Как выбрать игрушки на радиоуправлении: машины для малыша

Игрушки на радиоуправлении (машины особенно) привлекают внимание и детей, и взрослых. Однако эти игрушки не только дорогие, но и хрупкие. Иногда от детского нажатия такая машинка трещит и приходит в негодность. Рассмотрим в этой статье два момента:

1) в каком возрасте лучше приобретать радиоуправляемые игрушки;

2) как выбрать качественные машинки.

Детская машинка может быть моделью реального автомобиля, воплощением игрушечного героя или включать в себя и функции настоящего транспорта, и сказочные атрибуты (глаза, рот). Такие игрушки по оптовой цене можно купить от 136 рублей. В их комплект входит машинка длиной 13 см и пульт радиоуправления. Батарейки к таким автомобилям покупаются отдельно. Недостаток подобных машин - это очень хрупкий корпус, который может треснуть под нажимом 2-летнего малыша.

на радиоуправлении машины
В среднем игрушечные машины на радиоуправлении в интернет-магазинах стоят от 600 рублей. Это могут быть металлические или пластиковые 10-сантиметровые модельки с пультом. Транспорт размером от 23 см можно найти по цене от 900 рублей. Такие автомобили могут двигаться вперед-назад, влево-вправо, иметь 3-4 скорости и включать передние и задние фары.

Но все же подобные машины не предполагают игры без пульта. То есть 2-4-летние дети по привычке, когда не получается управлять пультом, пытаются давить на автомобиль всем весом, ползая на коленках по полу. Такой ранспорт, размер которого более 30 см, может выдержать детский нажим, но его цена будет 5-6-значной.

В каком возрасте детям покупать игрушки на радиоуправлении (машины)?

Ребенок до 3 лет не понимает ценности игрушки. Ему все равно, какой машинкой играть: обычной металлической или хрупкой радиоуправляемой. Более того, такие необычные игрушки занимают малыша максимум на 2-4 дня, затем ему надоедают однообразные действия с пультом.

Малышу в этом возрасте свойственно осмотреть «внутренности» автомобиля, поэтому он начинает давить на корпус, проверяет, как жужжат колеса, как открываются дверцы. Именно поэтому лучше покупать простые машины, где открываются двери, капот.

машина на радиоуправлении цена

С 5-6 лет ребенку свойственно понимать ценность дорогих игрушек. Они осознают, что если сломают игрушку, то родители больше такую не купят. Поэтому 5-летний мальчик внимательно слушает о том, как работает машина на радиоуправлении. Цена такого автомобиля может составить и 500, и 1500 рублей. Если есть возможность, то можно купить сразу профессиональную модель, с которой будет играть и ребенок, и папа.

Как выбрать радиоуправляемую машину?

  • Определитесь с моделью машины. Почитайте информацию о видах и типах автомобилей, о том, что входит в комплект. Например, иногда продается только машина, а запчасти, зарядное устройство, батарейки нужно покупать отдельно.
  • Определитесь с ценовой политикой автомобиля. Как только выбрали тип транспорта, посмотрите цены на него в интернет-магазинах. Возможно, в вашем городе есть клубы шопоголиков, где заказывают игрушки на радиоуправлении (машины в том числе) по оптовой цене, тогда ваша покупка будет значительно дешевле.
    игрушечные машины на радиоуправлении
  • Учитывайте интересы ребенка. Пятилетний малыш может сам сказать, какую машинку он хочет получить. Конечно, прототипы игрушечных героев будут не столь долговечны, как профессиональные машины. Но и тут папы могут выбрать модели с разными дополнительными функциями.
  • Безопасность игрушек, репутация поставщика и производителя. На данный параметр нужно обратить внимание в первую очередь, особенно если решили купить игрушку для малыша, который все берет в рот.

Игрушки на радиоуправлении (машины в частности) вызывают массу положительных эмоций у ребенка, особенно если играют несколько ребят или дети вместе с родителями. Поэтому лучше купить два недорогих автомобиля для сына и отца, чтобы весело проводить выходные вместе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.