Юбка из шифона своими руками? Легко!

Подписаться Редактировать статью

юбка из шифона своими рукамиВо все времена юбки и платья делали женский силуэт более изящным, подчеркивая достоинства и красоту фигуры. Они особенно хороши, если сшиты из летящих и прозрачных тканей. К тому же такое воздушное платье, юбка из шифона на резинке или на кокетке с застежкой на молнию являются идеальной одеждой для летней жары. Длина может быть самой различной, тут нужно исходить из собственных предпочтений. Стоит отметить, что длина макси скроет полноватые бедра, а небольшие складки на талии немного скрадут выпуклый животик. А вот короткие пышные юбки подойдут обладательницам стройных ножек. Такая вещь просто обязательна для женского гардероба, так как она универсальна. Если юбка из однотонной ткани, она будет великолепно смотреться с пестрой майкой простого кроя. Если же, наоборот, с принтами или орнаментом, то лучше отдать предпочтение спокойному верху нейтрального цвета. Такая комбинация может быть идеальной повседневной или праздничной одеждой.

Итак, с чем носить юбку понятно, с длиной тоже определились, но вот где ее взять? И тут два варианта - либо купить, либо сшить самостоятельно. С покупкой все понятно - пошли в магазин, выбрали, купили - и наслаждаетесь обновкой, а вот со вторым вариантом все немного сложнее, однако результат того стоит. В чем же преимущества самостоятельного пошива?

  • Юбка из шифона, своими руками сшитая, выйдет гораздо дешевле, чем приобретенная.
  • Огромный выбор тканей значительно превышает представленные на рынках и в магазинах готовые модели.
  • При индивидуальном пошиве можно скорректировать количество складок возле резинки и длину юбки или сделать ее многослойной.юбка из шифона на резинке

Выкройка летней юбки из шифона строится очень просто, для нее не нужно снимать большое количество мерок и делать множество расчетов. Достаточно замерить объем бедер, талии и длину самого изделия. Чтобы юбка хорошо смотрелась, ее лучше делать из двух полотен с косыми срезами кверху. Это позволит уменьшить количество складок возле резинки для хорошей посадки. Юбка из шифона своими руками шьется очень легко и быстро. Главное - не спешить, правильно раскроить ткань и обработать швы.

выкройка летней юбки из шифонаСледует помнить, что такую тонкую материю нельзя резать в несколько слоев, это приведет к перекосу ткани. Также, чтобы юбка, из шифона своими рукамисшитая, выглядела аккуратно, необходимо правильно обработать все срезы. Для внутренних, изнаночных срезов используют обработку оверлоком или зигзагообразной строчкой либо делают двойной подворот ткани с наложением строчки. Для отделки низа юбки применяют московский шов или обметывают край оверлоком и, завернув наизнанку, прокладывают строчку близко к краю.

Летняя юбка из шифона, своими руками изготовленная, может стать настоящей изюминкой женского гардероба. Она может быть на широкой резинке с заложенными складками или же ярусная с застежкой на молнию. Бывает с кокеткой из более плотной ткани, с мини-подъюбником и с макси-длиной верхнего слоя из прозрачной материи. Красиво будет смотреться однослойная юбка из так называемого креп-шифона, собранная на нитку-резинку на высоту около 15 см с расстоянием между строчками в 1 см. Какую модель юбки ни возьми, а эта летящая ткань всегда сделает фигуру более женственной и грациозной.


Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность