Как приготовить гуляш из печени с подливкой?

Гуляш из печени с подливкой идеально подходит к таким гарнирам, как крупяные и макаронные изделия, картофельное пюре и тушеные овощи. Стоит отметить, что с такой заправкой блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что от него не откажется ни один из членов вашей семьи.

Пошаговый рецепт гуляша из куриной печени
гуляш из печени с подливкой

Необходимые ингредиенты для второго блюда:

  • болгарский красный перец – 1 крупная штука;
  • луковицы сладкие белые – 2 шт.;
  • печень куриная – 600 г;
  • свежее молоко – 1 или 2 стакана (для вымачивания субпродукта);
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • соль поваренная, перец черный душистый, специи любые – добавлять по личному усмотрению;
  • морковь средняя свежая – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 большая ложка;
  • сметана 30% - 175 г;
  • сливки жирные – 50 мл.

Обработка субпродукта

Гуляш из печени с подливкой получается вкусным и сытным из любого субпродукта. Сегодня мы решили рассмотреть способ приготовления ароматного блюда из куриной печенки. Ведь она намного мягче и нежней, нежели говяжий продукт. Таким образом, печень птицы необходимо хорошо помыть, очистить от различных протоков и жилок, а затем нарезать на средние куски и залить свежим молоком на четверть часа. Такая процедура лишит субпродукта горечи, сделав его более вкусным и сочным.

Обработка овощей

рецепт гуляша из куриной печени
Гуляш из печени с подливкой будет намного вкусней, если для приготовления такого обеда использовать следующие компоненты: морковь, болгарский красный перец и белый сладкий лук. Названные овощи необходимо очистить от кожицы и плодоножек, а затем нашинковать на маленькие кубики или тонкую соломку.

Обжарка овощей в сотейнике

Чтобы гуляш из печени с подливкой получился наиболее ароматным, следует взять глубокую сковороду, всыпать в нее все нашинкованные овощи и влить подсолнечное масло. Далее ингредиенты необходимо поставить на средний огонь и обжарить в течение 10-12 минут.

Термическая обработка всего блюда

После того как овощи слегка подрумянятся, к ним следует выложить вымоченный в молоке субпродукт и тщательно все перемешать. При этом печенка даст свой сок, в результате чего все компоненты будут не обжариваться, а медленно тушиться. Когда субпродукт станет мягким и значительно изменит свой цвет (через 35-40 минут), его требуется хорошо перемешать, сдобрить черным перцем, поваренной солью и какими-либо понравившимися специями.

Завершающий этап в приготовлении блюда
как готовить гуляш из печени

Чтобы гуляш не получился сухим, к субпродукту требуется влить немного жирных сливок, а также выложить томатную пасту и густую сметану. После этого все ингредиенты следует перемешать, потушить под закрытой крышкой еще 5-10 минут, а затем убрать с огня. В результате таких действий вы должны получить очень густой и наваристый гуляш с ароматной и вкусной подливой.

Как правильно преподносить к столу

Теперь вы знаете, как готовить гуляш из печени вместе с томатно-сметанной подливой. Как было сказано выше, данное блюдо лучше всего подавать к обеду вместе с сытным и вкусным гарниром. Также к гуляшу из куриной печенки желательно преподнести свежий салат из сырых овощей и пшеничный хлеб.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.