Как делать хренодер: три рецепта

Хренодером называют закуску из хрена. Забористая приправа прекрасно подходит в качестве дополнения к рыбным и мясным блюдам. Как сделать хренодер? Существует множество способов приготовления закуски. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Как делать хренодер: рецепт первый
как делать хренодер

Пикантный вкус приправы, приготовленной по этому рецепту, немного отличается от традиционного, но хорошо сочетается с пельменями, рыбой, холодцом или тушеным мясом. Попробуйте сделать и оценить. Состав:

  • корень хрена в количестве 1 кг;
  • сок из свеклы (свежей) объемом 500 мл;
  • сахар в количестве 100 грамм;
  • соль в количестве 30 грамм;
  • столовый уксус - 1 стакан.

Пошаговая инструкция

1 шаг

Как приготовить хренодер? Для начала хорошенько очистите корешки хрена от шкурки. Пропустите их через мясорубку. Для удобства на нее рекомендуется надеть полиэтиленовый пакет и сверху закрепить резинкой. Это убережет ваши глаза от слез.

2 шаг

Очистите от кожуры свежую свеклу, натрите ее с помощью мелкой терки. Отожмите сок. Также можно воспользоваться соковыжималкой. Затем процедите жидкость через частое сито или марлю.

3 шаг

Положите в сок соль, сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов.

4 шаг

Добавьте измельченный хрен, уксус и снова тщательно перемешайте. Хренодер готов. Осталось разложить закуску по подготовленным баночкам и плотно завинтить крышки. Готовую приправу можно употреблять сразу после приготовления. Но для лучшего вкуса рекомендуется настоять хренодер в течение недели.

Как делать хренодер: рецепт второй
 как сделать хренодер

Этот рецепт похож на предыдущий. Блюдо также имеет в своем составе свеклу. А готовят его из следующих продуктов:

  • корни хрена в количестве 200 грамм;
  • одна свежая свекла;
  • несколько ложек воды (3-4);
  • лимонный сок - 2 ложки чайные - или половина ложки лимонной кислоты;
  • соль и чеснок.

Пошаговая инструкция

1 шаг

Как делать хренодер со свеклой? Ничего сложного в этом рецепте нет. Для начала корни хрена замачивают в холодной воде. Затем снимают с них кожуру или просто скоблят ножом.

2 шаг

Перемелите корни хрена в мясорубке. Для удобства можно воспользоваться полиэтиленовым мешочком, как описано в первом рецепте.

3 шаг

На терке измельчите сырую свеклу. Для 200 грамм хрена ее понадобится 3 столовые ложки. Смешайте хрен и свеклу. Влейте немного воды, перемешайте.

4 шаг

В приправу добавьте сок лимона и измельченный чеснок. Перемешайте. Посолите. Затем разложите по емкостям и поставьте на хранение в холодильник.

Как делать хренодер с помидорами: рецепт третий
как приготовить хренодер

Для приготовления хренодера с помидорами вам потребуются:

  • помидоры спелые в количестве 1 кг;
  • хрен - 5 крупных корешков;
  • болгарский перец - 5-6 крупных плодов;
  • большой стручок жгучего перца;
  • 2 головки чеснока;
  • большая столовая ложка (с горкой) соли.

Технология приготовления

Все ингредиенты следует вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. По вкусу добавить соль и перемешать. Разложить готовую приправу по стерильным банкам и закупорить крышками. Хранить хренодер следует в холодильнике. Подавайте закуску к мясу, рыбе. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Люблю все острое . Рецепт хренадер очень понравелся .
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.