Рецепт галушек для супа: несколько вариантов

Подписаться Редактировать статью

Галушки традиционно считаются блюдом украинской кухни. Хотя в различных видах они встречаются практически повсеместно. В Чехии и Польше это клецки, в Италии – ньокки, в Германии – нудли. Правда, в России это блюдо прижилось в своеобразном формате – особенной популярностью пользуется суп куриный с галушками. Рецепт этого блюда мы сегодня и расскажем.

рецепт галушек для супаЗа основу следует взять привычный куриный бульон. Кстати, чтобы он приобрел приятный аромат и золотистый оттенок, овощи для него следует запечь в духовке. Далее в суп отправляется мелко нарезанная морковка, пара картофелин кубиками и зеленый горошек. И на последнем этапе уже закладываются галушки. А вот для их приготовления существует несколько разных рецептов.

Что такое галушки?

Это изделия из теста, которые отвариваются на манер вареников. Блюдо это относится к восточноевропейской кухне. Чаще всего они делаются без начинки, хотя в некоторых вариантах рецепт галушек для супа содержит также мясной фарш или кусочки мяса.

Что же понадобится для их приготовления?

вкусный суп с галушкамиПервый вариант, который подойдет для супа – бабушкины галушки. Они делаются из картофельного пюре. Помимо него, в этот рецепт галушек для супа входят 1 яйцо, мука и соль. В остывшее пюре добавляем остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем. Тесто получается мягкое, потому ему нужно дать постоять минут 15-20. После этого раскатываем его в колбаски, нарезаем на кубики и кидаем получившиеся галушки в кипящий бульон. Вариться им предстоит недолго – достаточно дождаться, пока они всплывут на поверхность, и потушить огонь.

Еще более простой рецепт галушек для супа – по-чеченски. Для них потребуется минимальный набор продуктов: 1 яйцо, 120 миллилитров воды, соль и мука - столько, сколько возьмет. Из них замешиваем достаточно крутое тесто и формируем галушки. Каждую чуть-чуть растягиваем и закручиваем в ракушку. Их следует варить чуть дольше, чем в предыдущем рецепте. Дополнительно к такому супчику делаем заправку – давим чеснок, добавляем в него соль и пару ложек бульона.

суп куриный с галушками рецептА вот галушкам по-полтавски даже открыли памятник в их родном городе. Для их приготовления берем 1 стакан муки, 1/3 стакана кефира, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, соль и сахар. Замешиваем тесто на просеянной муке, формируем из него колобок и даем ему отдохнуть полчаса. Полученный шар на рабочей поверхности делим на части, из каждой раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки. Такие галушки лучше готовить на пару, а затем выкладывать в тарелку порционно и заливать бульоном. Предупреждаем: они получаются нежные и пышные и при готовке существенно увеличиваются в объеме. Рецепт галушек для супа по-полтавски также можно использовать в качестве второго блюда и подавать со сметаной или же грибным соусом.

Небольшое заключение

Как видите, блюдо это очень быстро и просто готовится. Для него не требуется особых кулинарных навыков и длительного процесса подготовки продуктов. Сварить вкусный суп с галушками под силу даже начинающей хозяйке из самого минимального количества ингредиентов.


Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность