Матрас полиуретановый: достоинства, особенности выбора и использования

Дом и семья Аксессуары

Современные матрасы могут иметь разные наполнители и выполнять разные задачи. Очень популярными, например, сегодня являются ортопедические изделия, которые отлично поддерживают тело и обеспечивают комфортный сон. Самыми часто используемыми наполнителями являются следующие: латекс, кокосовое волокно, полиуретан или смесь этих компонентов. Также следует отметить, что стоимость подобных изделий нельзя назвать низкой, однако они отвечают всем требованиям европейских стандартов. Матрас полиуретановый становится все более востребованным.

матрас полиуретановыйСледует отметить, что такой наполнитель является синтетическим, однако он абсолютно безопасен для здоровья человека, не содержит каких-либо вредных веществ. Представленные изделия наполняются вспененным полиуретаном, в котором после затвердевания насчитывается бесчисленное множество ячеек с воздухом. Благодаря этому он может продолжительное время сохранять первоначальную форму, не поддается гниению, воздействию влаги, насекомых, перепадов температур. Матрас полиуретановый обладает ортопедическим эффектом. При этом после использования он возвращается в прежнюю форму.

противопролежневый матрас полиуретановыйНужно также отметить, что представленное матрас полиуретановый способен "дышать", поэтому на нем никогда не будет слишком жарко. А благодаря тому, что внутри есть воздух, вам не должно быть холодно на нем. Несмотря на все свои качества, такое изделие сохраняет эффективность и практичность только при правильной эксплуатации, верном хранении и уходе. Например, нужно обязательно периодически проветривать и пылесосить изделие, появившиеся пятна надо обязательно выводить.

Если вы помыли матрас полиуретановый, то старайтесь сушить его только на воздухе. Не следует применять с этой целью различное нагревательное оборудование. Старайтесь каждый месяц переворачивать матрас, чтобы он не терял свои ортопедические свойства.

матрасы полиуретановые ценыЕстественно, представленный предмет нужно правильно выбрать. Для этого следует учитывать размер кровати, а также массу человека, который будет на нем спать. Если вы хотите приобрести матрасы полиуретановые, цены на которые не являются слишком высокими (в пределах четырех тысяч рублей), для детей, то не стоит этого делать, если малышу меньше года. Дело в том, что изделие не является достаточно жестким для грудничка.

На стоимость все-таки тоже нужно обратить внимание. Дело в том, что чем она ниже, тем меньше плотность самого матраса. В будущем такое изделие быстрее деформируется и потеряет свою форму.

Особым видом является противопролежневый матрас полиуретановый. Он эксплуатируется в медицинских учреждениях. В бытовых условиях его используют редко. Его особенностью является то, что он изготовлен из вязкоэластичного полиуретана. Такой матрас может быть статичным и динамичным. Достоинством изделия является способность поглощать вибрацию и удары. Оно способствует распределению нагрузки по всему телу, поэтому кровь в сосудах не застаивается. Применяют такой матрас при травмах, после которых человеку приходится долго лежать, а также при различных заболеваниях костной системы, так как он способен уменьшать болевые ощущения.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи