Лучший металлоискатель (металлодетектор): рекомендации по выбору

Многие люди, которые решили заняться поиском старины или кладов, часто задаются вопросом о том, как выбрать себе лучший металлоискатель. С одной стороны, есть желание найти прибор подешевле, а с другой, хочется, чтобы он был приемлемого качества. На основании каких параметров сделать лучший выбор? Давайте попробуем вместе разобраться в этом непростом вопросе.

лучший металлоискатель

Стоимость

Сегодня на рынке можно приобрести металлоискатель или ручной металлодетектор на совершенно любой вкус. Цена на такой прибор начинается от трех и может достигать двухсот тысяч рублей. Понятно, что лучший металлоискатель не может продаваться слишком дешево. Поскупившись в начале и сэкономив на оборудовании, можно и вовсе остаться без всяких результатов, а поиски приведут лишь к бесцельной трате времени. В то же время вовсе необязательно выбирать наиболее дорогие модели. Ориентироваться лучше всего на диапазон в 25-35 тысяч рублей. По такой цене продаются достаточно серьезные приборы, которыми не брезгуют пользоваться не только те, для кого поиск кладов – это любимое хобби, но и профессионалы, имеющие в этом деле огромный опыт. Модели стоимостью в 10-20 тысяч рублей годятся по большей части для поиска металлолома и просто для развлечений, а если кто-то попытается вам продать «лучший» металлоискатель еще дешевле указанного диапазона, то можете быть уверены, что перед вами либо мошенник, либо полный профан. По цене до 10 тыс. рублей можно купить разве что игрушку, с которой удастся обнаружить разве что канализационный люк и то при условии, если известно, где он примерно лежит. Если финансов на хорошую новую модель не хватает, имеет смысл посмотреть проверенные металлоискатели б/у.

ручной металлодетектор

Глубина поиска

Второй параметр, определяющий качество прибора, – это дальность обнаружения. При этом нужно иметь в виду, что чем крупнее предмет, тем меньшая чувствительность требуется для его нахождения и наоборот. Здесь все зависит от цели поиска. В среднем профессиональные модели со стандартной катушкой (10”) помогают обнаружить монеты на глубине в 35 см, клад величиной в армейскую каску – на глубине до метра. Прочие крупные предметы удается найти, если они лежат не дальше 150 см от поверхности. Более лучший металлоискатель можно получить, увеличив диаметр катушки до 15 или 18”. Благодаря этой модификации, глубина поиска возрастает в среднем на 30%. Данный параметр напрямую зависит от частоты работы прибора, поэтому желательно выбирать модели, у которых она как можно ниже, и те, которые позволяют ее регулировать.

металлоискатели б у

Качество дискриминации и другие функции

Этот параметр позволяет отличать материал погребенного под землей изделия. Очень полезна функция, благодаря которой можно сэкономить время на раскопки старых железяк и заняться поисками действительно ценных находок из цветных металлов. Кроме того, действительно хороший металлоискатель должен содержать настройку под тип грунта, подсветку экрана, регулировку громкости сигнала и другие полезные дополнения. Что касается выбора производителя, то наибольшего внимания заслуживают приборы компании Minelab, которая давно считается лидером в области технических решений по улучшению глубины обнаружения. Наиболее популярными профессиональными металлоискателями являются СТХ 3030, E-Trac, Explorer.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.