Пироги с мясом в духовке: рецепты с фото

Пирог с мясом можно готовить на любом тесте: дрожжевом, слоеном, песочном, на кефире и т. д. Главное условие в данном случае - чтобы основа была тонкой. А начинку при этом желательно делать сочной - так блюдо получится невероятно вкусным и аппетитным.

Пирог со свининой

Итак, первый в нашей подборке - рецепт пирога с мясом на дрожжевом тесте. Для него необходимы такие продукты:

  • 0,8 кг свинины.
  • Крупная головка лука.
  • Четверть литра бульона.
  • 3 ложечки быстрых дрожжей.
  • Яйцо+пара желтков.
  • Пол-литра молока.
  • 35-45 г сахара.
  • 0,9 кг муки.
  • Пол пачки бутербродного масла.
  • Пара щепоток соли.
  • 60-70 г сметаны.
  1. Зачищаем от пленок мясо, выкладываем его в посуду и отвариваем до полной готовности. Для этого понадобится примерно полчаса.
  2. Вливаем в сотейник молоко, ставим на плиту и прогреваем до 35-40 градусов.
  3. Отливаем половину порции в отдельную емкость и подмешиваем дрожжи с чайной ложкой сахара. Минут через 10 на опаре должна появиться пенная шапка.
  4. Любым удобным способом распускаем масло и вливаем его в опару. Далее всыпаем оставшийся сахар и молоко. Все перемешиваем.
  5. Яйцо соединяем со щепоткой соли и также вмешиваем в тесто. Порционно подсыпаем муку. Ее необходимо обязательно просеять, чтобы основа получилась более нежной. Замешиваем тесто и оставляем его на треть часа под чистой хлопчатобумажной салфеткой.
  6. Готовое мясо выкладываем на тарелку, бульон оставляем в сотейнике (он нам понадобится для начинки). Нарезаем свинину на кусочки и измельчаем в кухонной машине.
  7. Освобождаем от шелухи луковицу и мелко шинкуем. Пассируем до прозрачности. Затем выкладываем к луку измельченное мясо, вливаем чашку бульона и перемешиваем. Присаливаем начинку по вкусу и тушим под крышкой минут 6-8.
  8. Возвращаемся к тесту. Отделяем от общей массы кусочек и откладываем (для украшения пирога). Оставшееся тесто делим надвое так, чтобы один кусок был чуть крупнее второго. Раскатываем тот, который больше, в пласт и выкладываем на присыпанный мукой противень.
  9. Сверху распределяем начинку, не доходя до краев около сантиметра. Накрываем второй частью теста, которую также необходимо раскатать, и защипываем края.
  10. Из отложенного кусочка теста делаем украшения и выкладываем на пирог. Смазываем смесью желтка и двух чайных ложек воды. Отправляем в духовой шкаф. Готовим минут 45, температура - 180 градусов.
Мясной пирог

Мясной пирог с картошкой

Приготовим сытный пирог с мясом и картошкой. Такое блюдо - это идеальный вариант для семейного ужина. Обязательно возьмите его себе на заметку. Для него необходимо взять:

  • 1 3/4 стакана муки.
  • Пару яиц.
  • Полпачки маргарина.
  • 190 мл сметаны.
  • Пол-ложки пекарского порошка.
  • 0,4 кг мясного фарша.
  • 0,2 кг филе курицы.
  • Крупный клубень картофеля.
  • 1-2 г перца.
  • 3-5 г соли.
  1. Растопленное на водяной бане масло соединяем со сметаной и яйцом. Немного присаливаем и слегка взбиваем.
  2. Порционно просеиваем в миску муку с пекарским порошком. Смешиваем ингредиенты - в результате должно получиться нежное тесто. Определяем его в холодильник на треть часа.
  3. Тем временем делаем начинку: филе рубим небольшими кусочками и смешиваем его с фаршем. Добавляем кубики картофеля и мелко рубленный лук. Приправляем перцем и кладем соль.
  4. Возвращаемся к тесту: достаем его, делим надвое так, чтобы один кусочек был чуть больше второго. Присыпаем мукой пергамент для выпечки и раскатываем прямо на нем больший кусок в овальный пласт. Перекладываем на противень.
  5. Раскладываем начинку и закрываем второй частью теста.
  6. Края защипываем, в верхней части делаем несколько проколов деревянной шпажкой и смазываем желтком.
  7. Готовим пирог с мясом и картошкой в духовке минут сорок. Температура - 180 градусов. После того как его верхняя часть подрумянится, достаем пирог, ждем, чтобы он чуть остыл и нарезаем на порционные кусочки.
Пирог с мясом и картошкой

Заливной пирог

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт пирога с мясом из двух видов теста.

Продукты, которые понадобятся:

  • 0,4 кг муки.
  • 3 яйца.
  • Полпачки маргарина.
  • Пара ложек пекарского порошка.
  • Треть стакана воды.
  • 6-7 столовых ложек майонеза.
  • Полкило мяса.
  • 0,3 кг грибов.
  • Пара крупных луковиц.
  • Чайная ложка ароматных трав.
  • Свежая петрушка.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем в большую миску 220 г муки вместе с половиной порции пекарского порошка. На мелкой терке измельчаем подмороженный маргарин. Перетираем ингредиенты руками, чтобы получилась крошка. Затем добавляем яйцо, указанную порцию воды и перемешиваем. Делаем шар и отправляем на треть часа в холод.
  2. В другую миску вбиваем оставшиеся яйца, вливаем майонез и добавляем пекарский порошок. Порционно подмешиваем муку. В результате должно выйти тесто, как для оладий. Даем ему немного отдохнуть.
  3. На протяжении пары минут пассируем кубики лука, затем выкладываем к нему нарезанные тонкими слайсами грибы. Жарим до выпаривания жидкости. После добавляем кусочки мяса, ароматные травы и жарим все около 10-12 минут.
  4. Достаем из холодильника первое тесто, раскатываем и выкладываем на противень, формируя бортики. Накалываем дно вилкой и отправляем на 10-12 минут в духовку. Достаем, заполняем начинкой. Второе тесто еще раз перемешиваем и заливаем пирог. Готовим минут 40 при 180 градусах.
Заливной пирог с мясом

Мясной пирог с блинами

Рассмотрим рецепт с фото пирога с мясом и блинами. Он получается очень вкусным и способен занять центральное место на праздничном столе. Для него возьмем:

  • 410 г муки.
  • Четверть стакана сахара.
  • Пару яиц для теста + 3 для начинки.
  • Литровую бутылку молока.
  • 2-4 г соли.
  • 3-4 ложки оливкового масла.
  • 0,7-0,75 кг мяса.
  • 140 г сыра.
  • Полстакана сливок.
  • Луковицу.
  • Кусочек бутербродного масла.
  • Ароматные травы.

Алгоритм действий:

  1. В первую очередь необходимо приготовить блинное тесто. Для него взбиваем яйца вместе с сахаром, после чего порционно вмешиваем муку. Тонкой струйкой вливаем растительное масло, чуть солим и еще раз все взбиваем. Выпекаем тонкие блины.
  2. Переходим к начинке: мясо вместе с луком измельчаем до состояния фарша, подмешиваем травы и солим. Обжариваем все и добавляем тертое вареное яйцо. Готовую начинку перебиваем в кухонной машине.
  3. Формируем пирог. В глубокий противень укладываем поочередно блины и фарш, при этом каждый слой необходимо смазать бутербродным маслом. Оставшиеся яйца соединяем со сливками, подсаливаем и перебиваем. Заливаем этой массой пирог, сверху распределяем тертый сыр.
  4. Готовим пирог с мясом в духовке под фольгой на протяжении трети часа при 180 градусах. Спустя указанное время снимаем фольгу и готовим еще минут 10.
Блинный пирог с мясом

Открытый пирог с мясной начинкой

Предлагаем приготовить открытый пирог с мясом в духовке. Пошаговый рецепт изложен ниже.

Продукты:

  • Пол-ложечки дрожжей.
  • Томаты черри.
  • Полкило фарша.
  • Четверть пачки масла.
  • 3 клубня картофеля.
  • Смесь душистых трав.
  • Яйцо.
  • Полкило муки.
  • 190 мл молока.
  • Ложка сахара.
  • Крупная луковица.
  • Кусочек сыра.

Процесс приготовления:

  1. Прогреваем молоко градусов до 35-38, подмешиваем дрожжи и немного сахара. В последнюю очередь просеиваем пару ложек муки. Перемешиваем и определяем в тепло на несколько минут.
  2. По прошествии указанного времени добавляем подтаявшее масло и яйцо. Порционно всыпаем оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто. Определяем его в тепло.
  3. Застилаем фольгой жаропрочную форму и выкладываем на нее пласт теста, делаем бортики.
  4. Пассеруем мелко рубленный лук, затем добавляем к нему фарш и смесь трав. Жарим все минут 10.
  5. По основе пирога распределяем сначала слайсы картофеля, присыпаем перцем и солью. Следующий слой - обжаренный с луком фарш. Далее - колечки томатов, сверху - сыр.
  6. Готовим 40 минут при температуре 175 градусов.
Открытый пирог с мясом

Мясной пирог с квашеной капустой

Еще один вариант приготовления сочного пирога с мясом в духовке. Рецепт и фото смотрите далее.

Для блюда возьмем:

  • Яйцо.
  • Стакан обезжиренного кефира.
  • Четверть пачки масла.
  • Четверть чашки молока.
  • 15 мл подсолнечного масла.
  • 5 г сахара.
  • 4 г соли.
  • 20 г быстрых дрожжей.
  • Полкило муки.
  • 0,9 кг фарша.
  • 4 луковицы.
  • Кусочек чили-перца.
  • Яйцо + белок.
  • 2 г майорана.
  • 300 г квашеной капусты.
  • 35 г сливок.

Алгоритм действий:

  1. Прогреваем молоко примерно до 35-38 градусов и растворяем в нем дрожжи с сахаром.
  2. После того как опара даст пенную шапку, подмешиваем в нее подтаявшее масло и кефир. Порционно вводим муку. Замешиваем тесто и определяем его на пару часов в тепло.
  3. Пока тесто подходит, делаем начинку. Освобождаем от шелухи лук и пассируем до прозрачности. Затем выкладываем к нему фарш, солим, всыпаем немного перца, мелко рубленный чили и майоран. Все перемешиваем и готовим минут 15.
  4. Добавляем квашеную капусту (перед тем, как отправлять в сковороду, ее следует хорошо отжать). Обжариваем, даем остыть и подмешиваем 2 белка, взбитых в крепкую пену.
  5. Подошедшее тесто делим на две части, при этом одна должна быть немного больше второй. Раскатываем большую в пласт, чтобы толщина была около сантиметра.
  6. Выкладываем на промасленный противень. Распределяем начинку и накрываем вторым пластом теста. Края защипываем и смазываем пирог с мясом желтком.
  7. Выпекаем минут 25-30 при 200 градусах.
Пирог с мясом и капустой

Осетинский пирог

Далее будем готовить осетинские пироги с мясом в духовке. Рецепты такого блюда могут быть различными: с фаршем, бараниной, птицей, с различными травами и специями. Но объединяет их одно - необыкновенный вкус.

Для блюда возьмем:

  • Полкило муки.
  • 190 мл кефира.
  • Полстакана молока.
  • 20 г прессованных дрожжей.
  • Яйцо.
  • Ложка сахара.
  • 35 мл кукурузного масла.
  • Кило баранины.
  • 220 г лука.
  • 3 дольки чеснока.
  • Треть стручка чили-перца.
  • Полстакана бульона.
  • Столовая ложка рубленной кинзы.
  • 2 г перца.
  • 4-6 г соли.
  • Кубик масла.

Готовим:

  1. Разогреваем немного молоко, вводим дрожжи, немного муки и сахар. Перемешиваем и ставим в тепло на треть часа.
  2. После того как на опаре образуется пенная шапка, замешиваем тесто. Для этого просеиваем в миску муку и вливаем кефир. Добавляем яйцо, чуть соли и пару. В последнюю очередь вводим кукурузное масло. Хорошенько вымешиваем и, если тесто слишком липнет к пальцам, добавляем немного муки.
  3. Подпыляем миску, кладем в нее готовую массу и под полотенцем выдерживаем в тепле в течение часа.
  4. Пока тесто поднимается, занимаемся начинкой. Лук чистим. Мясо зачищаем. Измельчаем ингредиенты при помощи двух острых ножей прямо на разделочной доске. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться мясорубкой. Убираем из чили все семечки и мелко-мелко рубим. Смешиваем с фаршем. Даем чуть перца, по вкусу всыпаем соль, вводим давленый чеснок, кинзу и вливаем бульон. Готовую начинку делим на три части.
  5. Возвращаемся к тесту: обминаем его и также делим на три части. Осетинские пироги небольшие по размерам, поэтому из указанного количества ингредиентов мы приготовим три порции.
  6. Подпыляем стол мукой, выкладываем тесто и руками (без скалки) делаем блин. В центр выкладываем фарш. Соединяем концы теста над начинкой, аккуратно приминая его, чтобы внутри не осталось воздуха. Защипываем края.
  7. Мягкими осторожными движениями превращаем наш круглый пирог в плоский, обминаем так с двух сторон. В результате его диаметр должен составлять около 30 см.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Пироги выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и в центре сверху делаем на каждом небольшие крестообразные надрезы.
  9. Готовим на протяжении трети часа. Готовые пироги смазываем сливочным маслом и подаем с ароматным бульоном.
Осетинский пирог с мясом

Румынский мясной пирог

Забирайте в свою копилочку еще один довольно интересный рецепт с фото. Пирог с мясом, в духовке приготовленный, получается очень сочным и аппетитным.

Для него следует взять:

  • 3/4 пачки масла.
  • 6 г соли.
  • Полтора стакана муки.
  • 220 г творога.
  • Пару столовых ложек льняного семени.
  • Небольшую щепотку майорана.
  • Полщепотки тимьяна.
  • 3 стебля петрушки.
  • 2 стебля укропа.
  • 20 г сметаны.
  • Полголовки лука.
  • 15 г растительного масла.
  • Полкило свиного фарша.
  • Яйцо.

Как готовить:

  1. Просеиваем в миску муку, добавляем соль и натираем на терке подмерзшее масло. Выкладываем творог и перемешиваем. Тесто должно получиться мягким. Делаем из него шар, оборачиваем полиэтиленом и отправляем на несколько часов в холод.
  2. Занимаемся начинкой. Фарш соединяем с мелко рубленным луком и пассируем до золотистого цвета. Сдабриваем пряностями, перемешиваем и даем остыть. Шинкуем зелень и выкладываем ее в начинку. Вводим сметану и подмешиваем яйцо. Масса должна быть однородной.
  3. Возвращаемся к тесту. Достаем из холодильника, отделяем небольшой кусочек для украшения, остальную массу делим на две части - одна должна быть немного больше другой.
  4. Большую раскатываем в пласт таким образом, чтобы его толщина не превышала половины сантиметра. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Сверху распределяем начинку и накрываем второй частью теста. Смазываем яйцом.
  5. Из оставшегося теста делаем ленточки, украшаем ими пирог, а в образовавшуюся сетку высыпаем семена льна.
  6. Готовим пирог с мясом в духовке при температуре около 190 градусов в течение получаса. Затем достаем, прикрываем полотенцем и оставляем на пятнадцать минут. Разрезаем на порционные куски и подаем.
Пирог с мясом

Греческий мясной пирог

И еще один вариант приготовления пирога с мясом в духовке. Для него возьмем:

  • 1 кг готового слоеного теста.
  • Полкило фарша.
  • 300 г сыра.
  • 300 г брынзы.
  • По одному пучку укропа и петрушки.
  • Пару головок лука.
  • Пару яиц.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем на сковороду фарш и обжариваем его до готовности. Отдельно пассируем мелко рубленный лук. Смешиваем подготовленные ингредиенты.
  2. Вводим в начинку тертый сыр, шинкованную зелень и перемешиваем все с сырыми яйцами. Добавляем брынзу.
  3. Далее достаем из холодильника тесто и делим на две части. Одну выкладываем на противень, затем - подготовленную начинку и накрываем вторым пластом теста. Защипываем тщательно края и смазываем яйцом.
  4. Отправляем в духовой шкаф на полчаса. Температура - 180-190 градусов. Греческий пирог с мясом готов.
Греческий мясной пирог

Американский пирог

Готовим американский пирог с мясом в духовке.

Тесто:

  • Полтора стакана муки.
  • 120-130 г бутербродного масла.
  • 125 г творога.
  • 25-30 мл ледяной воды.
  • Пара грамм соли.

Начинка:

  • Полкило отваренного филе курицы.
  • 150 г грибов.
  • Луковица.
  • 180 мл подсолнечного масла.
  • 15 г масла (72%).
  • 80 г сыра.

Соус:

  • Четверть пачки масла.
  • 240 мл молока.
  • Треть стакана муки.
  • 2-3 г соли.
  • 1 г мускатного ореха.
  • Яйцо.
  • Щепотка кунжутного семени.

Алгоритм действий:

  1. Готовим тесто. Масло подмораживаем в морозильной камере, после чего трем на терке. Просеиваем муку и перетираем все в крошку. Затем добавляем творог, ледяную воду и присаливаем. Замешиваем тесто, формируем из него шар, помещаем в полиэтилен и прячем в холодильник примерно на час.
  2. По этому рецепту, пирог с мясом необходимо подавать с соусом. Для его приготовления распускаем в сотейнике масло и при помощи деревянной ложки смешиваем его с мукой. Продолжая помешивать вливаем порционно молоко и разбиваем все комочки. Присаливаем и всыпаем мускатный орех. Готовим до загустения и даем остыть.
  3. Занимаемся начинкой. Куриное филе заливаем водой, отвариваем до готовности и нарезаем небольшими кусочками. Шинкуем очищенный лук кубиком, грибы - слайсами. Пассеруем сначала только лук с грибами, а затем, после того как они приобретут золотистый оттенок, добавляем куриное мясо. Готовую начинку снимаем с плиты и перемешиваем с измельченным сыром.
  4. Достаем из холодильника тесто и делим его на две порции. Раскатываем одну часть, формируя круг, и выкладываем в жаропрочную форму. При этом края должны свисать - их следует смазать яйцом.
  5. На основу выкладываем начинку, сверху выливаем соус. Оставшуюся часть теста нарезаем полосками и формируем решетку. Лишние части срезаем. Смазываем пирог яйцом и присыпаем кунжутным семенем.
  6. Готовим на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.