Куда поехать с ребенком на осенние каникулы? Выбираем маршрут

Дом и семья Дети

Порой только-только отшуршал золотой листвой сентябрь, а родители начинают задумываться: «Когда осенние каникулы у детей в этом году?» Вообще-то российские школы имеют право самостоятельно устанавливать время для отдыха своих учеников. На практике же администрация учебных заведений редко пользуется этим правом, а чаще следует рекомендациям Департамента образования. Продолжаются осенние каникулы в среднем 8-9 дней, а стартуют в начале ноября. Так, в 2013 году ученики отдыхали со 2 по 10 число месяца. Чем же занять ребенка в этот период времени? Рассмотрим несколько вариантов. Для удобства ограничим возраст детей младшими-средними классами.

Куда поехать с ребенком на осенние каникулы? Туда, где снег и лед!

куда поехать с ребенком на осенние каникулыМногое зависит от возраста и увлечений вашего чада и финансовых возможностей семьи. Не стоит сбрасывать со счетов и собственные интересы. Так, если вы увлекаетесь горными лыжами, вполне можно приобщить к этому сына или дочь. В ноябре как раз начинается сезон на многих горнолыжных курортах. Специалисты рекомендуют норвежский курорт Хемседал. Это место знаменито самой большой зоной для детского катания в стране, которая называется «Мир рысей». Дети могут покататься на лыжах, санках, карусели, обследовать ледяную пещеру и настоящую юрту и поиграть с забавным снеговиком Валле.

Куда поехать с ребенком на осенние каникулы? Погреться!

Погода в конце октября – начале ноября обычно россиян уже не радует, хочется солнца, моря и пальм. Потому замечательный вариант отдыха – Египет. Для ребенка эта страна - оптимальный выбор. Почему? Сухой климат гарантирует практически мгновенную адаптацию (в отличие от тропиков) – это первое. В конце октября начинается «высокий сезон» на пляжах, то есть это наиболее комфортное время для купания и загара – это второе.

осенние каникулы отдых с детьмиТретье и самое важное - лучшее море в мире. 8-10 лет – тот возраст, в котором стоит познакомить маленького школьника с разноцветными обитателями коралловых рифов. Малыш может плавать сначала в спасательном круге, держась за папину или мамину руку. А вот потом, когда он впервые увидит пятнистого ската или полосатых рыбок-клоунов, бородавчатого Наполеона или подрагивающую крылатку-зебру, поверьте, он забудет обо всем на свете. Ему достаточно будет родительской руки, чтобы держаться на воде и 20-30 минут проводить в море, наслаждаясь великолепной фауной. А потом можно будет взять в баре по мороженому и вдвоем восторженно обсуждать увиденных рыб, отыскивая их на специальном стенде, который имеется на пляже. Это счастье, которое останется с вами на всю жизнь. Нужно ли искать другой ответ на вопрос: «Куда поехать с ребенком на осенние каникулы?»

Есть у Египта и еще один плюс (намеренно не обсуждаем питание и анимацию для детей в отелях). Эта страна – все-таки колыбель цивилизации. В средней школе дети начинают изучать историю Древнего мира. Самое время отправиться к египетским пирамидам. Экскурсия эта, конечно, тяжелая, но если ребенок в состоянии заснуть в автобусе, покажите ему сохранившееся чудо света, верблюдов, Каир и Нил.

Куда поехать с ребенком на осенние каникулы? За впечатлениями!

Многие дети сегодня с первого класса изучают английский язык. Потому путешествие в Великобританию – лучшее, что вы можете предложить им на осенние каникулы. Отдых с детьми всегда предполагает некое развитие ребенка, получение новых знаний и впечатлений. Лондон – как раз то место, в котором этого с избытком. Кроме мест и строений, знакомых малышу из учебника по английскому языку, – Биг Бена и здания парламента, Тауэра, Букингемского дворца, Вестминстерского аббатства, Ковент-Гардена, Трафальгарской площади, его увлечет многое в этом городе.когда осенние каникулы у детей

Можно прокатиться на лондонском такси, красном двухэтажном автобусе или Лондонском глазе. Можно отправиться в Музей естественной истории, зоопарк или старейший магазин игрушек Hamleys. Можно устроить путешествие по Темзе на скоростном катамаране – клипере. А 5 ноября примите участие в знаменитой Ночи Гая Фокса (ночи костров и фейерверков с четырехсотлетней историей).

Куда бы вы ни поехали, спланируйте отдых заранее, продумайте места, в которых вы хотите побывать, и развлечения, в которых мечтаете поучаствовать. Это избавит вас от ненужной суеты и расстройств.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи