Как сделать вкусный и наваристый холодец из куриных лапок

Подписаться Рекламa на статье

Мало кто знает, что в куриных лапах содержится особый коллаген, который отлично помогает людям с болезнями суставов. Чем глотать таблетки с хондроитином и глюкозамином, съешьте холодец из куриных лапок. Рецепт этого блюда, которое не стыдно выставить и на праздничный стол, не очень сложен. Только нужно учитывать, что наряду со стопами кур нужно запастись еще и голенями или бедрышками – так ваш холодец будет еще и мясным, сытным. Многие хозяйки предпочитают использовать для этого блюда петуха – в нем больше коллагена. На килограмм лапок следует взять две голени или одно бедро (или же окорочек). Холодец из куриных лапок

Первое, что нам необходимо сделать, так это замочить лапки в холодной воде на три часа. После этой длительной водной процедуры лапки оттираются от темных пятен очень легко. Потом их нужно очистить от пленок. Крупную морковь чистим, крупно сечем. Луковицу моем, отрезаем лишь сухую верхнюю часть да нижние корешки, оставляя нетронутой шелуху. Складываем вместе овощи, лапки и голени в кастрюлю, заливаем тремя литрами холодной воды. Варим около двух с половиной часов. Главное в этом процессе – не упустить момент закипания жидкости. Появившуюся пену нужно старательно снимать шумовкой, иначе холодец из куриных лапок получится мутным.

Холодец из куриных лапок рецептСпустя два-три часа выключаем огонь. Бульон процеживаем. Луковицу выбрасываем – она уже отдала свой золотистый цвет и аромат. Из морковки можно вырезать симпатичные звездочки-цветочки и позже украсить ими готовый холодец из куриных лапок. Лапки тоже уже не нужны – можно отдать их домашним животным. А вот с голяшек или окорочков снимаем мясо, разбираем его на волокна и возвращаем в бульон.

Снова ставим кастрюлю на огонь. Приправляем бульон лавровым листом, душистым перцем горошком, чили (на кончике ножа), солим по вкусу. Варим еще минут сорок. Проверяем холодец из куриных лапок на загустевание: если чайная ложечка бульона под пальцами вязкая, как жидкий клей, значит блюдо готово. Если же так случилось, что жидкость не желает застывать, вводим в нее разведенный в холодной воде желатин, после чего варим еще 10 минут. Две-три дольки чеснока порезать продольно на ломтики, петрушку крупно посечь. Ввести эти новые ингредиенты в вязкий бульон и накрыть кастрюлю крышкой. Выключить огонь и дать настояться пять минут.Куриные лапки холодец

Разлить бульон по формам. Когда он остынет до комнатной температуры, поставить в холодильник. Готовое блюдо украсить цветочками из моркови и свежей зеленью, половинками вареных перепелиных яиц. Подают холодец из куриных лапок вместе с горчицей или хреном. Можно поверхность блюда разрисовать майонезной сеткой. Как закуску к холодцу можно подать маринованные овощи.

А теперь несколько советов. Бульон солим интенсивно: застыв, он будет в самый раз. Можно сделать блюдо слоеным. Когда бульон проварится положенное время, вытаскиваем и очищаем от костей куриные лапки. Холодец заливаем по формам так: на дно укладываем волокна мяса, на него – нарезанные дольки чеснока. Заливаем это все бульоном. Если блюдо, простояв в холодильнике несколько часов, все же не застыло, поступаем следующим образом. Нагреваем его, процеживаем. Мясо отправляем назад в формы, а в жидкость добавляем половину ложки желатина, предварительно разведенного в 100 мл холодной воды. На медленном огне прогреваем бульон, но не кипятим. Потом заливаем им мясо в формах.


25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы