Статья

Настойка из перегородок грецкого ореха. Натуральное лекарство от многих недугов

Автор

Дамашкан Тамара

Грецкие орехи и настойка из перегородок грецкого ореха давно славятся своими целебными свойствами. Но далеко не всем известно, что полезной является и перегородка внутри скорлупы, а ведь ее обычно выбрасывают. Настойка на перепонках грецкого ореха обладает невероятными лечебными свойствами и способна заменить множество лекарственных препаратов.

Недостаток йода – нередкое явление в наши дни. Этот симптом является причиной немалого количества расстройств и заболеваний. В частности, повышения артериального давления, вялого состояния, слабости, плаксивости, раздражительности, ухудшения памяти и многого другого. Также недостаток йода сильно влияет на работу щитовидной железы, что крайне негативно отражается на общем физическом состоянии человека.

Проверит степень потребности организма в йоде можно простым народным методом. На ночь смажьте пятки (не обильно) настойкой йода. Если к утру пятки станут бледными, то пора позаботиться о здоровье. Настойка из перепонок грецкого ореха заслуженно признана одним из лучших источников йода.

Настойка на грецких орехах готовится из перегородок и воды. Готовить не трудно. Один из самых простых методов – просто отварить полстакана перепонок в кипящей воде не менее 10-ти минут. После чего отвар нужно процедить и оставить охлаждаться. В результате получается отвар с цветом крепкого черного чая. Употреблять этот напиток рекомендуется перед едой трижды в день по одному глотку. Кстати, отмыть посуду после заварки невероятно трудно. Лучше не использовать «любимую» кастрюльку.

Эффект от регулярного употребления напитка довольно быстро становится очевидным. Успокаивается нервная система, уходит раздражительность, плаксивость и бессонница. Довольно быстро начинает уходить лишний вес. Это связано с тем, что нормализуется обмен веществ. Конечно, вес не начнет уходить, если настойка из перегородок грецкого ореха выпита перед употребления немалого количества жареной картошки с жирным майонезом. В таком случае мало что помогает.

Настойка на грецких орехах также ослабляет негативные воздействия многих недугов и заболеваний. Довольно успешно данное средство борется с конъюнктивитом. Рецепт прост. Перемалываем перегородки в кофемолке. Полстакана порошка пересыпаем в кастрюльку и заливаем 2-мя кружками воды. Доводим до кипения и кипятим 15 минут. Процеживаем жидкость через марлю и все - отвар-настойка для борьбы с конъюнктивитом готов. Теперь смачиваем тампоны (марлевые) и прикладываем их на веки. Применять можно без ограничений у людей любого возраста, включая маленьких детей. Для полного избавления от конъюнктивита может потребоваться до 1 недели.

Настойка из перегородок грецкого ореха также с успехом борется с колитом. Готовить ее нужно при помощи алкоголя. 2 ст. ложки перепонок поместить в небольшую баночку и залить водкой до полного их покрытия. Настаиваться жидкость должна 10-14 дней. Принимать следует настойку 3 раза в день по 6 капель в одной ст. ложке обычной воды. Такая настойка из перегородок грецкого ореха избавляет от колита на 1,5-2 месяца.

Также давно известно, что отвары из ореха невероятно быстро справляются с диареей любой тяжести, да и вообще с расстройствами пищеварения. История применения этого средства насчитывает столетия. Такой бальзам спасает от недуга, как минимум, на один месяц.

Нелишним будет знать - настойка облегчает симптомы и вообще довольно успешно борется с таким заболеванием, как диабет. А если точнее, то она способна полностью излечить панкреатит и неинсулинозависимый диабет. Что же касается инсулинозависимого диабета, то настойка значительно сокращает количество принимаемых уколов инсулина.

Готовьте отвар или настойку! Эффект от приема этой жидкости очевиден, а готовится она быстро и без труда. Будьте здоровы!

Комментарии

  • Аноним 17-07-2014 - 11:48

    Настой перепонок грецкого ореха на водке принимаю около года: 1/2 ч.л. на 1ст.л. воды за 30 минут до еды. Давление нормализовалось, а до этого вызывала скорую из-за гипертонического криза. Но поняла, что уколы только временно снижают давление. А, когда однажды фельдшер со скорой чуть не отправила меня на тот свет, сделав не тот укол, я поняла: "Спасение утопающих дело рук самих утопающих", и вообще перестала пить лекарство. Перешла на очищение кишечника, печени, суточное голодание, обливание ледяной водой и, конечно же, стала пить перепонки грецкого ореха. Кроме нормализации артериального давления заметила, что у меня пропала раздражительность, улучшился сон. Желаю всем ЗДОРОВЬЯ!!!

Самые Популярные Статьи Категории «Вина и спиртные напитки»