Выбираем самый экономичный кроссовер года

С каждым днем цены на бензин постоянно растут, и по этой причине практически все мировые автопроизводители ведут серьезную борьбу за право существования на рынке. Каждый год компании выпускают все новые и новые автомобили, более безопасные, комфортные и экономичные в плане расхода топлива. В сегодняшней статье мы бы хотели уделить внимание последней характеристике. Рассмотрим наиболее экономичные внедорожники и кроссоверы. Представляем вашему вниманию 5 автомобилей, которые могут похвастаться этим качеством.

экономичный кроссовер

«Мазда CX-5» - первое место в рейтинге «Экономичный кроссовер года»

После своего дебюта новая «Мазда CX-5» просто поразила всех своим аппетитом . Как уверяет производитель, средний расход топлива данного кроссовера составляет не более 6.7 литра на сотню. Такой характеристикой не могут похвастаться даже некоторые импортные легковушки. При таком расходе японцы с гордостью могут заявить, что в этом году они создали самый экономичный кроссовер в мире.

экономичные внедорожники и кроссоверы

Немецкий «БМВ Х1» - второе место

Немцы не отстают от современности и постоянно совершенствуют свою технологию непосредственного впрыска топлива в цилиндр. Благодаря применению такой технологии подачи бензина новая линейка кроссоверов «БМВ Х1» тратит на сотню не более 6.9 литра топлива. Это всего лишь на один стакан больше, чем у нашего победителя, поэтому новинку можно смело охарактеризовать как одно из наиболее экономичных авто в своем классе.

самые экономичные и недорогие кроссоверы

«Бьюик Энкор» - третье место

Бронзу в рейтинге «Экономичный кроссовер мира» завоевал американский Buick Encore с показателем 7.1 литра на 100 километров. Для автомобиля такого класса данный расход вполне приемлем, тем более если его эксплуатировать в городской местности. Стоит отметить, что «Бьюик Энкор» стал не только одним из самых экономичных, но и одним из самых доступных в ценовой категории переднеприводных внедорожников. В России он стоит порядка 25 тысяч долларов. Учитывая средний расход топлива и стоимость самого «Бьюика», можно сказать, что автомобили серии «Энкор» - это самые экономичные и недорогие кроссоверы американского производства.

экономичный кроссовер

Subaru XV Crosstrek – четвертое место

Стоит отметить, что данный автомобиль является первым в нашем списке полноценным внедорожником. Наличие полного привода, приемлемый расход топлива (порядка 7.2 литров на сотню) и цена делают его настоящим бестселлером на мировом рынке. И несмотря на то, что «Субару» менее экономичен, чем «Мазда», его популярности и спросу нет границ. Он настолько же востребован, как и его вышеперечисленные конкуренты, так что инженерам данного концерна есть чем гордиться в этом году.

экономичный кроссовер

Дизальная модификация «Мерседес GLK»

Стоит отметить, что это единый экономичный кроссовер в нашем рейтинге, который побил все рекорды дороговизны. В России он продается по цене от двух миллионов рублей. И в большей части переплачивать приходится вовсе не за нафаршированный электроникой салон, а скорее за бренд. Впрочем, за воздух платить не приходится. Идеально спланированный дизайн, архитектура салона и масса систем безопасности делают его одним из самых лучших, но в то же время и самых дорогих кроссоверов. Поэтому приобретать его наши автолюбители не торопятся, хотя его расход топлива не превышает и 7.5 литров на сотню.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.