Основные виды химических завивок для волос

Подписаться Редактировать статью

До появления химических завивок в начале двадцатого века женщины добивались улучшения своего внешнего вида, формируя локоны и кудри с помощью папильоток. Прорыв наступил в 1905 году, когда Нессер изобрел аппарат для парикмахерских операций такого плана. Он представлял собой металлические стержни, на которые накручивались пряди дамы, обработанные раствором гидроксида натрия, после чего «бигуди» нагревались с помощью тока. Первые опыты по завивке были не всегда удачными, т.к. часто сопровождались ожогами кожных покровов и полностью испорченными волосами. Первой "жертвой" этого процесса стали локоны жены К. Нессесера, на которой он проверял работу своего устройства. В наши дни дела обстоят иначе.химических завивок

Сегодня существует множество видов химических завивок. Среди них выделяют операции в кислотной среде (образуются устойчивые кудри, но воздействие на волосы очень сильное), щелочные (держится до трех месяцев, не травмирует локоны), формирование прически с помощью нейтральных растворов (очень мягкое влияние, завивка оптимально воздействует на волос на любом участке).

Среди химических завивок особняком стоит операция, выполняемая с использованием кислот из группы тиогликолевых. Ее можно проводить даже на окрашенные волосы, т.к. препараты не дают чрезмерного набухания прядей, что позволяет сохранить их качество. Также хороший эффект дает завивка на основе аминокислотных средств. Она уже по ходу процесса лечит травмированные локоны. Отметим, что завивки с использованием мягких средств держатся недолго и не подходят для длинных тяжелых волос, т.к. кудри в этом случае будут интенсивно «развиваться» под собственным весом прически.химическая завивка на средние волосы

Химическая завивка на средние волосы выбирается с учетом их состояния и качества. Если они сухие, а кожа головы склонна к раздражениям, то лучше не заказывать кислотную химию. При прямых и жестких волосах восточного типа не подойдет щелочной вариант, т.к. он продержится от силы полтора месяца.
крупная химическая завивка фото

Как будут выглядеть прически после применения химических завивок, зависит также от способа накручивания. Это может быть обработка на папильотки (дают кудри, схожие с натуральными), на косичку (получится волнистая «грива»), на шпильку (локоны будут выглядеть, как изгибающиеся змеи, подходит для короткой и средней длины). Накрутка из разряда «близнец» может дать интересный эффект, т.к. часть длины накручивается горизонтально, а часть – вертикально. Для коротких слабых волос может быть сделана химия у корней для увеличения объема прически.

Крупная химическая завивка, фото которой представлено в статье, может быть получена с использованием специальных бигуди (Оливия Гарден), которые в сочетании со специальными препаратами дают жесткий завиток (для волос средней длины). Также возможно моделирование внешнего вида с применением веллаформеров, которые представляют собой латексные мешочки, в которых путем сжатия завивают локоны (невысокая стойкость, волос у корня остается прямым).