можно ввести в начинку для блинов из мяса еще и варенные вкрутую яйца. А хотите – вбейте сырые и хорошенько размешайте. Так начинка будет лучше держаться.

Есть очень оригинальный способ подачи блинов. Сварите перепелиные яйца – по одному на каждое изделие. Заверните целиком в фарш и упакуйте в конверт из теста. Если мяса у вас мало, дополните начинку блинов капустой. Сначала в сковороде с высокими бортиками сделаем зажарку из луковицы и моркови. Потом к ней добавим маленький вилок капусты, нашинкованный мелкой соломкой. Этот овощ пустит сок. Ему в помощь можно добавить еще и полстакана столового вина. Потом следует накрыть сковороду и тушить на маленьком огне, пока жидкость не испарится, а капуста станет мягкой и перестанет хрустеть. Добавляем на сковороду вареное мясо, даем потомиться еще немного.

Начинка для блинов с мясом и грибами

Блинная закуска с фасолью

Тесто делаем по классическому рецепту, на молоке. Однако пропорции ингредиентов другие. На три стакана молока рецепт блинов с мясом и фасолью требует взять шесть яиц, полкило муки и кофейную ложечку разрыхлителя. Ни сахара, ни соли, ни растительного масла мы не добавляем. А когда тесто «отдохнет», вольем в него три стакана газировки. Перемешаем и испечем небольшие блинчики. Для начинки измельчаем четыре луковки и два зубца чеснока. Вымешиваем с килограммом сырого мясного фарша. Пожарим на растительном масле до полной готовности. Четыре ложки томатной пасты разведем в половине литра бульона. Вольем в фарш, добавим банку (800 г) консервированной фасоли. Приправим солью и специями, потушим около 10 минут. На каждый блинчик поместим салатный лист. В его середину выложим ложку начинки и немного майонеза или сметаны. Сложим блин пополам. Посыплем тертым сыром.

Бендерки с курицей

Это блюдо представляет собой блины, фаршированные мясом и обжаренные в яйце. Тесто делаем по классическому рецепту, на молоке. Для начинки последовательно пропускаем через мясорубку 300 граммов сырого куриного филе (без кожи) и луковицу. Измельчаем два зубчика чеснока и пучок зелени петрушки или укропа. Солим получившийся фарш, приправляем его специями. Готовые блины тут же делим пополам. Смазываем одну сторону каждой части тонким слоем фарша. Сгибаем половинку блина, чтобы получилась четвертинка. Когда вся начинка будет таким образом распределена, в миске смешаем два яйца с солью и щепоткой перца. Доливаем с четверть стакана молока. Размешиваем. Ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь. Обмакиваем каждую бендерку в кляр. Выкладываем в разогретый жир. Обжариваем по пять минут с каждой стороны до готовности куриного фарша. Отдельно подаем сметану.

Бендерки с мясок

Грузинский рецепт: тесто

В Закавказье тоже пользуются популярностью блины с мясом. Рецепт, правда, обязывает печь изделия из дрожжевого теста. Подогреваем литр молока, растворяем в нем по чайной ложечке соли и сахара. Добавляем 30 граммов свежих дрожжей. Сразу же просеиваем в это молоко 500-600 г муки. Вымешиваем до исчезновения комочков. Укутываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто увеличится в три раза, снова беремся за дело. Отделяем белки от желтков у 3 яиц. Сливочное масло (140 г) размягчаем. Добавляем его к желткам, взбиваем. В отдельной емкости с помощью миксера превращаем охлажденные белки в пышную неопадающую пену. Осторожно вводим их в тесто. Под конец добавляем и желтки с маслом. Вымешиваем. Жарим блины на растопленном сливочном масле. Окунаем в него птичье перо и проводим им по сковороде. Масла нужно мизерное количество.

Начинка

Чтобы приготовить дюжину блинов с мясом, нужно отварить до готовности 400 г говядины без костей. Измельчить ее. Также нашинковать четыре луковицы и обжарить до золотистого цвета. Измельчить как можно тщательнее: три сваренных вкрутую яйца, по пучку зелени укропа и петрушки, два зубца чеснока. Соединить с говядиной. Влить неполный стакан говяжьего бульона. Посолить, добавить много грузинских приправ. Потушить. Начинку выложить на середину блинов. Свернуть конвертом. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Блины с мясом рецепт с пошаговым фото

Особая подача блюда

Какой образ возникает у нас при словах «блины с мясом»? Фото часто демонстрируют широко распространенную подачу блюда: конвертики теста, скрывающие начинку. Но можно предложить на стол это блюдо очень оригинально. Например, испечь блины, нафаршировать начинкой и сложить плотно друг к другу в жаропрочную форму. В пространство между конвертиками засунем несколько кусочков сливочного масла. Положим форму в разогретую духовку. За десять минут до окончания приготовления посыплем тертым сыром. Такой блинный пирог нарезаем порционными кусками. А можно приготовить закусочный торт. Горячие блины не сворачиваем конвертами, а смазываем сливочным маслом и выкладываем тонкий слой начинки. Стопку украшаем майонезной сеткой и посыпаем зеленью. Вы также можете придумать свой рецепт блюда. Ведь за основу можно взять другое тесто, например, на кефире, сметане или пиве. Муку можно заварить кипятком для большей эластичности и мягкости изделий. Начинка тоже дает простор для кулинарной фантазии.

Мы рассмотрели основные рецепты блинов с мясом. Фото некоторых блюд также представлены в обзоре. Надеемся, что вы сможете подобрать для себя нужный вариант приготовления.


Как максимально сократить количество пищевых отходов?
Главный курс
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости