Когда бывает необходим осмотр у гинеколога через прямую кишку?

Здоровье Женское здоровье

Если у вас растет маленькая девочка, то будьте готовы, что вам придется водить ее к осмотр у врача гинекологагинекологу. Не стоит думать, что у детей не бывает проблем с репродуктивными органами, они могут возникнуть даже в младенческом возрасте. Так, первый осмотр проходит еще в роддоме. А первый визит к гинекологу обычно попадает на возраст 1,5-3 года, в то время, когда малышка проходит медицинскую комиссию перед садиком. Врач проводит лишь наружный осмотр, проверяет, не срослись ли половые губы, нет ли раздражения или покраснения. Также он проводится и перед школой – в возрасте 6-7 лет.

А вот полноценный осмотр у врача-гинеколога должен состояться в том возрасте, когда начинается половое созревание девочки. Обычно это происходит в 12-13 лет. Мама должна как следует подготовить дочь к этому визиту, не стоит ничего скрывать, девочка должна знать, что ее ждет. Если мама сама не может преодолеть психологический барьер и объяснить дочке, что будет происходить в кабинете у врача и для чего это необходимо, то лучше обратится к квалифицированному психологу.

осмотр у гинеколога через прямую кишкуНекоторые женщины бояться вести дочерей к врачу, переживая, что в кресле у гинеколога может быть нарушена девственная плева. Но это заблуждение, девочки проходят осмотр у гинеколога через прямую кишку. Конечно, иногда возникают ситуации, в которых врач должен провести влагалищное исследование, но в его кабинете для этого имеются специальные узкие зеркала, которые он и будет использовать. Врач сам не заинтересован в причинении травмы ребенку, поэтому действовать он будет предельно аккуратно.

Также не стоит думать, что полноценный осмотр у гинеколога через прямую кишку нерезультативен, поэтому вести ребенка к врачу до начала половой жизни не стоит. Это также достаточно распространенное заблуждение. Врач сможет прощупать размер и расположение яичников и матки, ее плотность и подвижность. Также полный осмотр гинеколога поможет вовремя заметить различные кисты, миомы или воспалительные заболевания. В некоторых случаях только при своевременном лечении можно предупредить различные осложнения и избежать проблем с репродуктивным здоровьем в будущем.

полный осмотр гинекологаЕсли вашу дочь беспокоит зуд, жжение, боли или выделения, то это является показанием для внепланового визита к врачу. Пройти осмотр у гинеколога через прямую кишку понадобится и в том случае, если у девочки началось раннее половое созревание. Как правило, это чревато нарушениями менструального цикла во взрослом возрасте. Лучше вовремя остановить этот процесс, для чего врач может назначить специальные препараты.

С 14-летнего возраста визиты к женскому доктору должны стать регулярными, посещать его необходимо один раз в год. Это поможет своевременно обнаружить различные заболевания, узнать особенности строения органов и заметить различные патологии их развития. Осмотр у гинеколога через прямую кишку – не самая приятная процедура, но назвать ее болезненной нельзя. Врач вводит в анальное отверстие средний палец и проводит пальпацию живота, определяя расположение и размер исследуемых органов.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи